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5000英里 8000公里/九個州/我們仨的美國中西部自駕/LEGO LAND加州樂高樂園
D17 D18 LEGO LAND 加州樂高樂園 (Carlsbad)
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5000英里 /九個州/我們仨的美國中西部自駕/ 穿行六個州的國家公園之路/大鹽湖/黃石/蒙大拿
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5000英里/九個州/我們仨的美國中西部自駕/斯波坎/俄勒岡/30號公路/波特蘭/花海/西雅圖
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Day 19 4月14日 Vista – 66號公路 小城Oatman/Kingman

兒子發燒以後在酒店休整了一天,今早起來氣色好多了,我當即決定, 去66號公路。 以兒子現在的狀況,不能太累,而我也不希望LG失望地錯過66號公路,最後我和LG說我們走66號公路最完整的一段吧。 就是KINGMAN-SALIGMAN這一段,大概兩三天時間。 而且Kingman是一個比較大的縣城,距離LAS也不是太遠,以備緊急狀況發生。
今天開始也調整了節奏,之前每天開200英里的樣子,現在打算還是一次多開點,然後在同一地方多休整些時間。

今天從加州的VISTA一路經過Ludlow,Needles, Oatman,最後抵達Kingman, 全程400多英里。 從Needles開始就看到了historic 66的牌子;這一路的地貌變成了沙漠,太陽很大,天氣很乾燥,一路幾乎遇不到車輛,到是在快到Oatman的時候遇到了好幾群野驢,等我們到達Oatman的時候已經是傍晚,店全都關了,確實營造了一種蕭瑟的感覺。 從Oatman到Kingman ,我們看到了超級美的日落,感覺照片只能體現50%的美麗,真的是太美了。

剛剛退燒的小寶兒,精神挺好的,就是留下了每次生病必然會變成的雙眼皮。

記得之前看過一個遊記提到過此地,意思是上了66號公路前必到的加油站,油價合理之類。 從我們的經驗來看,至少以我們的SUV為例,完全不需要在此加油,Ludlow的油價真心不便宜,在到此之前一兩站加油,完全可以跑到Kingman再加油,而Kingman的油價那是相當的便宜!!! 幾乎可以列為此行中油價最便宜的城市前三名。

這一路已經可以看到很多66號路的標示了。

這一路車也見不到幾臺,我們可以肆無忌怠地跳了。

快到OATMAN了,偶遇的野驢

快傍晚的時候來到了OATMAN, 這座小城在200年前盛產黃金,曾經是亞利桑那州最大的盛產黃金的地方,吸引了無數的掘金者, 後來小城逐漸衰敗,人煙稀少,則變成了傳說中的鬼城GHOST CITY。
我們到的時候,街上的幾十家小店都已經關門了,果然如同傳說中的鬼城,連個人影兒都沒有,我們在逛小城的時候,途徑一輛小轎車,看樣子也是路過的遊人,彼此都驚喜萬分,互相熱情地打著招呼。

見慣了熙熙攘攘的北京,對比於這冷清的小城,心裡竟有種空落落的感覺。

這家OATMAN大酒店還是有些故事的,酒店建於1902年,在1921年的時候一場大火將OATMAN的多數建築都燒燬了,唯有這酒店倖免。
1939年的時候,著名的影星卡拉克蓋博 .Clark Gable 和Carole Lombard 在這裡度過蜜月。

這個造錢機在西雅圖的SPACE NEEDLE 也見過,這次再造一枚紀念幣。

在小鎮逛了一個小時,我們繼續上路了,車走在盤山路上,看到夕陽西下,美的醉了。

向拍出下面片子的攝影師致敬,老公腳下就是懸崖了,兒子一直在說,爸爸你可別掉下去呀

群山間的落日,太美了,可是照片表現的還不及看到的一半那樣美。

這樣美的日落,在蜿蜒的山路間,覺得此刻在一起的我們三人,無比幸福和滿足。

到達KINGMAN 的時候,已經天黑了,這次臨時調整的路線,所以沒有訂到比較好的酒店,今晚就住在MOTEL。
這家雖然是MOTEL,可是在各種預定上的評分極高,原來是一家非常有特色的MOTEL。 店主夫婦和他們養的小狗就是這家店的主人了,店主特別熱情,去CHECK IN 的時候先送給我們每人一個66號公路的小胸針和一張地圖,然後很詳細地介紹這裡有什麼好玩的,附近有什麼好玩的, 說的我們都著急去吃飯了。 呵呵。
房間裡很乾淨,每個房間都是不同的懷舊主題,我們那個房間是先生選的瑪麗蓮夢露。開啟電視,播的也是很有名的黑白電影。 主人還是蠻用心的。 可惜,沒有拍下可愛的主人。

如果臨時決定來KINGMAN ,又沒有定好酒店,還是可以在這裡住一晚的。

Day 20 4月15日 66號公路 Kingman- Seligman

這就是昨晚住的小MOTEL了,還是很有特色的,濃濃的66號公路風格。

世界上最長的66號公路地圖寫在MOTEL上, 因為每個房間外牆上都手繪了66號公路上重要的城鎮。

you are here…Kingman

一會兒要去的Seligman

這個是我們的房間,此行不會去到,希望下次能和先生同遊完整的66號公路。

好萊塢附近著名的SANTA MONICA, 66號公路的終點。

Kingman號稱66號公路的心臟,是66號公路上一個比較大的縣城,人口有4萬多。從我們吃飯到住宿到加油的方方面面來看,確實如此,中餐日餐一應俱全,酒店也都排列在主路兩旁,加油站也很多,而且如同我前面說的,非常便宜,完全可以在此做補給。
從Kingman到Seligman是66號公路上最完整的一段,全程60多英里。說它完整是因為,一路走來,66號公路時有時無,有時候就和其他公路合在一起,不見蹤影。 而Kingman到Seligman 這段66號公路十分完整,是目前儲存最好的一段,如果你的旅行時間不那麼充足,我推薦大家就走我們這幾段66號公路。先感受一下也是非常好的。

從Kingman到Seligman路上的左手邊,就是HUALAPAI印第安人保護地和大峽谷。著名的大峽谷Grand Canyon的空中玻璃走廊就在這個黃沙彌漫的區域裡面。 要去的話一定帶口罩和帽子哦,我記得當年去大峽谷的時候,一路頭髮都變成灰白了,鼻子也是被土嗆得要命。

到Seligman了,這個小城真的很迷你,基本上走完一條街道也就結束了。但是很好看,66號公路元素的商品也就這裡才能買到了,後來發現買的還是不夠多啊。

母親之路

小城建在Beale Wagon Road上,曾經是一個火車樞紐站。後來因為Seligman先生為他們募集了火車線路的資金,為了紀念此人,才改名Seligman。Seligman據說是當年第一個修66號公路的小鎮,被授予過Birthplace of Historic Route 66。也是著名的電影CARS 汽車總動員中水鄉溫泉鎮的原型小鎮,到了鎮上覺得自己回到了50年代的美國,小鎮上很多老爺車,就像在電影THE CARS裡看到的一樣。

警長?

這個貌似是板牙MATER吧

古董了

lightening Macqueen閃電麥昆

這是此行最喜歡的照片之一,友情給朋友的公司做廣告照片了。

這一群時裝模特,在如此靜謐的環境下看著還是有點恐怖的。

逛完小鎮差不多2個多小時,鎮上除了MOTEL就是一些紀念品商店。有一個掛著BARBER牌子的小店還很有名呢,理髮師曾經獲得過一個非常值得驕傲的榮譽,美國曾經表彰了10位為66號公路做出傑出貢獻的人士,而他就是其中一位。

這次帶回的最有價值的紀念品是車牌和66號公路路牌,車牌是真正的作廢的車牌,在最頂頭的漢堡店邊上的小店買的,這家店的價格最實惠,9塊錢一塊牌子,其他家要賣16塊一個。我們買了7塊牌子,老闆說我們買的太多,他免費送我們一塊。當時走了六個州,所以買了六塊,後來又走了三個州。

小鎮上的紀念品你商店裡都提供簡餐,不用擔心吃飯的問題。而我們的午飯在最頂頭的漢堡店解決,事實證明,這是個無比正確的決定。如果你來這個小鎮,強烈建議你到他家吃個漢堡。

開門的時候老公怎麼拉PULL也打不開那個門,我看另外一邊也有一個把手,試了下果然開了,這是第一個惡作劇;進去之後,我們點了兩個漢堡和一份CHIPS,剛點完,幫我們點餐的這位大叔就拿了一瓶番茄醬,對著果果猛擠,嚇了我們一跳,然後一看,原來是FAKE的啊,醬居然是一條黃色的繩子。。。對了,我還點了一杯熱巧克力,他又拿了一個超級mini小杯子問我們要這個杯子的嗎。。。後來又問我們要左手的吸管還是右手的草。。。他還有名片,上面印著“MY CARD” 哈哈哈,他把卡片送給了我們,然後老公徵求他的同意給他拍了一張照片。出門的時候老公很聰明沒有開PUSH 那邊,而是開了相反方向。
這也是此行當中一個小奇遇吧。 很有歷史感的66號公路小鎮, 一個幾乎沒有人經過的小鎮,日復一日,確有這樣自得其樂的人們。

離開小店的時候,風太大了,實在和老美比不了,人家坐在外面吃,我們TO GO 了,帶著飯到車裡吃。然後就驚喜地看到這麼可愛的一個小笑臉CHIPS。
心裡升起一陣感動和小幸福。

最後到郵局給無法出國的朋友和自己寄明信片,她的在我的旅行還沒結束前就到了,而我的丟了。。

晚餐回到了KINGMAN,繼續兒子最愛的日餐。三文魚、帶子都超大個頭。

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