全程預覽

“這一天是多雲天氣,所以日落並沒有那麼萬丈光芒,但是趴在欄杆上,和身邊的人一起看著太陽漸漸地西沉,天邊盡頭的顏色不斷地在變化,腳下的深淵也漸漸進入沉睡,還是有一些難以名狀的情緒也胸中暈染開來。似乎感覺這天地間的奧妙撕開了一個口,讓你窺探一二,卻又調皮地跳開來,總讓你抓不住那一絲靈感。對這天地,我們始終都要抱著一顆敬畏的心。” -大峽谷片段

集中地看了這麼多國家公園,每一處驚歎都在敲打我們的心,要告訴我們不要久在鋼筋水泥的森林中,忘了這世界本來的樣子,忘了自然的力量,忘了我們和世間萬物的平等。

畫風有點突變。。其實是美西小環線的旅程先定下來,之後再把婚紗照的拍攝行程穿插進來。哈哈哈,只調了色,還沒開始精修。好開心!!!

Zion其實很大,不過目前開發出來的區域很小。十分感覺沒有盡興。因為真的太美了。是這次西南線路中最秀氣的一個國家公園,因為青山綠水悠悠水流,也是很磅礴氣勢的一個公園,因為巨大的石塊聳立雲霄,實在是讓人心生崇敬。這個公園也十分的熱門,更多的是當地人來野炊徒步的。

在Zion也看到了最多的小鹿,可能是水多樹多吧。

【我的預約】寫在出行前的話

2016年05月06日,我向自己預約了這篇遊記,當時我說:
5月15日-6月的某天,
我計劃去大峽谷國家公園。
出發前,我敲下了這些文字:
美西國家公園小環線。

文字總覽

時間:5-15 ~ 5- 23,五月中下旬是遊覽西南線路最佳時間。不會很熱,不會很冷。天氣也是更多的晴朗☀️。真是贊讚的。

路線:由於時間有限,選擇了最想去的幾個國家公園組成一個小環線,Vegas-大峽谷 south rim-page (羚羊谷,馬蹄灣)-monument valley -bryce-zion-vegas

食宿:這個景呀,是驚人的美。食宿,出了vegas,我也沒有再抱有任何幻想。其實能住國家公園內部自己的lodge,就最好住他們的lodge,又方便,又近。不過十分熱門。我們提前了兩個月預訂,也只訂到了grand canyon的yavapai lodge,而zion,bryce都沒有訂到。羚羊谷和馬蹄灣由於離page小鎮十分的近,都住在了page。後面的三天住在了zion附近的hurricane小鎮。

新穎:現在羚羊谷開了夜間的星空tour,似乎只能電話預約。可以一到page附近就預約看看。也據說Monument Valley那裡的星空最美。

上圖打星的就是幾個去的公園,這個路線是我做了一兩天的攻略決定下來的。flagstaff和st.george都有機場,但是是小機場,從波士頓飛過去轉機時間比較久。而且想到要進沙漠進大山,可能沒有好吃好喝的。決定還是先去vegas瀟灑吃喝了一天。。。





Vegas - 為我們的小環線啟程 乾杯!!!

實在不懂這些人這麼喜歡圍著泳池晒太陽,為什麼不去海邊???





這次是在Fox rental租的車,8天加上45一天的保險,是750刀左右。應該是最普通的jeep compass。由於我們事先看了路線,基本都是很好的柏油馬路,unpaved的石子馬路段十分的少,還是比較放心的。

天上的雲和藍天清澈的令人感動。





Grand Canyon - 大峽谷我們來啦!!!

出發的時候,選擇走了一段66號公路,並不是下圖的40號公路,可以選擇的。雖然有人說這一段66,是保持的最完好的66路段,很有歷史風情,我們於是多走了半個小時,其實也還好。=p,大家都可以選擇。

大峽谷總覽,

十分令人震撼。如此千百萬年的自然地理的變化,如今氣勢磅礴地赤裸裸地展現在我們的面前。每一次望向深淵,總覺得似乎要探尋到一絲不可捉摸的神祕力量,那種古老滄桑且堅定不移地氣場讓人不禁一次又一次肅然起敬。



大峽谷的平均海拔在2000米左右。被開發的南緣觀景臺都很多,很經典。一定一定要注意氣候,五月底,依然凍成狗。。。目睹很多羽絨服加身的外國銀~



我們住在yavapai lodge,位於yavapai point旁邊,算是公園內很中心的位置,lodge對面就是market pl
ace
,採買食物零食十分便利。有藍線直接通過,也是很方便的。進公園的時候,30刀一輛車,7天自由進出。也會給你兩張地圖,很便利。



的確觀日落最好的點是hopi point,不過mohave point也很不錯。是一個方向一個角度。



日出最好的點,據說在Yaki point,但- -五月份的日出在凌晨5點30左右,旅途勞累。。。實在起不來。也無法親身實踐。



往東面的desert view方面,是沒有園內公車,
自駕
最方便的。強烈建議一去,東面的景色偏寬廣巨集大,十分壯觀。

這就是hopi point,公園的西面景點都必須搭乘紅色公交。

⚠⚠️!!!


注意,紅色公交往西面hermits rest出發的時候,是每一站都停的。回來的時候,可不是每一站都有車上,因為回來只停三個點,應該是pima point,mojave point,powell point。不然在hopi point等一等,車是不會停下來接人回程的,必須步行到powell,不過也就五分鐘。

這是desert view的風光。運氣棒棒的,上午飄了一些雨,出現了一道完整的彩虹。🌈

走了一段grandview point的trail,據說是大峽谷內最驚險最窄的trail,沿路下山的時候覺得還好,上山的時候,恐高症無時無刻不再吞噬我呀。。。。太可怕了。。下圖Z行的步道就是trail本身了。

走一走trail,風景也是獨家的。

這一天是多雲天氣,所以日落並沒有那麼萬丈光芒,但是趴在欄杆上,和身邊的人一起看著太陽漸漸地西沉,天邊盡頭的顏色不斷地在變化,腳下的深淵也漸漸進入沉睡,還是有一些難以名狀的情緒也胸中暈染開來。似乎感覺這天地間的奧妙撕開了一個口,讓你窺探一二,卻又調皮地跳開來,總讓你抓不住那一絲靈感。對這天地,我們始終都要抱著一顆敬畏的心。

站在上面真的是太嚇人。。。因為大峽谷平均海拔在2000左右,高度是一部分,這個高度帶來的大風則是另一個讓人害怕的原因。我站在石頭上總是要被風吹倒的感覺。動也不敢動,風來了,渾身都僵硬了。。。趕緊拍完落地。



已經出了大峽谷南緣的出口,往page開的高速上有很多scenic view point,可以停下來,繼續看一看這鬼斧神工的地貌。

Welcome to Page!!!我們的婚紗照

羚羊谷和馬蹄灣並不是國家公園哦。馬蹄灣是Glen Canyon國家公園外的一部分,屬於glen峽谷,是一個免費的景點。我們從大峽谷開往page的路上,快到page小鎮的時候,經過了馬蹄灣的入口。

從馬蹄灣的停車場,走到真正的馬蹄灣大約單程15分鐘?左右。當時晚上快要到page了,看到了路邊的馬蹄灣,想說怎麼也要去一下,就當為第二天的拍照踩點好了。於是一路爬山下山走得我深深地為第二天感到擔憂。。。



當初真的怎麼就下決心來這裡拍婚紗照了!!!。。。。。。。自己選擇的路真的是跪著也要走完。在這裡每一次回想都想感謝先生。一個不怎麼愛拍照的男生竟然也陪我完成了一天的拍照任務,就因為我說我想要。上中午在羚羊谷,下午在鮑威爾湖,下午到傍晚在馬蹄灣。雖說我穿著五公斤左右的婚紗走了一天,他也很辛苦,總是要幫我拎著裙襬,大太陽下面穿西裝,辣麼多路人都說,哎呀!婚紗照耶。一路上也收到了超級多來自不同國家的遊客的祝福。㊗️。😄!!!😄!!!



當然我們的攝影師也很了不起,選擇了他也是我們事後一直覺得慶幸的事情,有經驗,有角度,和當地人很熟,下羚羊谷的時候,因為熟識我們的攝影師,印第安導遊都一直在幫我們疏散人群,拋沙,還帶我們去到了一點並未開放給遊客的谷底,因為那裡角度和光線很好看。



總之,我覺得完成了當天拍攝的我們都很厲害!!!哈哈,到現在婚紗還沒有送去幹洗,我們也覺得想一想我們去的這幾個國家公園和地方,最適合拍婚紗的的確就是羚羊谷馬蹄灣等了。

手機花絮=p,照片還遠遠地在路上。

Monument Valley 曠闊的紀念碑谷

紀念碑谷算是我們整個行程中無法算進環線的一個。也是唯一一個需要走回頭路的。因為它在page的東面,而之後的行程在bryce/zion,都需要回程經過page,再往utah開。也沒有辦法,先生很想要看紀念碑谷,那就開一個來回咯,

page到紀念碑谷大約2.5小時。路況很好。

這小兩口的寵物是一隻。。。。肥肥豬。這隻小豬。。大豬下車之後,在這邊所有人的目光都被它吸引了。看了一下他們的行旅車,車上寫著,check out ziggy’s trip!!原來他們是帶著他到處跑耶。

當時快要月半滿月啦!!開夜路的幾個晚上都是大月亮。超級明亮。



我覺得西南這裡,路邊處處是風景。因為太開闊了。也難怪那些德國/美國五六個月的小寶寶都被粑粑麻麻抱著來旅遊。先生說,他們長大後心胸一定很開闊。

下到土路之後,真的好壯闊。我真的。。。。詞窮。

Bryce Canyon 那片入目的金黃

從hurricane 到Bryce大約2小時10分鐘,我們選擇了上中下三條路的中間那條路,穿過國家森林的那一條路。果然不負我們倆的期待,是很美的山環山公路,山頂都是雪頂哦。最高海拔是三千,先生又有點缺氧。。。哈哈

Bryce Canyon是全美最小的國家公園,沿路的幾個景點也都很有特色。這是讓我們最驚喜的一個公園!買了先生最喜歡的一些紀念品,oh,那些 - -綠松石戒指。。。trail走的也很開心。

天然劇場也被叫做woodoo,據說這就是印第安人/當地土著說的詛咒的意思,說當地的村民觸怒了天神,於是在某一夜之間,全村人都變成了石柱。

遇到一群法國自行車隊~~

遠處是grand staircase,地況地貌就像大階梯。

這次旅程就一定要凹一個固定pose。lol

當天是滿月,bryce canyon當晚有fullmoon trail。應該很熱門,因為要抽籤哦。我想在谷底迎著月光徒步的確有另一番風情吧。

Bryce canyon的lodge的餐廳做的漢堡還不錯,嘗試了bison 的漢堡,還挺驚喜的,也第一次吃到野牛漢堡?lol。不過我們旅途風塵僕僕,三點才吃到飯。。。實在是狼吞虎嚥,來不及也根本想不到拍照。

充滿美國風情的Zion National Park



Zion是個很神奇的地方,是我見過最擁擠的國家公園,因為雖然Zion很大,但被開發的地方比較小,只有兩條線路是風景路線。一條線路是私家車可以開,一條線路是隻有公園的shuttle bus/zion lodge的住客才可以進去。而主要觀光路線則是這一條不對外私家車開放的線路。



所以所有遊客的車基本都會在售票口外面的小鎮上停好,然後走到公園內部,坐綠色的shuttle bus進園。小鎮上也有棕色的shuttle bus,要注意,小鎮上的shuttle是不會進園的,只會把你往小鎮外面送。



人超級多,其實Zion很秀美,感覺深受附近美國人民的喜愛,他的lodge也是一個大的草坪地,很多米國人在溜小孩溜狗狗,公園的感覺更明顯。它的山況和Yosmite有點像,不過更小一些,開放的沒有Yosmite多。樹木比Yosmite多,並且都是在山腳下,谷底走trail。而Yosmite的有些地方是可以上到山頂的。

一開始不甘心,想說公園內部到底有沒有停車位,於是被迫走上了私家車可以開的那一條線路,就是有Zion岩石隧道的那一條路,風景是很好,不過開著開著就要出公園了,我們就趕緊zhao ge di fang diao tou hui lai

找了一家zion外面的泰國餐廳,桌子上的花朵好漂亮。

Zion是十分以水為傲的。整個Zion也的確是那一條virgin river侵蝕出來的,有很多的植被和動物都是依水為生的。

Zion也能看到超級多人攀巖,下圖是我們正在等進隧道,因為Zion的隧道十分地窄,有很長,所以現在都是單邊前行,所以每一邊都會排隊等個十幾分鍾,等對面車輛都過來了,這邊才開始放行。

我們在等待的時候,大叔大媽們dou f

野生小火雞~~~

走了全程的emerald pool trail,全程大概2.5mile,我們可能從3點走到6點,很好玩,後面都是石頭和白沙的路。

Zion雖然開發的地方很少,但它的魅力也是獨一無二的,也好想一去再去。這次的遺憾是沒有走narrow trail,當天因為有洪澇的危險,所以整個trail被封掉了。

下次可以準備齊全多去玩一玩。嘻嘻

是時候買張國家公園的年票了

還是那一句,天地有大美。旅行時候的心境和風景也一定要時刻記在心頭。想到這裡,也很贊同那些明顯是一週歲內的軟寶寶被粑粑麻麻抱在懷裡,綁在背上去遊玩這些國家公園的行徑,真的可以有一個心胸開闊的活潑健康的小寶寶。哈哈。

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