預告片

先放上一組精選的照片供大家觀看,本遊記中黃石公園部分敘述的比較詳細,篇幅比較長。如果讀者對黃石公園比較瞭解,可以直接從大提頓公園開始看起哦~

下面,遊記正式開始~

寫在流水賬的最前面

2017年5月,本人妃特終於和猴薇薇結婚啦!

於是開始緊張的籌備我們的蜜月之旅。
幾乎沒什麼可猶豫的,我倆將目光鎖定在了美國,總結了一下可能原因有以下幾點:
1. 英語國家,交流起來不費力;
2. 20天這麼長的假期,必須去一個又遠又大的地方;
3. 簽證好辦理。我之前簽過B籤,猴哥之前在美東一個炸雞出名的地方上的學,有留學優勢,辦起簽證毫無壓力。

現在想來我簡直是太機智了,因為全程我只管吃飯睡覺玩手機,所有的活都由猴哥包攬了,誰讓你有留學經歷呢偷笑科科。而猴哥這種留學優勢,在自駕、點餐、購物等方面得到充分體現。

關於行程

鑑於我和猴哥都是追求自然風光有著大片情節不怕起早貪黑的“務實”主義者,在行程和景點安排上意見驚人的一致:減少城市,重點國家公園。美西就這麼愉快的被敲定了。

在我的懶惰驅使下,猴哥自己默默做出了一份詳細的行程安排:

而我唯一做的,就是掏出手機、點開app,訂了往返的機票。

之後就開始了我們護照的漫長等待,最終,出發前三天,猴哥的護照到了。



20天,假期開始。

關於交通

本次我們選擇了全程自駕,在priceline上訂了經濟型、適用於兩人的小車(會跳轉到合作網站Rentalcars),並選擇了鹽湖城機場取車,洛杉磯機場還車,事實證明十分方便。
【小插曲】取車的時候,櫃檯姐姐拿出n把車鑰匙讓我們進行選擇(包含MKC、Prado等車型),並且告訴我們價格全部一樣(簡直不敢相信我的耳朵)。但思量再三,我們還是放棄了廢油的粗曠美式大轎,堅持最初的經濟省油車型。
本網站不推薦大家訂車,因為猴哥剛好有美國駕照,所以才選擇了本網站。
於是,就跟陪伴我們20天的小車見面啦~~

這個小福特確實不費油,因為踩下去油門之後,還是很慢。。。

【三番】機場

我們選擇從北京出發,先到三番再轉機去鹽湖城。
2017年,NBA勇士奪冠,三番機場轉機時隨處可見的周邊無疑對我這位資深偽騎士迷造成了嚴重的心靈創傷,也不知道初中暗自立下去速貸看老詹的夢想何時才能實現。
而此時,猴哥已經被三番風勁十足的空調吹進了廁所。

狂野西部之起點 【大鹽湖】落日

當我還沉浸在踏入美帝的興奮中時,扭頭一看,某貨正睡的酣甜…
看到如下風景,我知道鹽湖城快到了。

抵達!

在機場取了車。前往酒店辦理完入住,我們就直奔大鹽湖,也拍下了我們第一張不約而同發在朋友圈的照片。
這個地點經被眾人忽略,因為大家都是奔向黃石公園或者布萊斯公園,而很少有人注意到鹽湖城本身,也有不可多得的美景。
羚羊島州立公園花了4刀的門票,也是本次旅行唯一一個非國家公園。

鹽湖城作為我們去往黃石的中轉站,並沒有留給這座城市太多的時間。提起猶他就能想到爵士的nba fans,請不要問我是否去爵士主場,作為十年偽迷,我只愛我家老詹。至於傳說中老美第一家肯德基,抱歉,我和猴哥是忠實的麥當勞消費者,所以也沒列入行程。
拍完日落後果斷前往Walmart採購了未來幾日的各種零食、水、水果。
Yellowstone NP, 我們來啦~

被打翻的調色盤【黃石公園】

夏季是黃石景觀最精彩最齊全的時候,所有門都開放,可以從東、西、南、北、東北5個入口進入,我們選擇從西門入、南門出,因為西門住宿最為方便,而南面跟大提頓公園相連。將近5小時的車程,我們終於來到了黃石的西門,並在視窗購買年度國家公園套票(80刀,真心不貴,強烈推薦)。
黃石的攻略不再贅述了,大家可以自行搜尋,感覺已經寫的非常詳細了。我們一共在黃石公園進進出出三天,見識了黃石公園“晴天-雷雨-冰雹-晴天”的天氣變化,

黃石進出【第一天】
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第一天到達黃石時已臨近下午,所以選擇了北部的猛獁熱泉(Mammoth hot springs)和黃石峽谷(Canyon)兩個區域。
猛獁熱泉號稱黃石的“天堂階梯”、“熔岩梯田”,以階梯狀的溫泉池聞名,是世界上已探明的最大的碳酸鹽沉積溫泉。因石灰岩的沈積,使得階梯上呈現出黃、褐、白等彩色的條紋。離遠看整片山幾乎都是一片白,冒著”滋滋“的響聲。

整個黃石是非常大的公園,不僅各個景點各有特色,就連路邊的景色也十分美麗,忍不住在每個view point 停車下來拍拍拍。

黃石公園中間就是峽谷區了,據說97公里長的黃石河是美國境內唯一沒有水壩的河流。峽谷裡有上瀑布、下瀑布兩道壯麗的瀑布,之所以叫“黃石公園”,就是因為黃石峽谷兩側是黃色到橙黃色過度的岩石,在太陽的照射下,十分耀眼。

黃石公園太大了,轉一圈下來居然已經臨近日落,於是在岩石沒有完全變暗淡的情況下,咔出了下面的一張圖。

當晚,在西門外的鎮子上吃了yelp中排名第一的牛排和據說很有特色的野牛漢堡。到旅館已經將近凌晨,就匆匆洗洗睡了。因為第二天才是我們黃石之行最為精彩也是我們最期盼的大稜鏡、老忠實。

黃石進出【第二天】
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黃石最精華的部分位於8字型的左下方,這裡從北到南依次是:
1.下間歇泉盆地(Lower Geyser Basin)
2.中間間歇泉盆地( Midway Geyser Basin) ,大稜鏡 (Grand Prismatic Spring)位於此
3.上間歇泉盆地( Upper Geyser Basin) ,biscuit basin,老忠實噴泉( Old Faithful)即位於此。
三大盆地各有特色,建議毫無遺漏的走完所有路程,深度領略自然的偉大和神奇。

下間歇泉盆地(Lower Geyser Basin)
四種水熱形態:geyser間歇泉、hot spring熱泉、mud pot泥漿鍋和fumarole噴氣孔,都集中於此。

fumarole噴氣孔


最美地球表面——大稜鏡 (Grand Prismatic Spring)
黃石公園中近一半多的景點都是與火山、地殼活動相關的地貌。這個黃石公園標誌之一,跟彩虹一樣的溫泉,即是如此。大稜鏡是美國最大、世界第三大溫泉,被命名為“最美的地球表面”。燦爛的橙紅色,藍綠色的湖水,上帝一定是在打翻調色盤的時候,把最美的色彩,潑到了這裡。時間如果合適,再加上清晨、傍晚時分的霧氣,猶如瑤池仙境。
記得最早的時候看黃石的宣傳冊,印象最深的就是大稜鏡。可惜唯一能夠上山拍全景的路因修葺道路而封閉了,所以我們有些遺憾的並沒有俯拍到大稜鏡的全景。

由於大稜鏡的存在,人們幾乎很容易忽略旁邊的木絲間歇噴泉。這口巨大的間歇泉人類記錄的最大的一次噴發時1880年,劇烈的噴發高達300feet(90多米),由於這次噴發過於劇烈,形成了這個鋸齒狀的火山口,同時間歇泉地下原有的系統也遭到破壞,在此之後就停止了噴發。由於泉內較高的溫度,使得泉口一直被霧氣所籠罩,只有陣風來臨時才能得見他的真容。

木絲間歇噴泉的水源源不斷的流入旁邊的河流。

再往南行駛,不久就來到了上間歇泉盆地( Upper Geyser Basin)
在抵達老忠實之前,中間會路過biscuit basin,很慶幸猴哥當時秉持“不放過任何一個景點”的原則,硬拽我下車步行瀏覽。餅乾盆地最值得一看的是藍寶石池(sapphire pool),這熱泉的藍色非常通透,純淨,面積也很大,讓人不禁沉醉其中,所以即使餅乾盆地不屬於最有名的盆地,也依然值得一看。

藍寶石池

藻類和含色素的細菌等微生物在溫度、光照的影響下為大地添上濃厚的色彩。

老忠實噴泉(Old Faithful Geyser)——最負盛名的間歇泉
從被發現的100多年間,老忠實噴泉差不多90分鐘就會噴發一次,每次噴發持續四至五分鐘,水柱高達40多米,從不間斷,因此“老忠實”由此得來。抵達時可先在老忠實噴泉遊客中心會檢視下次噴發時間表,記得提前去,因為人真的會很多(ps這也是我第一次在美國見到這麼多集中的遊客)。
水柱從地底一舉衝上40米的高度,轟鳴怒吼儼然萬馬奔騰之勢,讓人歎為觀止。
由於我們到達老忠實後,老忠實就發射了-。-如果要拍攝,我們得等一個完整的週期。為了記錄下來老忠實的美,我們在大中午被陽光暴晒一小時。坐在第一排只為下面的這一刻。

離老忠實不遠的黑沙盆地(black sand basin)

西拇指熱泉(west thumb)緊鄰黃石公園南出口,位於黃石湖邊上,十五萬年前因地殼陷落而形成。在熱噴泉與湖水結合下,出現了一種煙霧瀰漫的奇妙景觀:深淵池(Abyss Pool)。深淵池是黃石公園內最深的溫泉池,從池邊步道向下望,深不見底。
大家可以猜一下現在破壞黃石公園各類噴泉自然環境的主要物質是什麼?不是垃圾、不是雜物,是帽子!!!對,帽子!!!!你能找到下圖中的帽子嗎?

mud pot泥漿鍋

Fishing Cone

黃石湖,也是黃石公園內最大的湖泊。看過了太多的河、湖、海,感覺黃石湖自然景觀並沒有公園內的地質面貌更為驚豔,匆匆瞥了一眼就踏上了歸程。

在夕陽的餘暉下,我們第二次駛出黃石

在黃石,遊客們都深諳“堵車意味著動物來了”之道,回程的路上一度十分堵塞,這不,他們來了。
這兩天的行程裡雖然還沒見著熊,卻也陸續看到了野牛、羊、鹿等各類野生動物,然而這還是第一次見成群的野牛,忍不住下來拍幾張。

一回頭,一頭野牛隔著玻璃在向你問好。

動物與自然的融合


黃石進出【第三天】
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早晨起來就發現天氣有些陰沉,不過最精華的景點昨天已經欣賞過了,所以和猴哥的心態還算輕鬆。按照計劃,下午我們就要離開黃石前往大提頓公園了,懷著對黃石深深的眷戀,我們開始了最後一天的黃石行程。

諾里斯間歇泉盆地(norris geyser basin)——最熱最不穩定的系列間歇泉
按理說norris離西大門最近,但為什麼我們要把他放在最後一站呢?
因為,講真,他的trail實在是太!長!了!盆地分南北2個區域,Porcelain Basin和 Back Basin,p徒步一圈大概半個小時左右,而b徒步一圈居然要1個半小時!!!omg……好在天氣有些陰,不然真想象不到烈日炎炎下徒步1個半小時我是否可以堅持下來,想到還有前一天晚上的狂野牛排,自我暗示著也就打起了精神。

Porcelain Basin全貌

世界上最大的間歇泉(Steamboat Geyser)

黃石公園之——野外求生

從norris出來,天氣已經十分陰沉了。
本想著繼續趕去老忠實拍一張合影,萬萬沒想到在我們二度抵達老忠實後,居然下起了冰雹……
而更加沒想到的是,幾分鐘後,天氣又恢復了晴朗(感覺被山區的天氣耍了有木有!)

為了凸顯人多,我們挑了一個靠後的位置。老忠實,更多的是代表一種精神。大家邊等邊唱old faithful~ old faithful~有種人間真善美的幸福感。

本次旅行的最重頭戲——大黃石的遊覽結束了,即將離開黃石公園,內心還是有點失落,但是現實又一次告訴我們,過程往往比結果更有意義。在離開黃石公園前往大提頓公園的路上,亦是一步一風景。

放一張勞苦功高的猴哥的皁片

等了好幾撥人,終於南大門外成功合影!至此,黃石公園告一段落。

【大提頓】雪山

筆直的公路,壯麗的雪山。再次將我們的激情點燃。

暫時沒有要趕的路,要做的事,面對自然的巨集偉,我們在路邊的小桌子發了會呆。

隨後,黃石的陰雲跟隨我們飄到了大提頓。
我跟猴哥說:“快看,耶穌光!”
猴哥不屑的看了我一眼,默默的支起了三腳架。

後面的雲層飄得及其快。我們動作再慢一點,可能就沒有下面的照片了。
友情建議:時間、時機轉瞬即逝。一定現拍一張再說,不管好不好看,先把記憶留下來。然後再認真拍攝。

跟黃石天氣一樣,不一會兒就下開了雨。
猛的一看後視鏡,彩虹在身後,這種感覺真是妙不可言。
趕緊找一個view point,停車,拍一張。
雙彩虹*1,我們是幸運的。

晚上我們住在了jackson town,一個充滿牛仔文化的小鎮子,並第一次享受了美帝的披薩和炸雞。

第二天,日出任務,出發!

是不是看起來很溫暖?然而實際情況是我們快凍死在湖邊。氣溫也就5攝氏度左右。

日出了一半,天又陰了(捂臉……)不僅陰了,還說下雨就下雨,而且正在朝我們逼近,我們內心全是悲痛,心想這下撤退吧,啥也看不見了。

第二個彩虹來的猝不及防,正在為日出時刻下起了小雨而沮喪。又是一回頭,彩虹已經等了我們很久。
雙彩虹*2,幸運之神又眷顧了我們。(的確是雙彩虹,可能照片沒照出來)

路途中的山峰。雲層飛快的飄過。

至此日出任務完成,在湖邊和遊客中心小憩了一會兒,大提頓公園之行也算告一段落了,回鎮上休息。

小鎮裡,鹿角的裝飾處處可見,用鹿角搭成的門也是小鎮的特色。

小鎮商店裡的松滑鼠本。如果不是因為處於旅行的前期,帶東西不方便,我們肯定會買兩隻,因為實在是在好看了。

逛了逛小鎮,我們決定下一站前進了。這一離開,預示著即將正式進入烘烤模式。然而我們對此還沒什麼概念。一起吐槽著為什麼這些公園。這麼冷,這麼溼潤,這麼多雨。
就在路上,又一次給了我們漂泊大雨加冰雹,只放一張雲來了的照片感受一下。

時光雕刻的【布萊斯國家公園】

經過幾小時的跋涉,終於看到了公園的大牌子。溫度瞬間有了質的變化,已經要開空調了。。。。。

美國的公園基本都是寵物友好型的。大家帶著各式各樣的狗。隨心所欲。我們先來到visitor center,拿了地圖,順便領養了一直叫做gougou的土撥鼠-。-

然後幫以為一位帥氣的黑人先生給他的愛犬拍了合影。(公園的各色人種都十分友好,畢竟有錢有閒。)

布萊斯位於美國猶他州西南部,是由風、水、冰侵蝕而成的巨大自然露天劇場。湖床的沉積岩組成的無數根紅、橙、白相間的巖柱(hoodoos),在陽光的照射下,為我們展現出華麗的時光雕刻劇場,被譽為天然石俑的殿堂。

布萊斯的標準面貌如下圖。公園整體面積並不算大,裡面是可以徒步的,但是鑑於太熱了,我們並沒有深入到底。

手機拍攝的布萊斯公園延時。

我們留給布萊斯公園的時間為一個下午和晚上,看完view points後,下到半坡的位置,為晚上的星空準備試試路線。

夜深了,我們拖著疲憊的身子再次出發前往布萊斯看星空。
布萊斯號稱擁有全美最佳拍攝星空點位,然而實在是太困,加之周圍一個人都沒有,漆黑一片,又困又怕,最終的拍攝效果不盡人意。草草拍了幾張就回旅館了-。-

鬼斧神工【羚羊峽谷】

羚羊峽谷也算是各大攝影雜誌的常客了,峽谷位於印第安人保護區,需要印第安導遊的帶領才能入內。
我們提前很久在網上訂的12點的tour,出乎預料的是當地時間跟布萊斯地區有時差,我們就這樣早到了三個小時左右。湊巧順路有一個意料之外的小公園(glen canyon),我們轉了轉,這裡就不贅述了。抵達下羚羊峽谷時已經滿是人了。

羚羊峽谷的正午團還是比較搶手的,各位朋友一定要提前預定。

現金繳費處,預約後持現金買票。

我們的車停在了羚羊峽谷停車場。在印第安導遊的帶領下,乘坐著擺渡車,抵達了看起來好不顯眼的峽谷口。
之前在網上看過各種羚羊峽谷絕美的照片,也做好了全部的思想準備。但當進入峽谷的一剎那,還是被大自然的鬼斧神工所折服。這裡的地質構造是著名的紅砂岩,谷內岩石被山洪沖刷得如夢幻世界。一天之內最佳的進入時間是11點-1點,因為只有正午陽光才會射入谷內,揚沙也只發生在這期間。
再次提示,攝影愛好者一定要預定正午的團哦!!

又有誰會想到,毫不起眼的入口內,會別有洞天呢?

夢幻波浪

一隻小熊

羚羊峽谷中的“紀念碑谷”。

印第安導遊十分熱心,在進入峽谷前幫助每個人調好了手機、相機的引數,併兼職負責揚沙。
雖然揚沙可以讓我們更好的拍攝垂直光線,但實際情況是,真的巨髒!!!!(後悔沒帶相機防塵罩)

整個下羚羊峽谷的步行時間很短。很快我們就穿出了下羚羊峽谷。有點意猶未盡,感覺還沒有準備好最佳的拍攝除錯,就已經結束了。
在谷口外喝水補給後,就開始返程了。

合照一張

友情提示,這個地方一定要多喝水。

科羅拉多河的溫柔【馬蹄灣】

來到Page,怎麼能錯過馬蹄灣呢?

在我們的幻想中,馬蹄灣應該是特別壯觀,很遠就能看到的一個大峽谷的感覺。然而實際情況是,從停車場出來,千辛萬苦翻過一個土坡,卻只能看到下圖景色,這樣我們不禁大失所望。

頂著烈日炎炎,我們又步行了近半小時。
猝不及防的,馬蹄灣的全景映入眼簾。
岩石的金屬紅色、科羅拉多河翡翠般的綠色,兩者相得益彰,單從顏色搭配上來說,已經足夠賞心悅目。雖然它只有一個觀望點,但從震撼程度來講,世界上難以找出第二個如此圓潤、飽滿、壯美的河灣。
猴哥不禁自言自語道“進一步,氣勢巨集偉;退一步,就看不到馬蹄灣的美了。”

馬蹄灣沒有任何防護欄,如果想要拍攝到完整的河灣,必須要坐在岩石的最邊上。正是因為這種純自然、凹凸不平的切割面,使得不論你身邊站著、躺著多少遊客,拍出來的照片永遠只有主角一人。

馬蹄灣是作為了路上的沿途景點,沒有安排住宿,看完後我們就向紀念碑谷出發了。

西部精神【紀念碑谷】

一天的趕路,經歷了羚羊峽谷的夢幻,感受了馬蹄灣的壯闊,傍晚十分終於抵達了紀念碑谷。

落日餘暉,甚是美麗。

這在裡,阿甘慢慢停下腳步,說道:“我媽媽總是說:你得丟開以往的事,才能不斷繼續前進。我想那就是我這次跑步的意義了。我跑了三年……兩個月……十四天……又十六個小時,我很累了,現在我想回家了”。
而如今,我們站在阿甘路上,面對著空曠的山丘地貌,遠方,暮色已經上演,筆直、起伏的公路延伸至遠方城堡似的山丘,難怪阿甘在此完成了人生上的轉折,面對如此壯美的景色,我們的心裡也更加平靜、豁達。
旅行願望之:在阿甘路上跑兩步,get!

同羚羊峽谷,紀念碑谷也不接受私人車輛。懷著對紀念碑谷的憧憬(實際是猴哥之前來過,而且還報了日落團),我們預定了紀念碑谷的日出團,一人125$,全程專人專車。
約定集合時間本是早晨5:30,但頭一晚接到導遊郵件,為了爭取更好的效果,提前至4:30。

早晨4點鐘紀念碑谷的星辰。

披星戴月,一路上三個人有說有笑的深入到紀念碑谷的腹地。
過程和遊戲的載入介面神似(NPC開車帶我們過劇情,然後到達位置後任務開始。)

我們一起等待著太陽升起。

當太陽緩慢升起時,我看到了土著導遊虔誠的眼神。

看完日出,導遊又帶領我們深入遊覽紀念碑谷的內部,讓我們進一步感受當地文化。
這趟行程總的下來是十分超值的,從4:30瀏覽到12點才結束。結束的時候我們感覺像是過了一天。其實才正式開始。

清晨的沙石柱與沙丘。

紀念碑谷的“外星人‘’。有鼻子有眼。

紀念碑谷的”化妝鏡”。

紀念碑谷的一些圖騰。

專職導遊幫忙拍的合照。

紀念碑谷的“證件照”

探索精神 【大峽谷公園】

離開了紀念碑谷,下一站目的地是大峽谷國家公園。

之前看過攻略,特意選擇了比北緣和西緣都更為壯觀,視野更為開闊的大峽谷南緣進行遊覽。由於我們時間較為緊張,與公園的服務人員說明後,選擇了一個三小時的遊覽路線。大峽谷公園本身已經做好了各種時長的遊覽路線,這點很貼心。而事實證明,如果不進行深度徒步的話,一下午加一晚的遊覽時間足矣。

繼續蓋戳~刷成就。

Grand Canyon是世界上最大的峽谷之一,也是地球上自然界七大奇景之一,總面積接近3000平方千米,平均深度超過1500米。大峽谷的美在於他的千奇百態,巨集偉壯觀,更在於他歷經億萬年為後代展現出滄海桑田的地質變化。
從谷底到頂部分佈著從寒武紀到新生代各個時期的岩層,層次清晰,色調各異,並且含有各個地質年代的代表性生物化石,被稱為”活的地質史教科書”。

大峽谷明信片,附帶英文解說岩層分佈。

腳下就是萬丈深淵,但又不讓人感到凶險。

科羅拉多河就這樣靜靜的流淌在谷底,見證著大峽谷的歷史變遷。

峽谷巖壁的水平岩層清晰明瞭,這是億萬年前的地質沉積物。夕陽照射下,大峽谷色彩通紅如火,每一處岩石都好像是一幅精美的畫,置身其中,猶如來到仙境一般。

國外友人的悠閒,在日落時的大峽谷暴露無遺。我們本以為已經人去樓空了。沒想到對著太陽,大峽谷的各式懸崖峭壁上都坐滿了人。大家放棄了生活中的繁瑣之事,只是單純的等待、並享受著這份日落。這不禁讓人想到《認真的老去》中說的————

“別錯過年輕的瘋狂,時光很匆忙;
別錯過日落和夕陽,不論在哪裡呀。”

我們也悠閒地度過了一個日落。一邊欣賞落日,一邊用手機錄了一小段延時,然後踏上了66號公路的行程。

傳奇之路【66號公路】

從大峽谷到Vegas,我們特意選擇了在66號公路——這個被美國人親切地稱為“母親之路”的傳奇道路–路過了一小段,感受了一下情懷。
當晚先到了Williams小鎮,選擇了一家很有特色的旅館歇腳,這家旅店的前身是一個大別墅。老闆把每個房間單獨當作旅店房間經營,我們幸運的住到了第二層最大的屋子,整個旅館擺滿了毛絨玩具,充斥著各種小清新的佈置,十分溫馨。

按照計劃,我們將從Williams小鎮出發,經Seligman、Kingman,最終抵達Vegas。
Wlliams是Historic Route 66,66號公路亞利桑那段的“名鎮”,跟Jackson一樣,到處都充斥著當地的文化,鎮旁販賣冒著氣泡水的酒館,廢棄的古董車、老舊的加油站,西部的傳奇彷彿在眼前上演。

Williams的壁畫


66號公路是美國人民開發西部早期的一條公路,現在已經被多條新的公路所替代,車流量已經非常小了,導航非常容易錯過。可即便如此,每年來自世界各地的朝聖者都喜歡駕車馳騁在這條歷史悠久的公路上,而穿越66號公路也成為了眾多旅行者們的美國之夢。
行駛在66號公路之上,彷彿掉進了時光隧道一般,回到了西部牛仔風行的時代。雖然道路歷史的味道已經被時光逐漸抹掉,但是那種懷舊情懷卻依然讓人心中澎湃。
66號公路的意義本就已經超出了道路本身。

66號公路邊上的商店、咖啡店

【拉斯維加斯】狂歡盛宴

我們從Williams小鎮出發,經Seligman、Kingman,最終抵達Vegas。
酒店定在了特朗普——老遠就看到的土豪金色的大樓。拉斯維加斯住了兩晚,也是徹底感受到了不夜城的魅力。

來到Vegas,除了賭賭賭之外怎能忘記觀看各種show!
為了緩解路途中的疲勞,作為拉斯維加的第一天的結束。
然而事實證明,跟我想象的還是有點差距

演出結束,演員上臺致敬。

第二天順道去距離拉斯維加斯三十分鐘車程的胡佛大壩轉一圈。

這鏡頭讓我想到了變形金剛

胡佛內部

經過一上午的胡佛水壩遊覽,下午我們回到拉斯維加斯,進行閒逛模式。
經過MM豆商店。

第二天晚上的秀,是拉斯維加斯著名的ka秀。

場景巨集大。舞臺不只限於前方,抬頭一看,任何地方都是經過精心設計的場景。

拉斯維加斯的繁華,還是讓我們感到不可思議

興致未減,我們又一起來到了世界最高的摩天輪–“豪客”(High Roller)摩天輪。高達550英尺(167.64米),因為世界最高,又被稱為“瘋狂轉輪”。

摩天輪的每一節車廂最多可以容納四十人。有的車廂還設有酒吧。一次的遊覽時間為30分鐘左右。再最高點可以俯瞰整個拉斯維加斯,當然也包括百樂宮的音樂噴泉。

這一天我們在拉斯維加的街道徒步至凌晨,依舊是熙熙攘攘的人群。“不夜城”拉斯維加斯也這樣告一段落。

【死亡谷公園】穿越極惡

提前做了思想準備,我們這天的目標很簡單:穿越死亡谷,生龍活虎的走出去。

來到 visitor center,這邊工作人員一再強調,十點鐘之後,一直到下午都不適合徒步旅行。因為及其炎熱的溫度以及乾燥的環境可以輕易的將人擊垮。

死亡谷的土地,給人一種絕望,刺眼的亮光,寸草不生。

我們在badwater poll,看到了很多下車徒步的人,於是經過商議,決定下車一探究竟。

到處是刺眼的光,沒有一點雲。瞬間已經滿身大汗。我們走了兩百米後,一起掉頭回車,心裡想著,趕緊離開這個地方。有一種本能讓我們趕快從這裡出去。

一路狂奔,氣溫115F。

穿越後,我們選擇了中途的小鎮來歇腳,瘋狂懷念火鍋的我們終於忍不住吃了來到老美后的第一頓也是唯一的一頓中餐。

國家公園的精神領袖【優勝美地】

正式踏入優勝美地公園,是離開死亡谷的後一天。
優勝美地公園,是本次旅行的最後一個國家公園。穿過死亡峽谷,沿途看到綠樹、雪山,一片生機勃勃的樣子。是我們沒有想到的。

優勝美地的氣溫已經恢復到宜人的溫度和溼度,這對於穿越死亡谷的人來說,簡直太舒服。
由於當年整體溫度較低,120公路比往年晚開一個半月,湖面居然還結著薄冰。

一片生機盎然。

補充水分是美西旅行最重要的事,沒有之一。

優勝美地國家公園雖然不是美國的第一個國家公園(黃石公園),但確是美國國家公園的精神領袖。這就要從下面圖上的瀑布說起了。
這裡沒有泉水,但是瀑布就是真實存在。他是無數分佈在各地的冰雪,融化後逐漸匯聚起來的,他不從哪裡產生,他無處不在。他就這樣成了國家公園的精神領袖。在夏日體驗到水量極度充沛的優勝美地,也是運氣爆棚。

MAC自帶桌面。蘋果高標準的審美,決定了他選擇作為桌面背景的優勝美地公園,註定美不勝收。

half dome

俯瞰優勝美地。

日落時分,我們又特意回到這裡,拍下了優勝美地公園最後一張照片。

伴隨著日落,我們離開了優勝美地。星夜兼程。

這裡不得不說一個痛點。優勝美地前往舊金山的路,及其陡峭,十分凶險。我們沒有按計劃趕到舊金山。天黑路險,我們選擇了半路留宿(凌晨一點,留宿在了距離舊金山一個半小時車程的鎮子)。

加州花園【舊金山】

金門大橋
一面大雨將至,一面豔陽晴天。

金門大橋兩端的地勢高低,差別懸殊一目瞭然。

九曲花街。

從內陸開到了海邊,我們在漁人碼頭放肆的吃起了海鮮。

一號公路

一號公路的美,全在過程中。這次旅行一號公路的起點,我們設在了蒙特雷小鎮。蒙特雷小鎮最經典的當屬17 Mile Drive,一個長為17miles的觀光路線。

#人不如動物系列#之1
整個路線出場最多的當屬小松鼠,他們已經完全熟悉了找人要食物的設定。拱手作揖,討要食物也是手到擒來。

原地站立,看看相機是不是可以吃。

口叼炸豬皮的海鷗

路邊的一個小石凳,亦是不能忘卻的風景。

孤獨的松樹。

離開蒙特雷後,就是長長的海岸線了。最經典的一號公路作品皆出於此。

比克斯比大橋,無數經典的汽車廣告均拍攝於此。

路上遇到的火災,手機也接到了火災情況的推送。我們立刻停下腳步,記錄一下這個災難時刻。

公路內側,天空已經被覆蓋了一層厚厚的濃煙,天上不時落下燒完的灰燼。給人劫後餘生之感。

而此時的公路外側,煙氣瀰漫了整個海岸線

火災引發的丁達爾效益

#人不如動物系列#之2
路過的海獅集中地,寶寶們沐浴著陽光好不愜意。

赫氏古堡(HEARST CASTLE),歷時28年完工的加州最豪華的城堡,極盡奢華之能事。
城堡內的傢俱、掛毯、繪畫、雕塑、壁爐、天花板、樓梯,甚至整個房間,都是藝術珍品。

私人影院

奢華餐廳

餐廳

室內游泳池底由馬塞克拼成海底動物圖案,池岸用純金鑲嵌;比較可惜的是當時室外游泳池正在修葺,所以沒能記錄下那奢華的湛藍。

66號終點【聖莫尼卡】

經過了幾個小鎮,來到了santa monica,終於又和66號公路見面了。

聖莫尼卡海灘是66號公路的終點,也是距離市區最近的海灘。作為號稱最美之景的海灘,這裡深受好萊塢導演們的寵愛,標誌性的碼頭頻頻出現於各大好萊塢電影之中。尤其是從沙灘綿延至大海的太平洋樂園(Pacific Park),更是LA人民的心頭好。
這一路看過了太多壯美的景色,感覺monica沙灘除了噱頭外,並沒有什麼真正驚豔的地方。
不過看周圍熙熙攘攘的人群,看畫畫的學生、吹泡泡的孩童、觀夕陽的老人,才深刻地體會到一句話:“Life is a beach.”
沿著木棧道往海里走,永遠不知道前途會有怎樣的驚喜,而我們就在兩邊的風景中,探索著未來。

洛杉磯

格里菲斯天文臺與好萊塢Hollywood Hills遙遙相對。我們來著的另一個原因,是從山頂遠望洛杉磯市中心,高樓林立,看夜景也是絕佳的選擇。

特斯拉線圈展示。

因為離日落還有很長時間,我們選擇了兩個科普大電影進行觀看。

日落下的好萊塢

洛杉磯夜景

【環球影城】 最後的瘋狂

環球影城-好萊塢,是最老牌的環球影城公園。做為最後的狂歡,本站的目的不是拍攝什麼作品,而是正兒八經的玩!一開園,我們就衝到了人群的最前面。

外國友人也加入了奔跑的行列。

霍格伍茲城堡買的黃油啤酒,是環球影城必吃小吃的第二名,第一名在後面介紹。

合照*1

合照*2

單照一張

合照*3

全球唯一的一個行屍走肉主題鬼屋。

水世界的精彩演出。真槍實彈,不小心就會被炸起的水花弄溼。

壓軸產品!我們的能量棒!火雞腿絕對是環球影城的必吃小吃榜首。好吃又便宜,兩個人吃也足夠。

霍格伍茲城堡燈光秀

環球影城的最後一張照片,亦是本次旅行完美的終點。

寫在最後

這段旅行是2017年年中,而寫這篇遊記的時候已經是2018年春節了。很多事情我們都已經淡忘。很多地方應該也變了樣子。我們希望可以做一個大自然的搬運工,把美景分享給大家。因為篇幅原因,我們有所取捨,本遊記側重在自然風景上。
我們旅行的故事,在美西旅行結束後,有了自己的家。我們把它建在了家裡的陽臺上。現在上面住滿了我們之間的生活。如果可以,我們會一件一件分享給大家。

黃石公園的紀念。

優勝美地的大松果。

洛杉磯主題商店的胡桃夾子。

感謝大家抽出時間來看這篇長長的遊記,祝大家狗年快樂。歡迎大家評論,關於美西的其他問題我們也可以嘗試解答。

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