我總覺得我的生活只有兩個季節
一個是夏天,一個是期待夏天的其他季節
連續三年前往日本 夏天的日本很讓人難忘
無論東京大阪 還是這一次新刷的瀨戶內海
都有特別的風景與感受

這個夏天
在茶香四溢的宇治漫步
在湛藍的瀨戶內海歡笑
在古樸的京都流連
在絢爛的大阪暴走和買買買
和好友M一起清新美好又中二的幾個日夜
雖然時光短暫 但是依然載入我的夏日美好記憶裡不會抹去
我們說 這是晚了十年的高中畢業旅行

綠色的 宇治

——抹茶故鄉


原本打算一到關西機場就坐大巴去高鬆的
結果地中美術館的維修休館時間打亂了計劃不得不延後一天到高鬆
所以先在大阪住宿一晚
第二天白天去了宇治和奈良
晚上直接坐夜班的高速大巴去高鬆

宇治的抹茶太有名了
所以這個地方在我們心中就是綠色的
果然到達之後發現到處都是用茶製作的吃食
正餐甜點小吃無一不與茶相關

今天的宇治天氣悶熱,上午的雲層大多數時候很厚,陽光也並不通透
從車站走向平等院的路上經過的宇治川看上去像是蒙上了一層灰色
只有列車從橋上呼嘯而過的時候為這沉靜悶熱的河增添了些許的生機

▲在橋頭有紫式部的石像,這裡是源氏物語的誕生地

▲平等院據說是古代日本人對西方極樂世界的極致具體實現,淨土庭園的代表
門票600日元,可是因為在修善無法入殿內參觀
整個平等院不大,不進殿逛一圈大概只需要半小時左右
遊客也不多,有兩個小型的旅行團和一箇中學生的遊覽團
散客只是三三兩兩

▲這裡有鬱鬱蔥蔥的樹 有安靜的石板道

為了應景我還專門穿了綠色的百褶裙
老阿姨假裝JK走過那一群真正穿著制服的中學生的時候
原本心中有那麼點尷尬
但是聽到人群中的妹妹看著我說卡哇伊
也是有了一種不要臉的滿足感
我太喜歡日本人這種熱愛捧場的性格了

▲鋪滿石子的路上有穿著和服碎步行走的小姐姐

▲妹妹託我帶的御守,這個是升運御守,配色也是炒雞美了
平等院的御守500日幣一個,種類不算很多
但是據廣大網友以及妹妹說這裡的御守質量好效果好
我也是不太懂的 只知道買就完事了

▲這就是一張標準的笑嘻嘻遊客打卡照

我們在平等院逛了一個多小時,差不多到了飯點
想去中村藤吉本店吃結果到了才發現人超級多
排了一會兒隊 進度實在是太慢了
於是我們換到伊藤久右衛門去吃午飯了
如果想去中村藤吉本店吃飯的朋友一定要早一點去排隊哦~


▲穿梭在舊舊的小巷子裡

▲這一看就是大戶人家的庭院喔~哈哈

▲伊藤久右衛門的抹茶咖哩拉麵

午飯時間的時候伊藤久右衛門也是需要排隊的
但是排隊的人比中村藤吉本店少很多
大概只需要等十多分鐘就可以吃上
宇治就是要把抹茶以及抹茶色運用到淋漓盡致
用綠咖哩也是要把一碗麵做得像一碗茶一樣

▲中村藤吉本店和伊藤久右衛門都是要買買買的

兩家店售賣物品的區別:
中村藤吉本店更注重“茶”本身
多數是各種茶葉、抹茶粉,低中高價位的都有
茶制的零食也有但是數量不多
這家的茶味道真的蠻不錯
我很喜歡水出煎茶 是一種冷泡茶 很適合夏天

伊藤久右衛門更注重“茶周邊製品”
大量的茶制零食、飲料、酒,茶葉倒是不多
而且茶的味道不如中村藤吉本店
但是這邊可以買的很多零食
Kitkat都有專門的宇治限定抹茶味在這邊

匆匆一眼奈良

——鹿精靈


中午吃過飯從宇治乘坐JR到奈良
也許是夏天的下午天氣太熱
奈良公園裡的鹿不如我上一次秋天來的時候那麼多
不過我們時間有限
只能在公園裡餵了喂小鹿
如果時間更充裕一點還是要去若草山更好看

它們真的已經完完全全不怕人
買鹿仙貝之前最好先觀察一下“敵情”
許多人買了之後馬上就被搶了……
它們看到吃的真的是忘乎所以鹿
我們買好鹿仙貝趕緊放到包裡
看到鹿準備喂才拿一片出來 還能分成幾塊給它吃

▲好像總是會遇到趴在那兒像雕塑一樣給人拍照的鹿

M那麼期待看到鹿
結果看到的時候又各種怕
這種趴著不動的也不怎麼敢摸著拍照
哈哈 不過一般來說有角的公鹿是真的有點凶
搶吃的搶不到就頂……

▲所以我們還是對小隻的母鹿情有獨鍾

▲這隻小鹿幾乎承包了我們所有的鹿仙貝

▲這隻可可愛愛的鹿把頭伸到我們之間想要點吃的 好有趣

匆匆看過了小鹿 就要回大阪啦
還要回酒店拿上東西坐晚班大巴趕往高鬆呢
JR和近鐵都很方便 根據適合自己的時間和站點選擇就好

藍色的 瀨戶內海


在瀨戶內海跳島遊一般都是住在高鬆
高鬆港可以很方便的往返周圍的許多島嶼
且高鬆作為瀨戶內海的一個大城市
住在高鬆市區裡各方面也是非常方便

我們頭一天晚上到達高鬆的時間已經是11點多了
來之前還有點擔心會不會到了之後四處無人很寂靜很可怕
結果到了之後發現是擔心得有點多餘……
我們住在港口,這邊JR車站、公交車站、大巴車站都集中在港口
所以港口附近夜裡還是人來人往很熱鬧
下車之後酒店就在旁邊也很方便 只需要走兩分鐘吧
但是如果沒有選擇住在港口的話夜裡還是比較冷清寂靜的
進入高鬆市之後也是一直開到港口附近才熱鬧起來

高鬆跳島遊的船票需要當天去港口的售票處買票
售票點有兩個 離得不遠 一邊是快速船一邊是普通船
但是售票視窗不是常開的
是在一班船出發前半小時才會開
比如到小豆島的船 開船時間是9點 那麼9點的船票就會在8點半開始售賣
8點半之前視窗是關著的
所以來早了的話就等等 視窗開關非常準時

▲高鬆港附近的街頭 右邊的建築就是我們住的酒店

▲港口的雕塑 每天到港口坐船都會看到

——小豆島

小豆島是瀨戶內海的第二大島
也是很熱門的度假島嶼
這裡的景點還比較多
一天的時間就只能選擇幾個來參觀
如果想要在小豆島仔細遊覽的話
可以選擇在這裡住一晚 酒店的選擇也是很多的

來到小豆島就是滿滿的動畫片裡的夏天的感覺
大海和藍天 風車和冰淇淋
班次並不多的公交車和慢慢悠悠的生活
還有魔女琪琪 還有很多故事

從高鬆港到小豆島土莊港我們乘坐的是高速艇
往返票2230日元 半個小時就能到達
高鬆至土莊最早一班是7:40,最晚一班是18:30
土莊至高鬆最早一班是7:00,最晚一班是17:50
兩個方向分別還有一個夜間運營的船 價格是1550日幣
高鬆發船的夜間船時間是21:30
土莊發船的夜間船時間是20:50



來小豆島一日遊最好自帶食物噢!
麵包餅乾飯糰什麼的都可以
因為島上餐館很少 而且天使散步道和公交班次會限制路線和時間
吃飯的時間相對而言就不那麼好安排

▲土莊港就這麼一個小小的樓

小豆島是一個比較大的島嶼
一般來說最方便的遊覽方式是乘坐公交車
島上的公交車都會到達主要景點
但是班次比較少 在時間上一定要把握好
不然有可能錯過一班公交車下一班或許要等上一小時
運動達人還可以租自行車
但是小豆島真的挺大 而且有些地方還得上下坡
真的要運動達人才能自在的騎行一天吧!

小豆島的公交車票銷售點就在到達站裡 下船後不用出站就能看到
但是售票點早上9點才開門



我們到達的時候還不到9點 站裡除了遊客空空如也
我們兩臉懵逼的在站裡站外四處轉
到了9點售票口會非常準時的開啟 這個時候就能去買公交車票了
票價是1000日幣一人 一天之內可以任意乘坐小豆島公交

在買票之前告訴售票員你在一天之內想去哪幾個景點
售票員首先會拿一張公交時刻表給你
如果你的計劃中有天使散步道售票員也會告訴你今天的退潮時間
之後根據你想去的景點和今天天使散步道的退潮時間幫你規劃最便利的路線
在時刻表上用熒光筆把你應該乘坐什麼時間的哪一班公交畫出來
並且會告訴你哪一班車最好不要錯過不然需要等很久,哪一班車是可以錯過的、如果錯過了去另外一個站點換另外一班車,還用另外一個顏色給畫出來
最後再告訴你買票後出門在什麼顏色的幾號站臺等車
安排得明明白白!!
剛剛拿到那張小豆島公交時刻表估計人人都很懵
但是經過售票員這一番安排根本不用擔心
真的很清楚!

在車站外右轉不遠處有小豆島一日遊的售票點
就是大巴車帶著遊客去幾個景點
優點是有人帶著走 不用考慮公交車的時間
但是缺點也很明顯
第一是貴 4400多日幣一個人 這個價格真的是比公交日票貴太多了
第二是不能自己規劃線路 只能跟著旅行團走
比如我們就不想去看猴子可是他們的線路里就是有猴子


▲我們的第一站 橄欖公園

下了公交車之後沿著一條有坡道的路往上走
就能看見這個標誌性的建築了
站在山坡上 夏天的海風就這樣安靜的吹著
目之所及一片寧靜
美好的夏天啊

到了魔女宅急便真人版的取景地
當然要像琪琪那樣騎著掃把飛起來才對啦
趁著我們來得早沒人
趕緊遊客中心拿掃把~

▲拿魔法掃把的地方,同時也是小豆島伴手禮售賣處喔,各種橄欖製品

位置就在風車斜對面的山坡上,從風車那邊過個街再往上走走就能看見了。
裡面的掃把是掛在那免費取用的 拿去拍完照還回來就可以

▲出發啦琪琪

▲在拍照的時候遇到了一個超級熱情的在這裡工作的大叔,主動提出來幫我們拍合照,還教我們在哪裡拍最好看。只可惜拍的好多張風向都不對,頭髮全往前了。

如果真的像琪琪一樣有魔法
我就能騎著掃把飛到山間 飛到海面

然後坐車去第二站:醬油紀念館
其實去醬油紀念館完完全全就是為了去吃一個醬油冰淇淋
在這一站下車就會聞到很濃的醬油味啊

▲醬油紀念館很小,免費的,進去轉一圈也用不了幾分鐘

▲紀念館對面就是一個小賣店,醬油冰淇淋就在這裡買啦!

▲被我吃了一口才想起應該拍一張照片的醬油冰淇淋

醬油冰淇淋味道真的挺不錯的
和海鹽口味的冰淇淋有點像
就是鹹鹹的甜甜的 但是比海鹽味多了一點醬香
我喜歡這個口味呀!

吃過冰淇淋休息了一會兒就要去第三站了:二十四瞳映畫村
拍《24隻眼睛》修建的一個拍攝地
也是來小豆島的遊客大部分都會選擇的一個景點
門票790日幣一人

▲下車就是在海邊 晴朗的天氣讓人心情超棒

▲這是個系船的那種柱子嗎?

▲街對面就是二十四瞳映畫村的入口了

“海的顏色,山的形狀,都沒有變,而明天就成了今天。”
這是《二十四瞳》裡的一曲童謠
電影講述了那樣一個特殊的戰爭年代裡,遠離都市喧囂的小小漁村,一位美麗溫柔的女老師與12個小朋友之間的故事。
映畫村裡的放映廳裡,至今仍在每天兩場的上映著這部電影。

▲映畫村不大 但是還原度特別高 佈景精緻

▲海邊的教室真的很浪漫啊

▲校舍都是可以進入的 走進去嘎吱作響得木地板 便覺更加濃烈的年代感

▲教室裡課桌擺放得整整齊齊 恍惚間歲月似乎靜止

▲教室外面還有自行車 應該是老師上下班騎的吧

▲小豆島的這個角落真的很美

由於第四站是天使散步道
需要在漲潮之前到達
於是二十四瞳映畫村的時間就比較匆忙
在最後一分鐘趕上了公交車
不然我們可能就要錯過天使散步道啦

天使散步道其實是小豆島連線進出小島沙灘上的餘洲
由於潮汐的起落,這條沙灘每天只有一段時間能浮出於海面上讓遊人通行
這裡也是傳說的的一個浪漫地點
因為據說牽著相愛人的手通過這條散步道就會永遠在一起吶

▲迷糊的我們坐公交車坐多了一站,在往回走的路上看見已經浮出水面的散步道

▲在走上天使散步道之前有一個展望臺可以走上去
上面能看見“戀人的聖地”的標識
還能俯瞰天使散步道和連線的小島

▲走上了天使散步道 見了一天海的我們終於沒忍住下了水

——直島

大名鼎鼎的藝術之島
一定一定一定不能錯過的地中美術館和南瓜
期待已久的直島終於在今天抵達
從出發開始心裡就激動難耐
這裡就是一個美好又文藝的地方 怎能不向往

和去往小豆島一樣 當日在高鬆港的售票視窗買票
售票視窗依然是提前半小時開啟
高速艇單程票1220日元 半個小時就能到達
高鬆至直島高速艇最早一班是7:20,最晚一班是20:30
直島至高鬆高速艇最早一班是6:45,最晚一班是19:45
普通船單程票520日元、往返票990日元 一個小時到達
高鬆至直島普通船最早一班是8:12,最晚一般是18:05
直島至高鬆普通船最早一班是7:00,最晚一班是17:00

▲到達直島 迎接我們的是一個陰沉的天

比起小豆島直島真的是很小很小了
我們下船後決定步行去我們的第一站:地中美術館
從港口走到地中美術館只需要半個小時
正好可以看看一路的風景

▲碼頭不遠地方就能看到藤本壯介的直島小提琴
建築是凝固的音樂 真的是有夠美妙

▲一戶人家外掛著的鯉魚旗
我第一次知道鯉魚旗這個東西還是因為看蠟筆小新~

▲路邊的有趣作品 樹枝拼出來的“直島”和一個…南瓜?

▲路上偶遇的貓咪 不知道生活在直島的它會不會也是被薰陶得一身藝術氣

▲終於到了心心念唸的地中美術館 這是美術館入口

兩年前去參觀過安藤忠雄的成名作——光之教堂
當時就被他對光的運用震撼
這一次又一次來到他的作品當然是無比興奮

地中美術館採用的是預約制
為了參觀體驗每小時限制的人數是60人
在官網上就提前進行預約
價格是2060日幣一個人
一定要早一點預約

▲在遊客中心去換實體票 還附帶一本介紹美術館的小冊子

▲美術館外花草鬱鬱蔥蔥 還有滿湖的睡蓮似乎在為莫奈的畫講述前言

▲地中美術館,是真的在地中(圖片來自官網)

為了保護這片土地本身的自然風土以及配合瀨戶內海的規劃岸
安藤忠雄將建築埋藏於地下
做到真正將藝術溶於自然之中

美術館有四個藝術家的作品:
Claude Monet的《睡蓮》
James Turrell的《Afrum, Pale Blue》《Open Field》和《Open Sky》
Walter De Maria的《time、timeless、notime》
以及安藤忠雄創作的這個建築本身



美術館進入之後就不允許拍照了噢

▲清水混凝土詩人的作品還是那麼沉靜大氣 寒肅枯澀(圖片來自官網)
光的巧妙構思讓原本位於地下的建築壓抑感減弱許多
一些角度的光束存在奇特的觀感

▲Walter De Maria的《time、timeless、notime》(圖片來自官網)
整個空間包含一個直徑2.2米的球體和27個鍍金的木條
根據時間的不同,房間的照明會發生巨大變化
進入之後有一種壯闊並且沉寂的感覺

▲James Turrell的《Open Field》(圖片來自官網)
剛走到這個房間裡的時候以為牆上是投射了一個藍色光塊
後來跟著工作人員的指引走上階梯
才發現那是另外一個房間 可以走進去
進入之後眼睛會感受大非常大的衝擊
那一瞬間甚至有點噁心的感覺
之後顏色會發生一些變化

▲Claude Monet的《睡蓮》(圖片來自官網)
展館內有五幅莫奈的睡蓮圖
晚年的莫奈鍾愛睡蓮
視力嚴重減弱後的畫作透露著一種病態的美感
印象得甚至分不清哪裡是水哪裡是花
放在安騰設計的館內每個時間段有不同的採光相得益彰

▲美術館內的餐廳(圖片來自官網)
整個館內唯一一個可以拍照的地方就是餐廳了
不過我們到的時候正當飯點人超級多
我倆也在這裡吃了午飯

▲這裡有瀨戶內海限定可樂和橄欖汽水噢~
在這裡吃飯可以借一個籃子和蒲團
把吃的喝的拿到餐廳外面去吃
野餐的感覺滿滿的幸福

▲美術館的紀念品售賣商店(圖片來自官網)
這裡有一些書、筆記本、明信片等等
超開心的是在這裡發現了Aozora的混合色蠟筆
之前在淘寶上收藏過覺得漂亮還想的是回去之後要買
沒想到在這裡就看到~

接下來去直島的第二站:黃南瓜
美術館有免費的shuttle bus可以乘坐
看到黃南瓜的那一站下就可以

“地球不過是萬千波點中的一個。”
“南瓜總是讓我笑,它們是蔬菜裡最幽默的。”
——草間彌生

從小就被各種幻覺困擾的草間彌生
最終給世人呈現了一個視覺王國

▲下車後看見南瓜那裡太多人了 於是先在海邊玩玩

▲這個鳥居好矮好矮

▲孤單的站在世界盡頭的黃南瓜
天氣陰沉 沒有陽光
它看上去似乎更孤獨了
所有的遊客們都熱情的與它合影
但熱鬧是他們的

第三站就是去紅南瓜啦
紅南瓜就在港口旁邊
所以一天的直島遊把紅南瓜放在最後一站是最合適的

▲紅南瓜是可以進去的

▲為了拍一張三個自己和南瓜的合影我們倆差點跑斷腿……

看完紅南瓜我們就回高鬆了
在高鬆市內逛了逛
明天就要回大阪啦
兩天的瀨戶內海之行 我們超級滿足

▲離開瀨戶內海的次日早晨
我們依然乘坐的是高速大巴回到大阪

彩色的 京都


回到大阪的當天下午去逛街採購
在酒店M說不如我們明天去看紫陽花吧!
於是搜尋了一下附近哪裡有適合賞花的地方
在幾個可以賞花的地點中挑選對比之後選擇了善峰寺
一個臨時決定的行程就這麼出現了

——善峰寺

善峰寺,位於京都西南方的山中
春櫻、夏初紫陽、入秋楓紅與冬雪景都聞名
可以說是四季皆美
從大阪到善峰寺
需要先坐近鐵到東向日站,或者JR向日町站
再轉公交車大原野線66路
且這趟公交每小時只有一班
公交下車後還需要爬山十分鐘
所以整個路程我們花了兩小時左右
交通班次少、費時,使得這個地方鮮有遊人問津

當然 它沒有讓我們失望
紫陽花沿著山坡一直種滿整個山谷,讓人目不暇接
從高處的觀景臺望下去
就像是草叢裡放了無數個彩色氣球
沿著步道行走
盛開的花各色交錯,無比的美麗



善峰寺附近沒有吃東西的地方
自動售賣機也只有賣水的
所以如果來這裡要自行準備食物噢!
有寺廟餐食 但是需要提前打電話向寺廟預約
我們兩個人來的時候啥都不知道
於是餓到了下午兩三點……

▲善峰寺,票價500日元一人

▲門口用繩子綁的竹柵欄

▲總體遊客很少,大多都是日本當地人

▲找到了心形的紫陽花噢!一定會很幸運吧!

▲花叢中的我們

每一朵紫陽花上都浸染了夏天的顏色
在明媚的陽光下自由綻放,熱烈 明豔
它們的生命一定不會與黯淡為伴
生如夏花 說的就是這樣吧

▲寺廟裡的花間小徑

——伏見稻荷大社

千本鳥居已經快成為京都的代表了
下午過來還是被人群震懾到
不得不說這裡真的火
從一個人跡罕至的寺廟趕過來的我們
反差有點大

鳥居是日本神社建築物
主要用以區分神域與人類所居住的世俗界
算是一種結界,代表神域的入口
因為稻荷大神是掌管生意是否昌盛的神
因此有許多工商團體會來這裡祈求保祐
賺錢之後就要來這裡建鳥居還願
久而久之,這裡的鳥居就愈來愈多
到最後,就成了這樣的景觀
綿延好幾公里的鳥居就在稻荷山上

▲只要跑得夠快、按快門夠快,就能拍到沒有人的鳥居照!

▲或者 把後面的人都擋在身後

▲我們爬了稻荷山 下來天已經矇矇黑了 鳥居里亮起了燈

▲狐狸大神的面具是拍照好搭檔

▲綿延過山丘,看不到盡頭。
一個一個鳥居搭建起來的隧道透露這神祕。
轉過彎的那一邊,會遇見神明嗎?

熱鬧的 大阪

大阪 依舊是最熱鬧最接地氣的城市
也絕對是日本最好買的城市
心齋橋的夜晚也是燈火通明
儼然一座不夜城
我們在大阪最重要的任務那一定是買買買了

▲到達當晚的一蘭拉麵 抹茶啤酒好喝!

其實心齋橋有兩家一蘭拉麵
臨河的那一家隨時都是排著超多人的隊
估計不等上一小時是吃不了的
但是不遠處還有另外一家啊
地圖拿出來搜一下去另外一家基本不用排隊的

▲從瀨戶內海回大阪的那天下午

▲大阪標誌性廣告牌

夜晚才是大阪最熱鬧的時候
許多商店的營業時間都會到凌晨
街上絡繹不絕的人們讓人快忘記時間已是夜裡
滿滿的煙火氣是我喜歡它的道理

▲夜幕籠罩下的大阪

▲空空的地鐵

Tips之交通

1、鐵路交通(地鐵、近鐵、JR等)

日本的交通的確很複雜
各種不同的鐵路看著讓人非常頭大
但是隻要下載一個谷歌地圖就一切都容易了
以前我愛使用乘換案內
但是這一次發現谷歌地圖變得好用了
方便程度超過了乘換案內

在谷歌地圖上輸入出發地和到達地
搜尋出來的路線不僅包含了乘坐哪一輛車
還標明瞭站臺和列車時間以及可選的其他列車時間
換乘方式如果出現不需要下車的那種換乘
在換乘處還會標明“remain on board”
第一次到日本的M也能清清楚楚的找到路線

2、公路交通(高速大巴)

我是在Willer這個網站上搜尋購買的大巴票
從大阪到高鬆3900日元一人
從高鬆到大阪4100日元一人
時間3個半小時到四小時(取決於中途的停靠站的多少)
我感覺高速大巴是最方便的方式往返大阪與高鬆
鐵路也能到但是要換乘幾次 略顯麻煩

有很多不同的購票網站可以買到大巴的票
但是我覺得最好用的是Willer
因為它有中文頁面,發英文郵件過去諮詢也回覆得非常快。
網址是 //willerexpress.com/cn/

3、水上交通(瀨戶內海跳島遊)

瀨戶內海的官方網站可查詢每天的船次的具體時間
需要注意的是根據日期以及淡旺季的不同,船次的變化很大
具體船班次資訊查詢網址:
//benesse-artsite.jp/access/

高鬆跳島遊的船票需要當天去港口的售票處買票
售票點有兩個 離得不遠 一邊是快速船一邊是普通船
但是售票視窗不是常開的
是在一班船出發前半小時才會開
比如到小豆島的船 開船時間是9點 那麼9點的船票就會在8點半開始售賣
8點半之前視窗是關著的
所以來早了的話就等等 視窗開關非常準時

▲大阪到高鬆的高速大巴車站 超級小小個

▲大阪-高鬆的大巴往返都會在淡路島的一個服務區停靠
服務區有廁所和便利店

Tips之酒店

1、大阪:大阪逸彩酒店(也叫逸之彩酒店日本橋,不同訂房網站的翻譯有不同)

五星,一切都很棒!

大阪作為我們的第一站和最後一站
以及這趟旅行的重要中轉站
是我們和我們的行李待得最久的地方
中間有三晚我們是住在高鬆
行李是放在大阪酒店裡沒帶走的
所以大阪的酒店我還是很認真的挑選了許久
最後找到了這家很讚的酒店

這個酒店我十分推薦 是真的有賓至如歸的感覺
M也是每天都對這個酒店讚不絕口
機場做南海電車到天下茶屋,再坐兩站就到了
去心齋橋地鐵只需要坐一站
酒店大門離惠美須町地鐵站的5號口只有50米
前臺的每個工作人員的頭像牌牌下面掛著他們能講的語言
最厲害的小哥哥頭像下面掛了英文日文中文和粵語
也很安全 到了晚上酒店的大門和電梯都需要刷房卡才能進

房間也是寬敞明亮,帶一點日式風格,特別乾淨
酒店的早餐很豐富,大堂的飲料是隨時都能去接
每天晚上還有免費的拉麵宵夜,還有免費的泡湯
然後酒店還提供各種各樣的活動,不過我們沒有參加
如果是帶長輩或者小朋友來的話應該可以參加一下

有個小插曲:粗心的我把無線耳機掉在飛機上了,於是check in之後的第一件事是我讓前臺幫我打電話問航空公司找一下我遺忘在飛機上的無線耳機,然後接待我的小哥哥專門叫了一個大叔過來幫我打電話,超仔細的先記錄我和我耳機的各種資訊然後打電話,雖然最後沒有找到,但是每天大叔看見我都會跟我講一遍“不好意思我們還是沒有你耳機的訊息”…服務太好了

▲這個口上去右轉就是酒店大門

▲房間寬敞明亮

▲酒店頂層的觀景平臺

2、高鬆:JR克萊門特高鬆酒店

四星,位置很棒,其他方面一般

高鬆作為我們瀨戶內海跳島遊的住宿地
方便是第一要素
所以在對比了幾家酒店後
我選擇了這一家位於港口的酒店

這家酒店的位置是真的好
下樓就是公交總站、大巴站、JR站和高鬆港
對於遊客來說真的是非常非常方便的
但是酒店有點陳舊,裝置也不太新
服務不算特別好 入住的時候前臺聽不懂英語……

▲酒店很大氣

▲酒店房間俯瞰高鬆港

下次再見!

▲我們回家啦!

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