逃離利奇馬臺風的三個航班
2019年8月10日,9號超級颱風利奇馬正面登陸浙江沿海的這一天,正好是我早兩個月訂下機票原計劃五刷日本啟程的那一天。猶記得2018年飛往瀨戶內海的夏天,我們被日本的一個颱風攔下隔日起飛,這個夏天竟又遭遇驚人相似的開始,而這過程更具戲劇性,更加波瀾曲折,更加令我沉浸於思考人與自然的關係。
經歷了一個世紀焦慮的我,驚魂未定的我,在飛機平飛過程中碼下這些文字。
本人座標寧波,9號下午接到通知寧波飛名古屋航班取消,傍晚颱風逐漸靠近溫嶺玉環,杭州附近高鐵也已停運。我們一家連夜在非常有限的能見度下冒雨驅車趕往杭州,希望能與杭州同行的另一家人一起,在渺茫的機會下從杭州出發。
意料之中,還未睡下便收到了杭州飛大阪航班取消的通知。除了我本人因為連續一週的加班已實在熬不下去,另三個人連夜刷機票商量如何曲線飛行,甚至已考慮開車到合肥飛濟南再飛大阪,三人還親自跑去火車站問詢,希望僥倖求得一票,無奈臨近的地方均為颱風困擾,已無突圍可能。此時此刻,利奇馬正健康完整地衝擊溫嶺,杭城的夜裡,要風得風,要雨得雨,卻寸步難行。
凌晨六點,我們刷到當天夜間揚州飛大阪的航班,當下決定賭一把,抱著颱風席捲陸地風力削弱的僥倖出票、預訂租車、補覺。
中午時分,一行七人從杭城出發,向北趕去,彼時還在車上調侃提前到了揚州如何吃吃玩玩,哪知路上又遇不可抗力。
在飄搖的風雨中行駛至太湖段時,我們遭遇了長興高速阻滯,前方九棵大樹倒地攔路,清障,疏通,眼看時間從一分一秒釀成了三四個小時,三個小娃坐在後排也從活蹦亂跳變成焦慮擔憂,卻無計可施。
待我們駛出阻滯區域,天色已暗,路上又是瓢潑大雨,眼看導航顯示的到達時間要晚於值機截止時間,此時,心中默默嘆息人類的渺小,人如何能“抗”臺,如何能“戰”颱風,就問你這區區肉身能不能“扛”住大自然的威力吧。
雖有無奈,但我們四個大人不願就此服輸,密切配合起來。司機專注開車,一人導航,一人聯絡租車公司如何最高效收車,我負責聯絡航司拖延值機時間。與航司話務員對話半小時,航司無論如何不答應延長值機時間,在我百般借大自然不可抗力執著哀求之下,最終也只答應如若趕不上航班,給予免費全額退票。而同時,司機車神和導航員正集中精力飛車狂奔,並在第三個加油站加到了油,他們努力一分一秒地將到達時間縮短在了值機時間內。在進行科學的時間管理後,我們決定兵分兩路,一路值機,一路還車,最終趕在最後一批進入邊檢。飛機也爭氣地決定趕在臺風暴雨壓境之前提前起飛,在忐忑不安中,飛機以極其微小的顛簸駛入了平飛氣層。
回頭想來,或許我們坐上了華東地區最後一架逃離颱風的班機吧。即便在最惡劣的環境下,只要有一絲希望,也絕不放棄;即使已做好最壞的打算,也要奮力抗爭到底,去爭取海闊天空。而這,又可以用人定勝天來解釋了。
次日凌晨一點,飛機降落在大阪機場。
一小時辦完入境手續,拿上行李,我們坐上了租用的舒適巴士飛奔京都。其他人都疲倦地睡去,我看巴士司機倦意襲來抓耳撓腮,無他,唯吊起精神與之攀談。
到京都酒店已近凌晨四點,辦完入住,孩子們又是一番倒頭睡去。
兩男人下樓7-11轉悠回來,妥妥見證了第二片晨曦。
連續兩個不眠夜,不吃不喝的大半天,與颱風爭搶時間的一天兩夜,令人記憶深刻,如此,可拍《飛囧》也!
三井花園京都新町別邸酒店
預訂了三井花園酒店集團在京都腹地的新町別邸酒店。
酒店現代中嵌入了日式元素,房間格局緊湊,但如常地乾淨整潔,處處充滿了人性化設計細節,衛生間備有pola沐浴用品,最棒的是空調和空氣淨化器,都是超靜音的。
酒店還設有免費溫泉和精緻的懷石料理。入住的基本是日本人和歐美人。這一帶其實相似風格的酒店不少,只是其他品牌在國內旅遊網站不太見而已。
天井驚現枯山水,不仔細看還發現不了:
二條城:將軍行轅
次日中午,烈日晴空,由於在京都的原計劃行程被打亂,我們先就近去了幕府德川將軍的行轅,同時也是明治維新的起點、德川慶喜大政奉還天皇之地——二條城。它見證了德川家族的興衰,見證了幕府的歷史轉承。
步行途中,特地經過了本能寺遺蹟。織田信長止於此,而後是豐臣秀吉,而後是德川家康。歷史的車輪放過了誰?經歷的是驚心動魄刀光劍影,留下的也只是故事和石碑,而已。
倒是家家戶戶門口精緻的盆景綠植,那才是充滿生機的生活滋味和點滴美好啊。
還未走到二條城,我們一行七人都已汗流浹背。
京都中心區域的馬路規劃仿照我大唐長安城,方方正正,二條城在二條通的盡頭,赫然佔據著一個街,好找。依舊是巨集偉的大門和日式的水位城池的造法。
感覺門口的石雕書法太不像日本人寫的漢字,略顯娟秀,像是中國女性的書法。
那麼精緻,大將軍會不會在門下呆呆看很久呢?
二之丸御殿人頭攢動,西方人對東方文化相當著迷,均是組團參觀。同行的老劉英語不錯,一直跟在後頭偷聽講解。我們這些英語水平遜遜的人,只能用眼神和充滿歷史的物件交流,順著人流行走。不得不說,桃山時代的裝飾審美,到今天來看還是很別緻考究,壁畫裡閒適的意境下,不知道是不是每個路過的人都看到了幕府的野心,那些用金箔點綴起來的在閒情雅趣之下的野心。
烈日當午沒有帶天空濾鏡的我,表示很無奈
繼春和秋之後,來到夏日祇園
祇園的魅力在於,你可以無限次來,仍對它有無限的喜愛,也仍有無限未觸及的角落。
陳舊但整潔的町屋,精緻的手工藝品店,溫柔的服務,在濃濃的日式風情下,一切都是那麼妥帖舒適。
藏在花見小路上不認真找找不到的徠卡商店:
商店門頭的有趣裝飾:
夜色籠罩安靜的二寧阪,這樣的門面,悠悠的燈下,可以站著看十分鐘:
趕不及祇園祭,把孩子們送進漢字博物館玩兒,自己坐下來看看祇園祭的介紹。
大名鼎鼎的建仁寺。只是穿過,沒有進去看大黑龍和風雷神。
在二寧阪同一個地方留影,春、秋和夏。
真不知道日本的小姐姐是怎麼保持夏季臉上不出汗的,看上去妝容永遠是精緻美麗。而我,戴著太陽帽、披著防晒衣、揹著照相機、拎著一袋子水、手裡還拿著小風扇,整個人已然花散……
同行最小的娃娃勞累發燒了,我們窩在二寧阪那家有榻榻米的星巴克,坐到天黑。
然後出門去見八阪塔。
三腳架在酒店,全靠鐵手一雙。
穿過八阪塔,晚餐是提前預定的弘懷石烤肉。弘在東山祇園附近開設了兩家懷石風格的烤肉店,相較它其他的大眾網紅烤肉店,是完全不同的存在。曲徑通幽的環境,懷石料理一道一道考究的上菜順序,以及離開的時候工作人員一直在背後目送你。
在網上預約了四份桃李成蹊套餐,弘烤肉提供的是神戶牛,之前嘗試過鬆阪牛和佐賀牛,這次神戶牛也非常優秀,肉香四溢,入口即化,讓我們大呼過癮。選單供參考:
來到皇家寺院大覺寺抄經
嵐山一帶,前年是為賞楓而來,當時預約到了極難預約的西芳寺,卻未能抄經,留下遺憾。
此番專程坐車一小時來到右京區偏遠的大覺寺,在號稱“抄寫心經的道場”,在荷花盛放的大澤池畔,一筆一筆,抄下般若心經。
那天也是好天氣,沒有烈日,略有陰翳,風低低地吹,腳踩在光滑的地板上,旁無他人,只有蟲鳴,和地板發出的吱吱呀呀的輕響。
張震拍聶隱娘那段戲,低頭壓抑地穿過的,便是此連廊,稱為“村雨の廊下”。
抄經的法堂,點著沉香,供著鮮花。
工作人員帶我坐下,在我的脖子上戴上一條緞帶,低聲細語示意我雙手沾染沉香,低頭深嗅,到靈魂深入去尋找寧靜,而後我鋪開經文,花上半個時辰,將金色的筆墨烙印上去。
待我寫完,才發現周圍又陸陸續續、錯錯落落地坐下了好些個虔誠的抄經人。
走出法堂,開闊的大澤池撲面而來,遠處是盛放的荷花。
奈良,不只是有小鹿
三刷奈良了,來一次京都,來一次奈良,每次都在奈良公園附近轉悠。
此番仍留有遺憾,因為到達時間太晚,來不及上若草山俯瞰夕陽下整個奈良。
第三次將奈良排進行程,是因為之前在寧波園林博物館看到了關於東大寺與寧波的淵源。
這世界上現存最大的木結構建築,據說當年被盡數燒燬,因為當初起建就是仿造唐朝建築,燒燬後仍需要“中國製造”技術才能修復。東大寺和尚來到寧波阿育王寺尋找工匠,這可能是因為當時很多出發日本的船隻都從明州港出發(當時的寧波叫明州),包括鑑真大和尚也是從揚州來到明州港坐船去日本。阿育王寺和尚告訴東大寺和尚有個叫陳和卿的工匠技法了得,東大寺和尚苦苦尋覓此人而不得,無奈回國。不料他回去後竟在日本遇到了陳和卿,陳和卿也答應參與修建。據說後來石頭用的也是從寧波特地運至日本的“梅園石”,工匠也是從寧波呼叫,最後將南大門修建完成。
關於這一段歷史的小插曲,百度也能搜到相關的內容,陳和卿此人最終是不知去向。
世界上最大的木結構建築,果然是一個大字寫就。
整個奈良就是一個公園,散落著數不盡的小鹿。三個娃娃買了大把的鹿餅去喂,直到喂出經驗來。
我們從一個7點必須關門的小飯店吃完晚飯出門,正好遇上了絕美的夕落美景,奈良國立博物館的門口也開始點燈。時間的巧合,正是意外的禮遇,人生中總有這樣的時刻,感恩,珍藏。
白鴿簇擁的六角堂
六角堂是京都市區一間很小很小的佛堂,小寵物是白鴿,坐在隔壁的星巴克,可以仰望這夾身城市建築中的木結構佛堂。
人潮擁擠的伏見
伏見稻荷大社,去晚了不如不去。人山人海,鑼鼓喧天,就是這種感覺。
我站在千本鳥居的入口,匆匆拍了幾張照片,趕緊撤。還有宇治等著我呢。
已經看到有令和元年立上去的鳥居了:
嗯,以下就是金主爸爸們:
最密集的一段,也是我止步的地方:
這姑娘一直襬pose拍個沒完,那我只好拍你了。
這個地方,感覺讓李健穿上深色和服拍一張特有感覺。
極樂如有疑,請往宇治寺
去宇治是因為世界遺產平等院。
平等院是淨土宗建築典範,阿字池前,金堂居中,兩側連廊對稱展翅如同鳳凰。連廊無連線、無階梯,那可是極樂淨土世界的空中樓閣?我無法猜測,據說戰亂連年、瘟疫四散的年代裡,人們嚮往極樂世界,才有了平等院,這是建築的初衷;而造園之法則是深受我大唐的皇家園林和佛教影響, 採用了軸對稱佈局和水池前景,產生了淨土庭園派系。
這阿字池所橫亙的,便是今世和往生。
看這青楓掩映的模樣,你便可想象紅葉季的平等院有多美了。
沒有春櫻、紫藤和紅葉的宇治寺,最能代表極樂淨土境界的蓮花,真正成為了主角。
據說每當傍晚,夕陽穿透鳳凰堂,阿彌陀佛像便為金光籠罩,格外穿越。
鳳凰堂日常關閉,他們倒也在一旁專門建了一幢博物館名曰鳳翔館,讓後人可以通過多媒體和館藏,來感受這極樂世界當初建造時無所不用其極的瑰麗,那鋪天蓋地的裝裱,飽滿斑斕的用色,在雲端飄然奏樂形態各異的菩薩,真的要打造一個歌舞昇平、沒有疾病災難和痛苦的極樂世界。
以下為畫冊和明信片圖:
屋頂的金鳳凰在碧空襯托下、在陽光照射下熠熠發光。
博物館的文創令人駐足,我們刷完信用卡遺留在那裡也渾然不覺,走出平等院在表參道上買抹茶的時候才驚覺。待我們回到平等院門口,告知急尋信用卡,工作人員淡定地帶我們前去實物認領處,那卡其實早已被送達,靜靜地等著我們來呢。
來宇治不得不提抹茶。宇治站門口的中村藤吉,伊藤久右衛門,選一家就是了,相距不過30米。倒是沒有我這種騷操作:拍了中村藤吉的門面,轉身去吃了伊藤久右衛門。
在宇治川邊的永樂屋購置了一些女人的小物件,送人,自用。
夏季白川鄉,一個世外桃源
離開京都,坐新幹線來到名古屋,大約半小時車程,這次買了指定席。
將名古屋作為發散地,接下來要去白川鄉和諏訪湖,已做好了長途交通的準備。
次日一早,預訂的司機和車輛準時來酒店接人,開始了長達3小時的行車。
白川鄉的合掌造建築,是在屋頂上蓋上厚厚的稻草,形成雙手合掌模樣的尖頂,以避免被厚重的冬雪壓垮房子。
冬季的白川鄉是童話世界,無數人守著掌燈之夜前來一窺究竟。因為見識過夏天日本鄉下的稻田美景,所以我很有信心夏日白川鄉一定很美,果然,我來到了一個世外桃源。
來到荻町展望臺看經典的合掌村全景,可以想象這最佳視野的位置,冬日掌燈時是如何一位難求。
鏡頭拉近,一幢幢小屋子赫然有些北歐風情,難怪冬雪覆蓋下是童話小鎮的模樣。
據說當年源平之戰,平家的一部分後人躲避敵軍轉移至此,那果真就是世外桃源的傳說了。
時隔一年,又見到綠油油到發亮的稻田,舒心沁心哉。
一陣細密的雨落下,模糊了整個視野,正好給我們時間驅車前往村落,走進合掌村。
半路上,天又放晴。
穿過熙熙攘攘的廊橋,遠處層巒疊嶂,水汽氤氳,橋下石子、溪流,村野的寧靜清爽便在於此了。
雨後的合掌村,小路溼澤澤的,花鳥魚蟲,小溪潺潺,和諧成了一個夏季的世外桃源。
家家戶戶門口都有成塊的小田地,瓜果蔬菜,自給自足。
繡球花的尾聲還留在此地
花兒愉快綻放,爬山虎肆意生長,還有比這更自然的自然嗎?
帶著姑娘一起認認花兒瓜果,看看溪流裡歡快穿遊的小魚,一切煩惱都拋諸腦後。
由於名聲在外遊人如織,除了有名的神田家、和田家等專供遊客參觀合掌造房屋結構外,這裡的好多人家也轉型開放成了休閒的茶寮。
姑娘先前一個人沉浸在展望臺的消暑水汽中,等我拍完照發現她已全身溼透,就地給她買了一件白川鄉文化衫,made in China是也。
飛騨牛和高山陣屋
從白川鄉到高山,行車大約1小時。很多名古屋往返的一日遊都是先到高山,再去白川,我這次包車,所以線路靈活些。司機是位華裔日籍大哥,隨機應變為我們規劃路線,一路上為我們介紹風土人情。
飛騨牛貌似是因為《你的名字》在國人心中火起來的品種,我指定要去丸明,也不知道司機自己在哪裡解決的午餐。飛騨牛過於肥膩,無法消受。丸明結束,去了陣屋,再坐車回名古屋,一路上胃裡難受。
丸明的生意基本都是慕名而來,店裡有一整面牆掛著養牛師傅的照片。
高山陣屋是朋友強烈推薦的。初以為巴掌大的地方轉一圈就可以走人,未想跟著路線走了半個多小時才繞出來,那還只是走馬觀花。
陣屋大概是古代鄉鎮府,辦公、糧倉集中,也有書畫、茶室、庭園,感覺算是個很講究生活氣息的衙門。
外景讓我產生了照樣子造一個sims小屋的衝動
脫掉鞋子拎著進門,整個陣屋裡面都是榻榻米
我已經超級迷戀日式的水紋圖樣了,規則的波濤洶湧,想來是有些變態執拗的。
官老爺辦事處:
官老爺書房:思想建設處
煮茶器,這種鐵器現在賣一個都要好幾千
我特別喜歡地上那塊大石頭,又是刻意在那裡,又不露痕跡。
就是這種小小的細節,處處透露著對生活的熱愛和滿足。
諏訪湖看四萬發煙花齊放天際
《你的名字》裡糸守湖的原型,作者新海誠的故鄉,長野縣諏訪湖,每年公曆8月15日為諏訪湖祭火花大會,4萬發煙火祭奠亡靈和祈福祈願。9月初另有一場競技大賽,應該也非常值得一看。
由於白川鄉回來我進入感冒狀態,次日中午才吃完早餐和藥片、寄存了行李,匆匆前往松本。若無恙,還是應該趁早到達。10號颱風此時侵襲著關西地區,名古屋這邊斜風細雨,去往松本的路上,也仍是漫天陰雲。
6月計劃的行程,當時諏訪湖周圍的酒店也早已訂空,遠一些就要去白樺湖(當然酒店很好,日式溫泉),最後訂在大約半小時車程的松本,這也是很多人的選擇,總之那段時間經常刷酒店刷到一兩點,簡直要吐了。
特急大約兩小時從名古屋到達了松本,一下車就感受到了花火大會的歡樂氣氛,松本站的改札口擺了幾條長桌,撐起了橫幅,幾名年輕人正在發售往返諏訪湖的花火大會專屬列車票,並且比原價還便宜,真是貼心周到。
松本站也是相當小,出站就是酒店,只需步行三五分鐘而已,還能路過7-11。
放下當晚的行李,背上相機、三腳架,抑制不住激動,出發!
車廂相當擁擠,卻歡聲笑語,大家都是去往美好的夜晚。
有一對小情侶,一開始沒說話,後面男生用日語講電話,我看了那女生一眼,就斷定他倆是天朝人,果然男生講完電話,兩人就開始用普通話交流。不同民族的人,其中的差異果然還是存在的,感覺得到。
看諏訪湖花火大會的最佳點應當在半山坡上的立石公園或其他高處,因為到得晚,我不敢冒險上山,後面看到別人帖子證明我的臨時決定是對的,因為步行要三四十分鐘,開車也會在半山腰排隊。說到底還是應該提前在下午到達,上山佔位,登高望遠、湖面倒影才能看到諏訪湖花火大會的別緻之處。
我們順著人潮向湖邊的公園觀賞點走去,湖邊道路兩旁早已章魚香四溢,姑娘們穿著和服、踩著木屐,有說有笑地趕赴一年一度的盛會。湖面前沿的草坪是沒希望了,那都是提前在便利店售出的有料席(付費席位),買了票的人都是戴了特定的手環進去,現場沒有多餘的位子出售。
眼看著天要黑下來了,我們打聽到有當日出售位,就在我們剛到湖邊的位置,立即折返回去,原來是7-11將自己門前的空地圍了起來,擺上整齊的座位,出售給當天來到的客人,比如我們。我們很爽快地買了票進場,畢竟這個時候有個地方可以讓我把三腳架支起來才是最重要的。進去場內,才發現視野範圍內有兩條天線,有些沮喪。來來回回把整個空地走了個遍,發現售票的帳篷底下視角最好,天線影響最小,我架三腳架對別的客人影響也最小,並且,可以不淋雨!估計其他日本人都太規矩,壓根不會想到借用主人家的地盤,主人家也是爽快地答應了我,於是我感覺像是享受了貴賓禮遇似的,在7-11的售票帳篷底下,得意地支起了三腳架,也顧不著吃點東西填肚子,趕緊先把相機引數調整到位。
馬路邊,小家庭、小情侶鋪上地墊,吃著零食,等待煙火升空,四周都是歡聲笑語。
路口的工作人員一直在用喇叭喊話,一直到結束都在喊。
晚上19時,主持人美眉報幕,花火大會準時開始。
伴隨著震徹雲霄的火炮聲,綻放的花火佈滿整個天際,壯美得令人窒息驚歎,感覺不到生病的自己在風中瑟瑟發抖。
花火轉瞬即逝,卻留下足夠回味一整年的美好與感動。
以下華為手機拍攝,效果也是蠻不錯的,只要畫素高,B門算什麼。
超級享受被漫天花火包圍的感覺,太壯麗太浪漫!
視訊放送:
花火大會一年一度地舉辦,早已辦出了經驗,往返的組織都非常有序。大家跟著人潮有序地往車站步行前去,雖然排得密密麻麻,卻沒有人擠人,互相之間都主動空出了合適的距離。
期間有一位女士暈倒在地,旁邊男士高聲呼喊救援,不到一分鐘,就跑過來幾名工作人員,其中一名將倒地女士一把橫抱,向救護車跑去。周圍人相當淡定,沒有駐足觀看,更沒有多嘴起鬨。
因為花火大會的緣故,車站增加了夜間發車到松本的班次,並持續到將所有客戶都送走。為了便於疏散送離,車站直接封鎖了其他鐵道,行人直接從馬路進入到站臺。
花火大會觀賞提醒:
1、日本花火大會千千萬,還是得去看有名的,畢竟有名的背後就是好看,是有經驗,有技術,有人氣
2、提前準備,最好能提前購票,不行就提早去搶自由席,帶上坐墊、零食,心無旁騖去佔座
3、提前安排好自己的新陳代謝,否則……
4、早撤晚撤其實差不多,既然來了就好好地坐著欣賞完再離開吧
TOYOTA的前生今世
旅行的最後一天,帶著無比敬重的心情參觀位於名古屋的豐田產業技術紀念館。
很難想象,在生產汽車之前,有很長一段時間,豐田是紡織機器的研發製造商,紀念館裡擺放著豐田的一代代紡織機器。古老的、巨大的機器在21世紀的今天,在這個我們看得到、聽得到的場館裡振動,發出有節奏律動的聲響。上了年紀的工作人員自豪地用英語向參觀者介紹棉花如何成為布匹,介紹老一代豐田人在研究更高效、能織更多花樣的紡織機器上所作出的不懈努力。
姑娘體驗棉花拉絲:
經過著名的機器人樂隊,來到汽車館。
汽車館裡同樣充滿了豐田人技術研發的細節。
從模具澆築工藝,到全自動生產安裝,這中間經歷了多少創新和變革,有多少科研人員一次次嘗試失敗,一次次邁向成功。無論什麼企業都有這個艱難過程,就看能否堅持初心,我大中華的華為如今的研發更加高精尖,百年企業自有擔當。
行程回顧
行程共八天,頭尾兩天往返,中間呆六天。
DAY1 步行至二條城,打的至祇園,二寧阪、八阪塔一帶遊玩,晚餐:弘懷石烤肉八阪塔店,宿京都
DAY2 公交至大覺寺,抄經;特急往返奈良,遊玩東大寺、奈良公園,宿京都
DAY3 步行至六角堂,特急至伏見稻荷大社、宇治平等院,新幹線至名古屋,宿名古屋
DAY4 白川鄉、高山包車一日遊,往返時間分別3小時,宿名古屋
DAY5 特急前往松本(不能用icoca卡),再到諏訪湖(往返票),觀看花火大會,宿松本
DAY6 參觀豐田產業技術紀念館,shopping,宿名古屋
總有人問我為什麼那麼喜歡日本,也早有周圍的同事朋友一聽我要休假就毫無懸念猜到我要去日本。
坦白說,無非就是城市乾乾淨淨,公共場所安安靜靜,一切都整整齊齊,人有禮貌,做事有序,在旅客能接觸到的部分充滿了人性化的細節,食品簡約安全,店家公道客氣,讓你在行程中沒有任何事需要擔心,可以真正放鬆下來。此外,空氣好,藍天白雲,往返路途近,語言上無需憂慮(大部分日文漢字都能看懂),也是非常加分。總之這一切要同時實現,目前來看恐怕只有日本。
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