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沒有紅葉沒有雪-日本北陸地區依然美麗(福井、石川、富山、岐阜)小眾之旅

曾經到過名古屋好多次,但是卻沒有一次像這次一樣玩的那麼小眾。這一次我們來到日本北陸的福井、石川、富山、岐阜。北陸地區是指日本中部靠北的地區,指的是日本北海沿岸地區,包括石川和富山等幾個縣,是關西和東北日本連線的地帶。
那就老樣子先來幾張預告片~然後就開啟這一段精彩的旅程吧~

行程安排

DAY1:上海-關西-JR-蘆原溫泉站-溫泉街“湯煙橫丁”,晚上泡溫泉入住酒店/Awara Grand Hotel DAY2: 東尋坊-福井恐龍博物館-東茶屋街-金澤車站散步-加賀料理,入住酒店/APA HOTEL 
DAY3:兼六園-21世紀美術館-近江町市場-金屋町、山町筋-富山灣壽司,入住酒店/大和ROYNET酒店 富山
DAY4: 白川鄉-飛騨古川古街 -遊覽古街、參觀造酒廠-觀看傳統藝能表演,入住/Hotel Associa Takayama
DAY5: 名古屋-綠洲21-參觀名古屋城-特色吉田箕子面-返上海

關於交通

去過日本的都知道,對於中國人因為不能選擇在日本自駕,故而都選擇鐵路交通工具來作為旅行中的首要選擇。因為在日本對於外國人推出了周遊券這個概念,能讓遊客在套票中實現旅行交通自由還是很方便的。價格也並不昂貴,在出發前購買,或者在飛機降落後購買都可以。只要你擁有國外護照以及旅行簽證的親就可以買周遊券啦。這次君君用的就是日本JR PASS 高山及北陸地區5日周遊券。
本通票可利用的區間和路線等如下所示 :

JR線的特別急行列車、普通急行列車或快速、普通列車的普通車廂自由座席:名古屋站~富山站區間(經由東海道、高山線)、金澤站~京都站~大阪市內 區間(經由北陸、湖西、東海道線)、大阪市內~關西機場站區間(經由阪和線、關西機場線)
北陸新幹線的普通車廂自由座席:富山站~金澤站區間 

濃飛巴士、富山地鉄、北鐵巴士的白川鄉、金澤線,高山、富山線:高山濃飛巴士中心~白川鄉~金澤之間(一部分除外,巴士必須事前預約。)

加越能巴士的世界遺產巴士:白川鄉~新高岡站區間

本通票不能乘坐京都站~新大阪站區間的東海道新幹線。乘坐東海道新幹線時、需另行支付所需的運費和費用、敬請注意。此外、乘坐富山站~金澤站之間的北陸新幹線指定座席時、也需另行支付所需費用、敬請注意哦。
請參考://touristpass.jp/zh-cn/takayama_hokuriku/exchange/locations.html
記得一票一人,僅限被髮放通票的本人使用、不得轉讓或出借給其他人。請在開始使用通票時、在車站檢票口接受工作人員加蓋“開始使用”的印章。若乘車中日期跨日變成有效期結束日的翌日時、車資部分從最初的檢票口出站止為有效、費用則從有效期間結束日所搭乘之列車下車止為有效哦。

高山·北陸 新干 線PASS的介紹 ://touristpass.jp/zh-cn/

費用
成年人14,000日元(兒童7,000日元)※ 兒童為6歲以上、11歲以下
連續的5天期間有效
PS:也可以先在他們的官網上購買價格會比現場購買成人便宜1千日元,兒童便宜500日元,當然也可以在我們國內很多旅行的APP上事先買到。

DAY1上海-關西-溫泉街“湯煙橫丁”

現在就開始我們的旅程吧~因為要節約時間,所以我們搭乘了上海比較早的班級飛往了關西。一到達關西我們就首先購買日本JR PASS 高山及北陸地區5日周遊券。

到達了現場購票的地點,人還是很多的。因為裡面不讓拍照就在門口拍了幾張給大家看一下。

在門口也會有很多的旅行諮詢給到大家,中文韓文英文都有。你也可以在這裡瞭解到更多周遊券的玩法,和一些深度的景點。不用擔心語言問題,這裡是有中文購買諮詢的。

我也順利的買到了我周遊券PASS,準備開始我的高山北陸之旅啦~我們的第一站是乘坐HARUKA 24號,從新大阪來到蘆原溫泉站。運氣很好的訂到了HELLO KITTY主題的列車。大家記得JR常規路線的普通座位和指定座位都可以使用最多4次。但是金澤至富山之間的北陸 新幹線(自由席)時可以隨意乘坐的。

因為早晨起床的時間夠早,所以在車上很快就昏昏欲睡。差不多兩個小時,我們就到達了福井縣蘆原溫泉站。福井市位於日本中部,是福井縣最大、最重要的城市,有變化豐富的海岸和綠色連綿的群山,可以盡賞四季不同的美景,盡嘗豐富的山珍海味。當然除了有名的海和螃蟹之外,還有很有名的溫泉。所以我們就去入住了蘆原大酒店 酒店。這家酒店是蘆原溫泉街上最大的一家旅館。在這個價位的溫泉旅館是很超值的,不如說是超級經濟艙級別的享受。

在酒店裡就能購買當地許多的紀念品,小吃和伴手禮等。如果你來到酒店時間比較晚了,就可以來到這裡購買你喜歡的商品。

房間就是非常傳統的和式房間,房間也很大,如果是帶著孩子和情侶來這裡再合適不過了。可以換上和服一起去品嚐美味的晚餐啦。

晚餐是酒店傳統的套餐。一道道有很多道美食,擺著盤都不忍心吃。

在這裡最有名的就是螃蟹和各種海鮮啦。真的超級鮮滑肥美~超級新鮮!

甜品也很好吃哦~酸酸甜甜的,還有新鮮的奶油。

蘆原溫泉屋臺村的“湯煙橫丁”。車站的房屋是一座頗具懷舊風情的紅磚房,讓人彷彿回到了往昔時光。屋臺村的店鋪中售賣著炸串、雜樣煎菜餅和迷你的居酒屋等。一些當地的日本人都在下班後過來聊天喝酒。

在這裡有個天然的足湯。別看這個小小的足湯館。也分很多種不同功效的足療效果。我們乘坐了一天的飛機都在這裡放鬆的泡了一會兒。在這裡和朋友一起泡泡腳,聊聊天,非常的放鬆心情~

離開蘆湯館,夜幕越來越深。湯煙橫丁在月色和燈光的照耀下顯得格外的有味道。就像電影裡的場景,光影下斑駁的燈光和飄出酒香的小酒館。吃完晚飯來這裡散散步,非常完美的一天就度過了。

DAY2  驚濤駭浪天下奇觀和邂逅恐龍

第二天一早,我們在酒店裡享用了完美的早餐就元氣滿滿的出發啦~

我們第一站來到了東尋坊。大家都知道驚濤駭浪的日本海、河川滋潤的豐富大地,綠色的森林覆蓋的連綿群山,共同組成了福井市的自然美景,也只有在福井市盡賞只有日本才有的四季不同的美麗的自然景色。東尋坊就是不可替代的美景之一。

東尋坊是一個地理景觀獨特的海崖,位於日本福井縣阪井市三國町安島,屬於越前加賀海岸國定公園的一部分。它也是日本著名的旅遊景點,與前方洋麵上的雄島共同被指定為國家名勝、天然紀念物。我們一到達就感覺到風非常的巨大,能看到非常獨特海崖的石頭。據說只能在這裡看到這樣階梯般的手指造型。

海浪和風非常的巨大,如果要下到最下面會很危險。但是在上面觀看你也可以看到非常壯觀的景觀了。尋坊所在地區主要為安山岩,受經年累月的海蝕作用而形成懸崖峭壁,高度約25米左右,從崖壁斷面可見到清晰的安山岩柱狀節理,真可謂是大自然的藝術。有如此規模的地理景觀目前在全世界只有3處,另兩處在朝鮮的金剛山以及挪威的西部海岸。

東尋坊景區內專設高55米的“東尋坊塔”展望臺,遊客站在展望臺上可將雄島、越前岬一覽無餘,在晴天的時候還可以遠眺到白山連峰和能登半島,非常壯觀。

福井恐龍博物館

福井縣立恐龍博物館坐落在日本中部福井縣勝山市長尾山綜合公園內,是一個集收藏、展覽關於恐龍化石、標本以及恐龍知識的博物館。

它是日本國內最大的關於恐龍的博物館,並與加拿大皇家蒂勒爾博物館(Royal Tyrrell Museum of Palaeontology)和中國四川省自貢恐龍博物館(Zigong Dinosaur Museum)齊稱為世界三大恐龍博物館。所以這裡非常的有人氣。我們當天天氣不是特別好,但是也有許多當地的父母帶著小朋友去。

因為到達的時候,正好是中午。我們決定就先去餐廳完成午餐再去好好參觀。但卻一不小心被選單上的食物給萌到。

這裡的食物會做成可愛的恐龍造型,非常有意思。口味也是很好吃的日式料理。既適合小朋友也適合大人哦!

一頓飽餐完畢,我們就要開始逛這個非常知名的恐龍博物館啦~

展示室,分別由”恐龍的世界”、”地球科學”、”生命的歷史”三塊區域組成。所有擁有福井縣第二長度的自動扶梯。真的是非常的長啊~我們就像深入到了地心,開始了恐龍探險了呢!

福井縣是日本發現恐龍化石數量最多的地區之一,曾挖掘出福井盜龍、福井龍等很多恐龍骨以及大量恐龍蛋殼、幼體骨格等化石,對判明恐龍為群居生活發揮著重大的作用。

福井縣立恐龍博物館以本區發現的恐龍化石以及日本國內發現的恐龍化石為中心,對亞洲地區的恐龍特徵、資料、化石標本以及地球的形成、脊椎動物的進化等知識進行了詳細的研究和解說,遊客可通過博物館內收藏的30多具恐龍全身骨格化石(其中6具為實物)和現代化的影像手段切身體驗遠古的恐龍時代。

這裡就是模擬了恐龍的挖掘現場,都是1比1還原的。很震撼哦~

館內擺放30多具恐龍全身骨格化石(其中10具為實物),用一千數百個標本對恐龍的生態進行了介紹。還有大型立體模型、大型螢幕,可以親身感受遠古的恐龍時代。

在這裡我們還能在玻璃前看到現場的工作人員來清理化石的步驟。別看這一小塊區域,都需要非常嚴格和慢速的進行清潔。所以我們能看到的恐龍化石,可能都需要好多年來挖掘-組建。我們才得以看到真容。

整個場館做了個非常逼真的效果的投影,讓你身入其境。會隨著外面的時間來變化改變管內的背景,你能從白天慢慢感受到黃昏,就好像恐龍與我們生活在同一時空中。

據說

那福井縣怎麼會發覺那麼多的化石呢?據說這裡還有個感人的故事,曾經有個初中生在這裡的郊外看到一塊小石頭。他感覺到這應該不是一塊普通的石頭,而是一塊化石。而所有的故事都從這個小化石而奇緣。之後就在1989年開始進行挖掘,採集了福井盜龍、福井龍等很多恐龍骨。由於在挖掘現場發現了恐龍蛋殼、幼體骨格,從而判明恐龍是群居生活,在學術上發揮了重要的作用呢。

日本 最大的恐龍博物館 ://www.dinosaur.pref.fukui.jp/

在離開時,我們去了車站前拍攝具有恐龍特色的車站。因為要趕JR,所以著急就按了一下。希望下一次帶孩子能再去一次呢!

 我們繼續坐著JR從福井去金澤啦~對金澤並不陌生,也去過好多次。卻第一次搭乘JR去金澤啦~非常方便。金澤市位於日本的石川縣,日本海側金澤平原,為北陸地方最大的城市,也是石川縣的縣廳所在地。從江戶時代起,金澤就有“天下書府”之稱,金澤有著重視教育、愛護學生的傳統,是日本海沿岸有代表性的文化教育城市。我們就要開啟金澤之旅啦~

東茶屋街

因為到達東茶屋街的時候已經是晚上了。不能拍照,所以就拿一張曾經的照片,來給大家看一下。東茶屋街是我非常喜歡的一個景點。古色古香,拍照非常好看。
東茶屋街其實就是當年的青樓積聚地,有點像中國南京的秦淮河,老街上有很多有木格門窗的傳統日式建築,走在街上,至今仍能聽到三絃樂聲飄蕩在屋宇之間,很多穿著和服的男男女女閃現於巷尾街頭,和京都一樣,非常能夠感受日式的傳統風韻。

被稱為小 京都 的東茶屋街。這裡是金澤規模最大的茶屋街,保留著 日本特有的街景,兩旁的民居依舊用著被稱為木蟲籠的木柵窗戶,古色古香,展現了江戶時代的風貌。

據說,金澤這個地名,意為黃金沼澤,可見金澤與金子有著不解之緣。的確,金澤地區的金箔工藝久負盛名,在金澤的大街小巷裡,隨處可以看到金箔工藝品。

我們進了一家可以品嚐金箔章魚小丸子的店鋪,還看了現場製作。

小丸子的口味的是可以選擇的。我們選擇兩種不同的,看著鋪著金箔的小丸子還真的有點捨不得吃呢!
這裡也有購買可食用的金箔,你自己回去可以隨時品嚐金箔食物的美味哦。

出來的時候,天已經全暗了。如果時間允許,這裡可以逛個小半天呢~

東茶屋街到了晚上店鋪裡面會格外熱鬧,這邊的居民仍保留著點亮門燈的傳統,更有藝妓表演別具特色,茶館裡還會傳出 日本 三絃、鼓樂的聲音,彷彿一下穿越回了百年前,有機會一定要體驗一番。

超精緻的加賀料理

金澤的加賀料理非常出名,因為這裡的海鮮不僅新鮮。而且選擇面非常的多~在這裡我推薦大家一家店的名字叫:松魚亭

環境也是非常的一流,裡面有小橋流水。還有活蟹和龍蝦養在水裡,看來食物的新鮮程度是沒有問題了。

這裡有很多的不同的套餐可以選擇。大家可以根據自己的胃口和喜好選擇自己的套餐。

這種一道道上的方式應該稱為會席。懷石料理與會席料理的主要區別在於就餐的形式上:懷石料理提倡的是緩慢而又先後順序地品嚐食物,菜品會一道一道呈現於顧客面前,中間穿插各種酒類、湯類和小菜等。

食裡經常上的炸物是天婦羅,為了保持拼盤的完整,還有配菜都非常的美味哦!

真的是吃的非常的飽呢!大家如果來到金澤一定要來吃加賀料理哦~絕對是不會讓你們失望的喲~

超美的金澤火車站

金澤火車站位於日本石川縣金澤市北安江町,是西日本旅客鐵道(JR西日本)的鐵路車站,興建中的北陸新幹線將會延伸到這裡。
金澤火車是日本石川縣最大的火車站,車站很特別,是一座玻璃配合木材的建築,結合新式及傳統日式的風格,洋溢著濃厚的新世紀設計風格。所以很多人都會步足與此在這裡合影~

在進入火車站之前,首先映入眼簾的是一個高14米的褐紅色大門,雄偉壯觀。這座巨大的不繡鋼網格結構建築閃爍著金屬的光澤,大門的圓屋頂上有3000塊玻璃窗格連線了東西,這樣能在設計上更能在白天投入陽光。讓車站更有通透的感覺。

在車站旁也有很多的大商場和伴手禮的購買商店。都是金澤特色的產品,很值得帶點禮品回去給朋友們哦。記得這裡布丁特別好吃,有機會一定要買哦~

DAY3:打卡網紅美術館和日本名園

兼六園是一座由加賀藩第5代藩主前田綱紀所建造的一座蓮池御亭和庭園,位於日本石川縣金澤市中心地帶。它與茨城縣的偕樂園、岡山縣的後樂園一起並稱日本三大名園,也是日本著名的旅遊勝地。

整個園林果然沒有讓我們失望~園內不僅有亭、臺、樓、閣等人文建築以及池塘、噴泉、瀑布、溪流等各種人造景觀,而且還種植了鬆、楓、梅、櫻、等樹木。小巧流水非常的美妙。

兼六園是日本政府指定的特別名勝,早春的梅花以及三月到四月的櫻花尤其引人注目,是石川縣乃至日本最熱鬧的賞櫻勝地之一。我們雖然去的不是時候,沒有雪,紅葉也算沒有了。但是拍出來依然非常的好看,四季都美如詩畫。

據說,兼六園的名字”兼六”取自於中國宋代詩人李格非所著的《洛陽名園記》。中日文化總有那麼多關聯之處,內有日本最古老噴泉,造於江戶時代末期(約1850年)的噴泉,坐落於兼六園之內,一遊染禪意,再遊煩塵不落心。

突然下起了雨,在旁邊的神社休息一下。還抽個小籤,保佑2020年一切順利。

金澤美術館

金澤21世紀美術館位於兼六園附近,如果自己前往,搭乘巴士到香林坊一站下車,步行5分鐘便到。
特別展室內最引人注目的是藝術家林德羅•厄利什(Leandro Erlich)的作品《泳池》,利用美術館的天窗加上一層水,並加上假的泳池扶手,從上看恍若真的游泳池,遊客亦能在底下的展室走動,上下觀看,造成了特殊的趣味和效果。

金澤21世紀美術館是一家現代美術館,在設計上運用了很多玻璃元素,外觀低矮的玻璃圓柱體,猶如透明飄浮的大扁圓島,沒有規定的正面,四個入口可以自由出入,館內採用360度透明開放的玻璃幕牆,室外風景自然融入室內。這一獨特設計,獲得了 威尼斯 建築雙年展的金獅獎。

它於2004年開館,主要的設計概念來自事務所中的女性建築師妹島和世,就獲得了威尼斯建築雙年展的金獅獎,在其建築設計上,備受世人注目。

館內共有6間收藏品室,特別展覽室則有8間,面積共有1293平方米,在地下一樓還有面積達1458平方米的市民畫廊,定期展出金澤市市民的繪畫、書法、攝影等相關藝術作品。

大巖奧 斯卡爾 《森》2019年
《大巖奧 斯卡爾 Journey to the Light》壁畫

金澤21世紀美術館,與一般美術館嚴肅氛圍不同,它的設計及作品更強調與觀者,與周圍環境,與建築的互動,正如其設計者所說的,這是一座街邊開放式公園一樣的美術館。

金澤21世紀美術館遊覽小貼士
美術館地址: 金澤市 廣阪1-2-1
開館時間:10:00–18:00(週五、週六延遲至20:00閉館),逢週一休息
2019年12月20日~2020年2月3日因改裝工事全館休館
門票購買:美術館門票根據展出內容不同,票價也會有所不同,可在官網瞭解美術館的動態。
官方網址: //www.kanazawa21.jp/

近江町市場

這裡約有300年曆史,被人們親切地稱為“金澤市民的廚房”。這裡面積上千平米,橫豎有7條通道,主要售賣海產,當然也有一些副食和蔬果店。

這裡是愛吃蟹的人天堂,價格也不算貴。你可以在這裡盡情的挑選你喜歡的蟹品種。你也可以直接買了在現場加工品嚐。

當然這裡不僅僅是當地人和遊客。據說還有很多專業的廚師來這裡挑貨,除赤鯥、鯛魚、極品鰤魚、加能蟹、香箱蟹等日本海特產海鮮外,還可買到加賀蓮藕、五郎島金時豆等在金澤近郊栽培的應季加賀蔬菜。為了能製作出高水準的日本美食,這裡不愧為美食家的天堂。

遊客們還可以在這裡買到很多調味製品和一些半成海產品。這樣也便於遊客回去還能品嚐到金澤海鮮的美味。

這個是現場製作的小食。如果在市場裡你慢慢閒逛可以逛很久,一家家小吃店品嚐過去一會兒胃口就飽了呢。可以吃飽一半肚子,再打包回酒店解決一頓晚餐也是個很好的選擇。

市場的兩樓,還有許多海鮮蓋飯、回轉壽司等多處美食店鋪。我們就在上面解決午餐啦~

隨便找了一家,口味都讓人驚豔。日本中午的餐廳都有很多套餐選擇。價格合理,種類豐富。往往能讓你飽餐一頓還非常的滿足。

金屋町-山町筋

金屋町是大名鼎鼎的高岡鑄物的發源地,金屋町依舊保留著千本格子的傳統街道風貌,同時也可以在此選購高岡銅器。千條木格門窗一條街,是非常重要傳統建築物群儲存地區。

我們也選擇了一家能自己DIY的做銅器的店鋪來製作一下屬於自己的獨一無二的銅器。

製作銅器的體驗非常的難得,也和自己想象中的有所不同。原來上色需要好幾步驟,而且如果上不均勻會導致你後面都難以上色。需要慢慢的一步步跟著要求來做。這裡的店家倒是非常的耐心,一步步和我們說著步驟。到了火燒的那個步驟大家都很緊張,卻又非常期待。因為烤完後就是一個全新的盤子,你不到最後一步完全不知道會是什麼樣子。我們也很是期待。

自己洗一洗,就能漸漸看到雛形了。

看到我的盤子完成啦~非常的欣喜。老師說我的上色很均勻呢,完成的特別棒!完成後我們就準備去外面的街道逛一逛。

高岡市傳統風貌保留街區。一直連綿著好幾個町。標誌性建築土藏造非常有特點。走在街道上人也不是很多,冬天土藏造開門的比較少一些。

山町筋是高岡歷史風貌保留區,沿街遍佈黑乎乎兩層的建築;這些房子有個特別的名字叫土藏造,它們的出現和1900年那場燒掉六成高岡城下町的大火有關。據說大火燒過以後要求居民們重新建造樓房。

我們進了一家曾經的舊居。現在作為博物館進參觀,分為上下兩層。我們可以從上一層很清楚的看到房屋的結構。

傳統的和式房間散發著稻草香味的榻榻米,營造出朦朧氛圍的半透明樟子紙門。以及與房間渾然天成的自然感強的庭院。

和式住居最讓人喜愛的是其“緣側”,即兩側屋簷下的走廊。和式住居並非只有“玄關”一個出入口,而“緣側”的“引戶”(移門)拉開之後,在在都是出入口。“緣側”將屋外的自然景觀和日照帶進屋內,又藉助長軒遮蔽風雨。

網上關於金屋町資訊不是很多,大家有興趣一定要自己來逛逛。因為這裡DIY體驗店鋪非常的多,可以在旅途中體驗一下日本的“匠人精神”何不樂為?
金屋町://www.takaoka.or.jp/cn/archives/34?lang=zh

晚餐我們去吃當地非常有名的“富山灣壽司 ”。壽司在日料中佔了舉足輕重的地位,也幾乎成為了日本料理的代名詞,所以這一次我也要來品嚐一下壽司啦!

在日本有句俗話說 “不到富山不知頂級壽司的美味”,指的就是富山灣頂級品牌壽司【富山灣鮨】富山灣壽司。富山灣靠近漁場和漁港,冷暖海流在做裡交匯,魚類的品種極其豐富,被當地人稱之為天然的魚塘。

不是你在富山吃到的壽司都能叫做富山灣壽司,只要達到其要求才能稱之為【富山灣鮨】富山灣壽司哦。

DAY4偶遇白川鄉的初雪

金澤玩得真是開心!雖然有些不捨,但接著要前往白川鄉 ,那裡也是非常非常有名的日本觀光地。 白川鄉的合掌造茅草屋簷在雪中並排林立的冬季風景等讓人印象非常深刻。

抵達 白川鄉 後,眼前的景色著實讓我震驚,太美了吧~傳統的日式小樓零星分佈在山谷平原,小河如玉帶般蜿蜒其間。 白川鄉 是世界文化遺產,被稱為“一輩子要去一次”的童話小村莊,這樣的形容一點也不為過。

這裡長期以來與外世隔絕。這些村落,以種植桑樹、養蠶為生。儘管經歷了巨大的經濟變革,這些村落依舊是傳統生活模式同當地生活環境與社會功能完美結合的典範。

由於當地氣候寒冷,當地農舍的結構在日本是獨一無二的,比一般農舍略大,為兩層結構,屋頂坡面很陡呈三角形,三面都覆蓋著厚厚的茅草。寬敞的房間往往被農民用來養蠶。無論就結構和建築方法還是內部空間的使用方式來看,這些農舍都是最高發展的日本木結構房屋的典範。在荻町、相倉和菅沼這三個村落中,農舍還保留得相當完整。一簇簇農舍由田野和樹林圍繞,形成了一種獨特的景觀,表達出當地的文化。

這裡的建築高高大大的,呈人字型的屋頂外表看起來如同兩手手掌合起來,於是被稱為合掌造,而村莊就被稱為合掌村,雖然這裡的房屋有300多年的歷史,但目前仍然有人居住。

可惜那天我們能見度不是很高,最棒的拍照點,並沒有拍出最美的樣子有點可惜。

白雪覆蓋的寧靜村莊,如同仙境一般。而盛夏的白川鄉 ,鮮花盛開,綠草茵茵,樹木蔥蘢環抱,不由得想起 宮崎 駿動漫裡的場景。所以建議春夏都去一次~完全是不一樣的體驗哦

到達 白川鄉 已是中午,飢腸轆轆的我順著香味便進入了一家當地的特色餐館,都是本地的新鮮食材,簡單烹調後便香味四溢。

飛騨古川古街

古川自古就有“厭倦了世俗就請來古川吧……”的方言老話。這裡有人情味十足的古川人雖然可能是天氣不是特別好,我們走的街道上很多商店都沒有開門。

約400年前,古川利用增島城的護城河水引出一條“瀨戶川”的水渠。水渠清澈見底,一條條紅色的大鯉魚在水渠裡遊動,就像這悠閒小鎮上的居民一樣地悠哉悠哉地享受著寧靜舒適的環境。 但是居然被我們知道好像鯉魚被移動了地方,需要明年的春天再回來~下一次你們來的時候應該可以看到哦 。

這是一個洋溢著日本風情的古鎮老街,是一座充滿著淳樸民風的世外桃源。不像高山老街人那麼多,你也能在這裡拍到非常安靜的和純正的老街感。

高山老街-拜訪古老酒廠

日本高山市,這座由金森家族6代人、107年的治理打造的城鎮。這裡的高山老街,許多熱播劇都會到這一地區取景。
這個地區被指定為傳統建造物群儲存地區內,老式建築和復古裝飾,讓這裡充滿濃濃的懷舊風情。

而這些老式建築內,不僅經營著傳承百年的技藝,也經營著各式創意店鋪。聚集了各式創意店鋪,飽經歷史的古老外貌下,蘊藏著新生活力。

我們這次拜訪的就是高山老街其中一家造酒廠。我們只是在店裡逛了一小下,沒有想到到了院子後,別有洞天。一丁點大的庭院,可以修飾出小橋流水,松柏蒼翠。更重要的是,古老的建築裡蘊藏著釀酒的奧祕。

造酒廠的負責人給我們精心介紹了釀酒的過程。還給我們推薦了非常美味的好幾種他們家的釀的酒。我最愛的是柚子酒。清甜可口,非常適合女生。我們每個人都帶了一大瓶回來呢。

飛騨高山是一個“每次去都感動”的地方,是很值得一遊的就是古街。

陣屋是江戶時代的代官所,即代負責行政事務的官廳,如今只有高山地區的陣屋尚完好保留。高山陣屋原是高山城主金森一族的宅邸之一,金森在江戶時代統管高山一帶,而這所屋子在1692年成為了江戶幕府的領地,此後便成了官員們管理裁判所和納稅的地方。

暗褐色的各自門窗,竹製捲簾,傳統日式風格的猴子寶寶繩結風鈴,充滿生命力的各式盆栽,偶停窗外的自行車,優雅靜謐,充滿歷史厚重感的同時,散發著濃濃的生活氣息,電視劇裡的一幕幕浮現眼前:先生下班回家,推開格柵木門,妻子微笑著說“お帰りなさい”,一家人圍坐桌前,吃著壽喜鍋,閒話家常。平平淡淡,卻幸福滿滿。

Dekonaru-za 演出-令人震撼

這是一場在高山絕對不能錯過的演出。本來以為舞臺小小,就是一場普通的演出罷了。結果不僅有互動,竟然還是有劇情的舞臺表演。讓我們看的熱血沸騰。

前半段是傳統樂器和觀眾的互動,他們會下臺來教你如何使用扇子跳舞。你會以為差不多這些表演就快結束的時候。原來節目是才剛剛開始~

隨著太鼓的敲擊,夢幻的燈光引出了狐仙。一切都做的非常到位,無論從燈光還是音效。

似乎就是怪物出現,最終善良的人們靠智慧贏得了最後。

Dekonaru座在2019年3月份開業。您能夠欣賞到由當地的表演者將日本傳統樂器與日本傳統舞蹈融合的原創表演。隨著太鼓響起的時候我整個人就融進去了,完全就是專業劇團的水準。真的是很難想象在高山老街的一個小劇院裡能看到這樣高質量的演出。真的非常的推薦。
門票:3,000日元(兒童1500日元)+稅。(可門店支付寶購買)

看完演出我們就入住酒店:Hotel Associa Takayama

這家酒店在日本高山這裡算是比較大的高檔型酒店。提供溫泉浴池、山景客房、私湯、桑拿浴室和按摩服務。

這家酒店有傳統的日本料理,也有自助餐。我們今天享用的就是自助餐。

不得不說,日本的自助餐做的還是非常精緻的。而且會根據當地的特色,來採用不同的料理方式。即使你吃的是自助餐,你也能品嚐到傳統的日式風格的美食。

如果你有非常足夠的假期,我建議你下午就入住酒店。晚上享用美好的自助餐。晚上再去泡個美好的溫泉。

DAY5匆匆而過-綠洲21和名古屋城

在 名古屋 ,還有個在Instagram上熱門的網紅打卡點——綠洲21,雖然是商業設施,卻吸引著許多外國遊客前來拍夜景打卡。我這個拍照達人怎麼能錯過?

這裡也是非常熱鬧的商業街區,燈光璀璨,亮如白晝。而這裡的地標性建築——綠洲21,造型十分獨特,橢圓形的穹頂空掛著,好似科幻片裡落在地球上的外星飛船,

綠洲21遊覽小貼士
地址: 名古屋 市東區東櫻1-11-1
營業時間:水的宇宙船 10:00-21:00

名古屋城是位於日本愛知縣名古屋市的城堡,江戶時代是尾張藩藩主居城,別稱金城、金鯱城。其與大阪城,熊本城被合稱為"日本三大名城"。我們因為下午需要趕飛機回上海,可惜只是匆匆而過。希望能有機會好好玩一次。

名古屋城為德川家康於1612年所建,經二戰戰火損毀,1959年修復了倖存的建築。雖已不復當年舊貌,但城堡的規模仍可一窺,加之其內的2000多株櫻花樹,花開時節所有建築掩映於粉煙之中,景象動人。我們沒有來得及趕上紅葉季節。

我們只能到此一遊拍了點打卡的照片,還好算是邂逅了最後一點點的紅葉。也算是讓我體會到了古城+紅葉日本最美秋色一景。

門票:成人500日元,16歲以下兒童100日元。

到達方式:乘坐地鐵名城線到市役所車站下車,步行即可。

開放時間:9:00-16:30,天守閣停止入場時間為16:00;12月29日、31日、1月1日停止開放。

門票價格:成人500日元,16歲以下兒童100日元。

最後我們要品嚐一下名古屋特別美食啦。日本的麵條根據用料種類不同而分為多種,有蕎麥麵、烏冬面等。而誕生於名古屋的箕子面深受人們的喜愛。我覺得有點像我們國內的河粉。這個是只有在名古屋吃的到哦。

中午吃麵的人很多,大家一定要早點去哦~我點的是咖哩的,當然還有做湯等很多選擇呢。相比烏冬面,我更愛這個箕子面,更加入味哦!

在高山老街漫步,體驗民間傳統工藝;在金澤走走停停,感受傳統與現代的人文融合;在 白川鄉 的青山碧水老屋間,安安靜靜地做一個童話般的夢;

來日方長,不說再見。如果你厭煩了城市的喧嚷嬉鬧,如果你想尋一處身心輕鬆之地,別猶豫,來一場 日本北陸之行吧!

END

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原文連結: http://www.mafengwo.cn/i/18560668.html

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