去年十月的日本遊,拖到現在才寫完,一是工作忙,消耗了大量的精力,下班回家可能沒寫幾句就累著想休息睡覺了,二是一直在想怎麼樣的遊記才算是一篇好遊記,每次寫完一篇遊記發現看的人其實並不多,也許大部分的人只是路過我的遊記隨意掃一遍吧,但是哪怕即使這樣,我仍然一直在琢磨著如何才能寫出一篇大家都喜歡的遊記,這是我興趣的一部分,堅持初衷,把自己見到的分享給大家,對大家也能做到有問必答,同時也是對自己旅程的一個總結與回憶。
日本,已經是第二次去了,第一次去的關西,喜歡文化底蘊濃厚的京都,喜歡古樸自然的奈良,喜歡抹茶之故鄉宇治,也喜歡熱情的大阪,第一次的日本遊帶給了我無數美好的回憶,所以這必然是讓我再次來到日本的原因之一,關東之行也成為了我日本的第二站。
然而這次日本之行的主題是什麼?國慶出行必然會人多,帶著父母家人必定會更累,在行程設計之中,最多的想法就是要找個人少清靜並且輕鬆的地方,於是想到了伊豆半島,這裡有海,有山,有溫泉,度假休閒再適合不過,也想看看富士山和時尚熱鬧的東京,所以來到了河口湖與大東京。
我沒有太好的文字功底,也不會寫那些抒情的語句,只是一些簡而易懂的話,和旅行中看到的碎片,把最真實和喜歡的那些,帶給你們。
記錄旅行的小視訊
旅行中拍攝的碎碎雜雜,拼湊在一起,成為了一個記錄旅行的小視訊。
DAY1:踏入伊豆半島
來到東京羽田機場,發現羽田機場出關還挺快的,記得上次來到關西機場出關整整排了兩小時的隊,那個時候的我是崩潰的。
從羽田到伊東差不多2小時的車程,要在橫浜換JR,從橫浜到伊東有直達的特急列車和需在熱海轉乘的普通列車,特急列車座位更舒適但班次較少,注意特急列車不能使用西瓜卡,特急券需要在車站另外買票。
到達伊東站,伊東站不大,出來順著導航就找到了我們的旅館K’s house,就在伊東東海館旁邊,建築風格很日式古樸,員工很熱情,一來就先是為我們介紹旅館的一些公共設施,由於是青旅性質的旅館,所以很多東西都是需要自己自助的,比如喝水要在公共廚房自己燒水,房間內是沒有的,公共廚房也能燒菜,看到很多老外都在那裡學做菜學得不亦樂乎,一來到這裡就有種來到一個溫馨的大家庭的感覺,很快就能融入其中,碰到個老外居然在這裡都住了一個月啦,很羨慕這種慢節奏的旅行,可惜我們這種生活在快節奏的大城市中的人,請個假出來旅行都是很難的!
旅館的內部裝修延續了它建築本身的古樸與歷史感
旅館建在一條小溪邊,環境不錯,初來伊東給我的第一印象,這兒真是一個安靜悠閒的地方。
到了旅館我們先休息了會,大半天都在路上奔波也有點小累了,在房間裡喝喝茶看看窗外的景色,至少這一刻我不需要再多想什麼,只需靜靜地發發呆就行。
休整了一會就在伊東商業街上隨便逛了下,沒什麼人,很安靜,這邊吃飯的小店還都挺多的,看上去都很好吃的樣子!
伊東這邊晚上比較安靜,店也關得很早,而且都沒找到一個像樣的藥妝店,所以稍微溜達一會我們就去吃晚飯了,晚飯吃的是旅館對面的鰻魚飯店,店裡只做鰻魚飯,味道真的還不錯,不過一大碗鰻魚飯吃下去真的是有點肥而膩的感覺。鰻魚飯一共分小中大碗,建議訂小碗就能吃的很飽了。
晚上泡了會旅館的小溫泉就早早地睡覺休息去啦,換上浴袍犯個二
DAY2 美麗的伊豆東部
伊豆位於靜岡縣的東部,東京與大阪京都之間,以溫泉和海景出名。伊豆是一個半島,玩的景點很多,各種元素俱全,東南西北各有各的特色,非常推薦去玩,然而我們這次的主要路線是去東伊豆玩,東伊豆交通較為方便,觀光的景點也比較多。找了兩張地圖給你們看下,可以瞭解下整個伊豆半島由哪些地方組成,哪些地方是可以去遊玩的,讓大家對伊豆能有一個整體的概念。
城崎海岸
城崎海岸是位於靜岡縣伊東市西南方位的海岸線,約4000年前大室山噴發岩漿匯入大海時形成。熔岩流受到海水侵蝕,海岸上各種小崖細流,最終成型為如今斷崖絕壁的壯觀地理風貌。 海面上數十米的斷崖劃過了北方富戶到南方八幡野,長約9公里。
交通:伊豆急行線坐到城崎海岸站下
從城崎海岸站下車走到城崎海岸邊約20分鐘,1.2公里路程,一路都有指示牌,路邊都是漂亮的私人住宅,環境清靜,所以這段路走起來一點都不寂寞。
一路過來的這些私人住宅,不但房子漂亮,綠化也是弄的很好。這裡早上空氣特別特別的好,一路走過來也沒見幾個人,是個非常安靜的地方,所以推薦來這裡遊玩,特別是節假日就更推薦啦,避開那些人多而雜的地方,來這裡呼吸最新鮮的空氣,漫步在沒人的道路上,拍照也都是美美的,絕對不會有人來影響你拍照,喜歡拍照的人也適合來這裡哦。偶爾也會碰到恰好在打理自己住宅庭院的主人們,他們都會熱情地與你打招呼。
喜歡這個藍色小房子,有種荷蘭小木屋的感覺,拍照特別小清新。
走著走著終於走到了城崎海岸邊,因為我們去的這一天是陰天,所以看到的海也沒有特別藍,但是卻很乾淨的感覺。
這個就是城崎吊橋啦,其實我是個膽子很小又非常恐高的姑娘,不怎麼敢走。。。特別是男友還會故意在橋上蹦躂幾下來讓我受到驚嚇。
一組自己感覺拍得很日系的照片,最愛大海,最愛對著大海發呆,看向無際的遠處。
原路返回的時候我又拍了幾張照,哈哈,這樣在人家家門口拍照真的好嗎?可是這裡的私宅都好喜歡呢!感覺應該都是豪宅!有幾棟門口停著的都是不錯的車!
回到城崎海岸的車站,發現這個車站也是很有特色,森林小木屋的感覺
這樣來回走了差不多4公里的路,其實還是有點小累的,因為一大早的旅程就都是在步行中度過。。。然而,進了車站竟發現站內很貼心地設了個泡足湯的溫泉池,我們到車站的時候也正好錯過一班車,下一班車要等半小時,那就正好泡個足湯休息一下吧,不得不佩服日本人的貼心,這個足湯設在這裡簡直完美。
這個車站的景色真是不錯呀
伊豆高原
仍是伊豆急行線從城崎海岸坐一站就可以到伊豆高原。
我們在伊豆高原站附近作為一個休息站,吃吃午飯,周圍隨意的逛一逛,然後這邊附近還有個泰迪熊博物館,喜歡泰迪熊的可以來看看
推薦這家超級好吃的餐廳「本家鮪屋」,離伊豆高原站不遠,步行十分鐘內,可以從導航搜到然後跟著導航走。
這些刺身都好好吃,好新鮮
烤串也是不錯的
這個是金目鯛,它生活在200m以上的深海,以色澤鮮紅,味道美味而著稱。日本的伊豆,四國等地區都是金目鯛的著名產地。所以來伊豆最不能錯過吃金目鯛了,燒法一般都是這樣紅燒,真的超級美味。
我不是泰迪熊的愛好者,不過反正就在附近,所以就順便來看看,不過我只要在門口拍拍照片就夠啦,哈哈
泰迪熊博物館旁邊有家佈置得不錯的雜貨店可以來逛一逛,這邊附近有不少博物館和美術館,還有一些有格調的私宅,然而這家雜貨店我特別喜歡,房子不僅外觀可愛,裡面賣的小物品也都特別精緻。
雜貨店是連線著一家餐廳的,都是同一個老闆,我們在裡面點了個玫瑰冰激凌超級好吃,奶味很足。
伊豆仙人掌公園和大室山
仙人掌公園就在大室山旁邊,我們先去了公園,可以從伊豆高原站門口的公交車站坐公交到,不過車的班次較少,所以我們直接打車去了。這邊的海拔要稍微高點,出
租車
一路都是上坡路,中途我還有點耳鳴
在公園內看到的這個不遠處的“小山丘”就是大室山啦
這個不認識什麼動物,臉有點像兔子,還蠻可愛的
其實來這個公園我主要是來看水豚的,它是日本的人氣動物,是一種半水棲的食草動物,也是世界上最大的齧齒動物,主要分佈在南美洲那裡。
之前在網上看到好多水豚呆萌的照片,可愛到不行,既然叫做水豚,就跟水有關,由於它的生活幾乎都離不開水,所以夏天會做水療SPA,冬天更愛泡溫泉,有時候甚至泡到睡著。在冬至這天,在日本動物園裡的水豚,還會依照日本人習俗,泡在暖呼呼的柚子湯裡,比泡溫泉的猴子還吸睛。伊豆的仙人掌公園,是最早幫水豚設立溫泉的地方,並且已經有好幾十年的歷史。
我來的時候水豚都在陸地上,沒看到它們泡溫泉呆萌的樣子,不過已經很萌了,被我蹂躪了好久,摸了好久,它們還挺乖的,隨我亂摸也不亂動,感覺應該是種挺溫順的動物。
不過水豚的毛摸上去有點硬硬的- –
這個小猴子的站姿很不錯喲
在仙人掌公園的門口有免費接駁車可以送你到大室山的登山纜車處,雖然步行過去也沒多久,但是當然坐車省力啦~
大室山是伊豆高原最主要的自然景點,是伊豆高原的象徵。標高580公尺的大室山是由火山噴發後的碎屑物所堆積而成的,是日本火山碎石丘的代表。從大室山頂俯瞰的伊豆高原景色很好,天氣好的時候據說還能看到遠處的富士山,可惜我來的這一天是陰天,後來在山頂還下起了小雨,俯瞰伊豆高原的景色都感覺是霧濛濛被雲遮擋了不少,更不要說是富士山了
坐纜車下山看下去的風景很美,天好的話應該會更美。
大室山下有車站可以坐公交回到伊東站,不過班次也很少,感覺伊豆這邊的公交班次都不多,下一班回伊東站的車要等一小時,無奈,我們又只好打車回去了。
回到伊東的商業街,我們晚飯去吃了這家「海女屋」,也是一家不錯的餐廳,不過我更喜歡本家鮪屋
在海魚屋我們又點了這個金目鯛,真的好好吃,來伊豆一定要吃啊
DAY3 伊豆修善寺,舒適的溫泉之旅
從伊東到修善寺可以坐JR,也可以坐東海行巴士,巴士較為方便因為不用換乘,但是班次間隔時間較長,需要提前看好時間。東海巴士就在伊豆站門口附近,可以提前在這個觀光案內所諮詢一下。
這個就是出發去修善寺的車站啦,車程大約一小時。
巴士非常可愛
車裡的座椅也覺得很可愛。。。
由於我們早上一大早就出發去修善寺了,所以到了修善寺的旅館還不能check in,所以到了酒店寄存完行李我們出發去修善寺這邊的一個主題公園「虹之鄉」,詢問了旅館工作人員後才知道從旅館這裡買門票可以有折扣,並且旅館門口的公交車站也有公交可以到虹之鄉,非常方便!
虹之鄉主題公園裡面挺大,主要分為英國村,伊豆村和加拿大村等,園內環境不錯,適合拍照的地方很多,就是天公不作美,一直在下綿綿細雨,也沒太大心思好好拍照了,就繞著整個公園走了一圈,走完覺得還真的挺大的,基本走的都有點精疲力盡了。
公園入口進去,首先就能看到的便是英國村,黑白相間木條造型的英國傳統房舍,懸掛著的英國國旗。
這邊是伊豆村,盡顯日式古樸
這邊好像是日本庭院,其實整個公園除了英國村最好識別外,其他的我有些分不清楚,大家看看圖就可以了
河裡非常多的鯉魚,旁邊可以購買飼料,我們買了好幾包來餵魚,只要一撒飼料,魚兒們都會蜂擁而來,然後水花飛濺,魚兒們就差上陸地了
這裡應該就是加拿大村,因為看到了遠處的加拿大國旗,不過這邊我們沒走進去看,後面雨下大了,而且公園比較大,我們走的也很累了。
出了公園我們打車回到了旅館附近吃午飯,來修善寺,要吃一碗地道的蕎麥麵,旅館旁邊就有兩家,有一家排著長隊感覺要很久的樣子,於是去了另外一家,沒有對比所以也不知道差別,不過感覺也不錯,清淡的麵條,配上自磨的芥末,再蘸上醬油,沒有拉麵的那種濃厚,但卻是怎麼吃也吃不膩的爽口,另外,靜岡可是日本芥末產量最高的地方,所以來這裡,能吃到最好吃最正宗的芥末!感覺什麼都離不開芥末!
就是這家麵店排隊人很多,哼哼,誰要是有機會來吃,能不能告訴我好不好吃呢,嘿嘿
修善寺是一個著名的溫泉勝地,整個小鎮給人的感覺就是很簡單,很古樸。安靜的溫泉小鎮被翠綠環繞,桂川的潺潺水聲以及溫泉的滾滾熱氣,吸引了無數的文人墨客到此參觀。日劇《逃避雖可恥但有用》也曾來這裡拍攝過,照片中的有些場景大家不知道看了有沒有覺得很熟悉
修善寺本身是由弘法大師在807年創立的,已經有1200多年的歷史。弘法大師是日本弘揚佛法的先驅者,享有崇高的聲譽,與鑑真和尚同是中日佛學文化交流的最重要代表。當時的日本,只有寺院裡才能學到先進的大唐文化,一心求法的弘法大師隨日本遣唐使千里迢迢到大唐學習,回到日本後,開創了日本真言宗。修善寺其實是一個地名,真正坐落於此的寺院叫修禪寺,寺院本身面積比較小,十分鐘就能逛完,紅葉季來這裡應該會很美。
身後的是渡月橋,《逃避雖可恥但有用》也出現過的景點,也是必拍的景點之一。原本想在修善寺這邊找找有沒有和服租賃的,可惜沒有找到,不然這裡真的很適合穿和服拍照,走走逛逛,體驗日本的文化。不過之前也有在網上看到有人說在修善寺這邊有和服租賃的店的,只是我沒有找到,如果要去的可以再仔細找找呢,或者自己帶套和服去!我都覺得沒在這裡穿一身和服拍套照片是件多麼遺憾的事情。
渡月橋這邊的這條竹林小道也算是這邊比較有名的景點了,讓我想到了京都嵐山的那條竹林道,感覺也差不多。
這個是日枝神社,也非常小,五分鐘就能逛完
這個冰激凌超級好吃,奶味非常濃厚,我吃了一個還不夠,一口氣吃了兩個。。。
好了,下面要隆重推薦我這次在修善寺住的這個旅館了,建造於大正時期,至今已有380年的歷史,是一家以充滿大正時期浪漫色彩的館內與庭院露天浴池為特色的傳統老店,2006年7月經全面裝修後重新開業。昭和天皇和日本文學家夏目漱石都曾在此入住。
到旅館辦理入住,會把你安排在沙發上就坐,然後會奉上毛巾,茶水和一些小點心,接待我們的是一個非常可愛的女生,整個過程服務簡直不能更好,有種賓至如歸的感覺。
旅館的名稱之所以會叫做湯迴廊,應該是因為桂川從其間流過,整間酒店的迴廊交叉縱橫,走著有著有種迷路的感覺,從旅館進門那一刻你就會有種別有洞天的感覺,從門口看感覺這裡並不是很大,可是走著走著,就會越發覺得這個旅館還真不小!
我們的房間也很大,來日本幾次還是頭一回住到這麼大房間的旅館!
這裡晚上睡覺會幫你鋪上榻榻米
坐在房間的窗臺邊,喝喝茶,看看風景,感覺自己也是一位文青了
換好旅館提供的浴衣,我們泡溫泉去!
菊屋除了一間室內大浴場和另一間露天風呂之外,還有3、4個貸切風呂,使用時只要看到“空室”就可以進去,鎖好門之後就是你私人的空間了。提供的洗浴和護膚用品都很好,我們每個溫泉都去泡了遍,比較喜歡公共的露天風呂,每次去泡的時候人其實都不多,還碰到幾個日本的老奶奶來和你聊天,雖然我聽不懂日語,不過我們全程手語也聊的很開心,哈哈。感覺日本的老奶奶們都特別親切而且很有修養,在日本,年紀大的人都感覺生活地很精緻。
貸切風呂因為進去之後這裡就是你的私人空間,私密性更好,適合不喜歡跟別人共浴的人,包間的感覺也是不錯的。比較喜歡這個露天的貸切風呂,也是我們泡的次數比較多的,一些室內的我們就去看了下但也沒泡。
晚餐的懷石料理也是棒棒的,旅館一泊二食,房費中包含了晚餐和早餐,再加上溫泉隨便泡,所以這樣的房價其實並不貴。
吃完晚飯在小花園喂喂魚,呆在這樣一個旅館中度假,整個人都感覺好舒心。我們入住的時候正好也是週末,來這裡度假的日本人很多,好像在這裡還沒看到我們國內的同胞,看來修善寺這邊很受日本人歡迎,國內來這裡旅遊度假的就比較少。所以像我們這種在國慶高峰期出來旅行的,來這裡度個假也是很好的選擇,安靜,可以避開人流的嘈雜。
DAY4 去河口湖看富士山
富士山是日本國內最高峰,是日本重要國家象徵之一,從小對富士山都有著一種憧憬,也許最早對富士山的認知,就是從小時候看櫻桃小丸子的時候開始的。小丸子的家鄉在靜岡,富士山橫跨靜岡縣和山梨縣,所以記得在動畫片裡也出現了不少富士山的場景,也從那個時候開始知道了日本有一座山,它叫富士山。
見過最美的富士山的圖片,則是在櫻花爛漫之時,山腳下那片芝櫻花海襯托著這座日本最高峰,還有在楓葉季之時,被滿滿的紅葉遮擋著的富士山,另外還有在寒冬之季,被大雪渲染出的白茫茫一片的冰雪奇緣,然而,在我這個季節,卻什麼都沒有。但是,我並不感覺到沮喪,因為當我看到富士山的那一刻,其他的一切都已經無所謂了。
從修善寺到富士山交通很方便,先坐JR到三島站,然後乘富士急巴士到河口湖下。
JR三島站出來就可以看到富士急巴士的售票處,車的班次基本是一小時一班,車程是2小時不到一點。
買的中午的車票,所以在三島站附近找吃的塞飽肚子先,選了一家價效比很高的烤肉店,味道也不錯,推薦給大家!
巴士停靠在河口湖的JR車站那裡,到了車站第一時間找到遊客諮詢中心,讓工作人員幫你們聯絡預定的酒店,可以讓酒店的巴士過來接。
等車之餘,發現這裡停靠著的JR列車長的好可愛啊,那個戴BRA的“富士山”最可愛了,小日本的想象力到處都有萌點,哈哈
在這裡圍繞了四周都沒找到富士山,天氣不錯沒下雨,但是卻多雲,第一次來這裡,對富士山的方向位置沒有概念,心裡一直猜想著哪裡是富士山,也一直在碎碎念著雲快散
我們訂的酒店叫秀峰閣湖月,這個酒店的位置是河口湖這邊看富士山的最佳位置,雖然河口湖這裡酒店不少,可是看富士山多多少少都有點偏差,在秀峰閣湖月,你能看到整個完整的富士山,並且酒店的每間房間都是能看到富士山的。
這就是我們的房間看到的窗外景色,面對著河口湖和富士山,風景很好,就是當天還是沒有看到富士山,都被雲遮住了
由於前一天晚上住了湯迴廊菊屋,然後和秀峰閣湖月對比後,的確同樣的價位,秀峰閣的房間要小很多,溫泉也沒有菊屋的品種多,畢竟這裡是景區,價格總是要高一些的,但是酒店的服務一樣也很棒!
聽酒店的人和我說,他們已經好幾天沒看到富士山了,富士山就如同一個害羞的少女,一年中有大半年都看不到它的全貌,所以來河口湖看富士山,完全要靠運氣。不過,沒有富士山的河口湖,依然很美,平靜而寬闊的湖泊,適合發呆。
我和你,屬於我們的一片湖泊
湖邊有租船劃的,我們租了個“小鴨子”,在河口湖四周劃了一圈,好久沒劃這種船了,只有小時侯在公園裡劃過,這麼大一個河口湖,我們劃得不亦樂乎,喚起了不少童年時的記憶。
住的酒店離八音盒之森不遠,所以我們決定去那裡逛一逛,河口湖四周環山,路上風景都很不錯。
像這種長得比較好看的房子也不少,多數是一些博物館或者是咖啡廳餐廳。
這裡就是八音盒之森啦,進門就被美到了,有種步入童話世界中的感覺。
八音盒の森博物館,又稱庭院博物館,有著歐洲風的建築和庭院,是個很有特色的景點,除了有八音盒主題的商店、展館之外,這裡更美的就是那些被滿滿鮮花點綴的庭院與建築,大大滿足了我的少女心。
這裡在十月初的時候已經開始起了萬聖節的佈置了
我們訂的這個酒店同樣也包括了半食宿,餐食會送到客房內享用,品質也是很不錯的,吃的很滿足,在吃每道菜之前,都會為你介紹它的吃法,服務也是各種貼心。
吃好美食,換身浴衣,出發去泡溫泉,因為這裡的溫泉只有兩個男女分開的露天公共風呂,沒有那種私密性比較強的貸切風呂,所以也就不能拍照啦
等我們泡完溫泉回到客房,發現房間內已經為我們鋪好了床墊,房間比起菊屋真的是小了一半都不止
每一個枕邊都放了薰衣草助眠,酒店的服務還是想的很周到的,伴隨著薰衣草的花香,好睡。
DAY5 前往東京前終於見到了羞澀的“少女”
早上起床,看到富士山依然被雲遮擋著,而且天色也不好,感覺快要下雨的樣子,我們也即將離開河口湖前往東京,心想著這次是肯定看不到富士山了,河口湖也白來了,這麼貴的酒店也白住了,只能以後有機會再來了,可是沒想到,雲漸漸散去,這位羞澀的“少女”好像有露出全貌的意思。
這張是在客房裡看到的樣子所拍下來的,雖然還沒有全露,可是此時此刻,我看到此景之時,立馬跑到樓下河口湖邊等待著雲能夠漸漸散去,兩眼放光,似乎有種看到希望的曙光的感覺。
沒想到真的如我所願,這片大雲正在漸漸散去,雖然因為天氣的原因,並沒有看到一個十分清晰的富士山全貌,但是至少這位“少女”露出了它的山頂,也算是見到了富士山,此行也沒有白來。
男票連衣服都沒換穿著浴衣就跑出來拍照了哈哈,他說這樣更有feel.
不過好景不長,很快富士山又要被下一大片雲給遮住了,而且天空還下起了雨,越下越大,看來我們真的是運氣好!頓時感覺慶幸了不少。
坐著酒店接駁車送我們回到了河口湖車站,此時的雨也越下越大。
從河口湖到東京新宿,有以下兩種交通方式:巴士和鐵路。比較推薦巴士,鐵路還需要換乘沒有巴士方便,而且坐巴士要比鐵路便宜,巴士的車票可以在河口湖車站買到,班次每小時一班。
東京預定的民宿在西新宿,巴士到了新宿站後,坐了地鐵在西新宿下車。
非常推薦這次東京住的民宿,沒有一點不滿意的地方,下次來還會住這裡。
房東準時在約定時間與我們見面,英語超級棒的房東,語言無障礙,民宿是一棟三層樓的小LOFT,房東仔細為我們介紹了各個角落與設施。
進門一樓有一間雙人床的臥室,和一個衛生間和浴室,衛生間提供的東西應有盡有,紙巾,棉籤,吹風機,甚至連面膜和泡澡浴鹽都有,房東簡直不能更貼心啦。
門口的毛巾櫃,整齊地放著許多大大小小的毛巾
乾淨的浴室,提供的洗髮水和沐浴露用的都很舒服。
雙人床的臥室
二樓小資格調的客廳,旁邊整齊地放著一排衣架供我們方便掛東西。
二樓的廚房,仍然是應有盡有,洗衣機和烘乾機都有!
廚房內整齊地放著許多好吃的,還有很多旅遊嚮導,我們第一天剛到民宿的時候肚子餓死了,把這裡提供的泡麵都給吃完了
上三層的樓梯,這樣的LOFT住著感覺特別的溫馨。
三樓是兩間單人臥室和一個衛生間,佈置得有點印度風。
其實樓上還有一個小隔層,有一張雙人床,不過我們只有四個人入住,所以房東沒有開放。小小的一棟LOFT,裡面東西應有盡有,各方面也都設計得非常合理,最主要的是打掃的真的很乾淨很整潔,進門還有股香香的味道,住在這裡沒有酒店的拘束感,反而有種家的感覺。
DAY6 初遊東京
東京,這個日本的重要政治、經濟和文化中心,亞洲第一大城市,我覺得大家都對它已經很瞭解,不必多做介紹。這座繁華的城市,給我的第一印象,就是吃不完的美食,逛不完的街。
原宿竹下通,以潮流服裝聞名,道路兩邊以時裝店、首飾店、咖啡室與餐廳為主,大部份為小型商店,吸引年輕人及遊客到訪,但是大多數店鋪的風格都不太適合我,有點誇張,也有點非主流,還有些黑人老外賣大牌假貨的,總之買東西不是很推薦這裡,人很多,吸引人的餐廳甜品店倒不少。
同樣的華夫餅店在這條街道上就出現了三家,顏色特點顯眼
竹下通附近發現一家LINE FRIENDS,不過感覺特別小,沒有首爾那家大,甚至感覺也沒上海的大
一進門就看到一個超大布朗熊,這似乎在每一家LINE FRIENDS門店中都能看到吧,我是布朗控,雖然以前在其他店裡也拍了不少照片,不過來這裡,我仍然要拍拍拍!
不過這家LINE FRIENDS逛著還是有點失望的,比較小,東西也不多,首爾的就要好逛多了!
表參道
先來介紹一下表參道的這家網紅美食店,LUKE’S LOBSTER,來自紐約的龍蝦卷,東京也開了好幾家店了,基本都要排會隊。
網上一搜都是好評如潮,我是帶著很大的期望去的,果然失望大於期望,龍蝦是冷的,我覺得熱的會更好吃,不過優點是量足,龍蝦新鮮。
表參道附近吃大阪燒的店,店名さくら亭,這家店比較特別,是給你配好材料,然後自己動手做大阪燒,店裡外國人蠻多的,來這裡做大阪燒是個不錯的體驗,而且價格也很實惠,吃著自己做的大阪燒特是滋味!
嗯,是不是覺得我咋做的這麼醜?可是味道還是不錯的呢!
表參道最初只是明治神宮正面參拜的道路,後來擴充套件到周邊區域併成為時尚的發祥地,現與原宿、澀谷、代官山並列為東京的四個主要特色街頭時裝店的聚集地。主幹道路上聚集了世界各大著名品牌,應有盡有,然而我去的時候日元匯率已經漲到了6.6之高,買奢侈品真心不怎麼划算,逛著逛著也無力再逛下去了,就在兩邊主幹道里的小路逛了逛,這邊相對東西比較小眾一點,風格也比較小清新,可以好好淘點貨。
六本木之丘
目前東京最貴的住宅樓盤和綜合商業樓之一,在高達52層的無敵景觀展望臺,可以看到包括東京塔在內的璀璨夜景,是目前東京最有人氣的約會場所。展望臺一直開放到深夜,還可以登上屋頂一覽無餘。
我們傍晚時分來到這裡,原本是想等到漸漸天黑,看看大東京的夜景風貌,可是人突然不舒服,頭暈的很,實在撐不住就沒等到晚上就回去了,沒有看到東京的夜景也真是遺憾,回民宿量了下體溫,天啊自己竟然發著39度的高燒,出來旅行碰到生病也真是煎熬!
我覺得東京的夜景應該不如我們大上海,高樓大廈不多,東京塔周邊的房子也比較陳舊,但是這裡是從高處看東京塔不錯的取景點。
我們是大怪獸
DAY7 夜遊淺草&最好吃的壽喜燒
早上高燒仍然沒有退,也沒有帶退燒藥過來,問了我們的房東,房東告訴我們日本這邊平時很少去醫院看病,基本都是去藥妝店開處方藥就可以了,那裡有專門的醫生根據你的病情來給你開,不過並不是每一個藥妝店都是有開處方藥的,門口標有綠色十字的藥妝店基本都可以開。在我們西新宿地鐵站口的那家藥妝店就可以開,家人把我的病情和裡面的醫生說了一下,醫生給我開了一點退燒藥和消炎藥。於是就在民宿裡睡了一天。
原本這天是安排在新宿的百貨商店購物的,只好把自己要買的網上截圖發給家人讓他們來幫我買了
東西基本都是在高島屋買的,持護照可以辦會員卡,商品可打95折(除奢侈品)。
到了晚上燒退了,不過人還是有點虛弱,但是想著這一天不能白白浪費,晚上就去了淺草寺吃日本有名的壽喜燒今半本店,今半在日本有好幾家,這家在淺草寺的是總店。原本怕沒有座位於是在去日本前就讓房東幫忙打電話訂了位,沒想到還幫我們訂了個包間呢!
晚上7點來吃的時候店裡人也不多,因為關門時間早,8點關門。
選單都是日文看不懂,於是就讓他們上了這裡最好的牛肉,這大概是我這輩子吃過的最好吃的牛肉了吧,完全是牛肉中的極品,入口即化,價格是貴了點,但是偶爾來體驗一次日本這裡最正宗的壽喜燒,不會後悔的。以前在京都吃過一家叫三嶋亭的壽喜燒店,當時吃的時候也覺得很好吃,不過這次吃了今半覺得今半更棒!
淺草寺的商業街關門都很早,晚上八點基本大多數商鋪都已經打烊了,雖然還有很多遊客在,可見這裡白天應該是很熱鬧的呢
淺草寺的商業街非常適合淘一些小商品帶回去送給親朋好友,我們買了些實用性較強的筷子回去,這邊筷子的價格都不貴,而且做工很精細,有些特別可愛。
淺草寺是東京都內最古老的寺廟。寺院的大門叫“雷門”,正式名稱是“風雷神門”,是日本的門臉、淺草的象徵。據傳公元628年,一對以捕魚為生的兄弟在隅田川中發現了觀音像,認為是“觀音顯靈”。於是,人們在當地修建寺院,供奉觀音。江戶時代德川家康將淺草寺指定為德川幕府的朝拜場所,淺草寺一帶因此逐漸繁榮,所以這裡前來朝拜的香客,人山人海。
雷門正門入口處左右威風凜凜的風神和雷神二將,鎮守著淺草寺。雷門最著名的要數門前懸掛的那盞巨大的燈籠,遠遠可見黑底白邊的“雷門”二字,赫然醒目,著實為淺草寺增添不少氣派。人們為了祈禱風調雨順和五穀豐登而供拜這兩座神。門內有長約140米的鋪石參拜神道通向供著觀音像的正殿。作為了解日本民族文化的旅遊名勝,來自世界各國的遊客,絡繹不絕。
DAY8 匆匆橫浜
橫浜(Yokohama),是僅次於東京的日本第二大城市,之前一直以為大阪是日本第二大城市,百度了一下沒想到居然是橫浜!橫浜也是神奈川縣東部的國際港口都市,它是一個港口城市,橫浜港是日本最大的海港,也是亞洲最大的港口之一。
來橫浜其實是臨時決定的,原本最後一天的安排仍然是在東京買買買,可是去的時候日元匯率高的我沒有了購物慾望,所以前一天晚上突然把行程改了一下,來橫浜逛一逛,看看這座有名的港口城市之風貌。
從新宿出發到橫浜坐JR只要半個小時,非常快,JR橫浜站下車換乘地鐵坐到日本大通り”站下車,然後從1號出口出來,第一個路口就會看到這個橫浜開港紀念會館。
往港區方向走,會經過橫浜稅關,門口居然有個這麼可愛的大狗狗。
來到港區看一看,天氣超級好
路過的這個餐車色彩很小清新
接著去紅磚倉庫逛一逛,前面紅色的一排房子就是紅磚倉庫了。
紅磚倉庫是建於明治末期至大正初期的倉庫群,做為象徵橫濱港發展的歷史性建築物,尤其著名。如今,紅磚倉庫聚集了時尚店鋪、餐廳和咖啡廳等型別商鋪,是休息、補充體力不錯的地方。這裡原來是一個老式建築,從外面看上去,是一排排很老舊的紅磚房子,2002年橫濱紅磚倉庫進行了全新的改造,在保留建築物的歷史原貌的條件下,舊貌換新顏。紅磚倉庫附近一帯的廣場空地和公園構成了橫濱紅磚倉庫景區,成為橫濱旅遊的一個熱點。
這裡,我們作為一個休息站,在裡面逛逛吃吃,買了個味道不錯的冰激凌!
橫浜給我的整體感覺是,白天人很少很安靜,比起東京,這裡人少了一大半,可是橫浜的人口數量其實並不少,估計白天大家都到東京上班工作去了吧,由於日本發達的交通,橫浜到東京也就半個多小時!這裡沒有東京那麼熱鬧嘈雜,生活節奏也比東京慢很多,藍天白雲與蔚藍的大海,人們慵懶的散著步,有些人遛著靜心裝扮的寵物狗、有些人坐在海邊的長椅上嘮著家常,橫浜就是這樣一個悠閒舒適的城市。
上午匆匆逛了下橫浜,下午趕回東京進行我們最後的shopping然後傍晚前往機場,買買買的攻略就不寫了,我是一個看到喜歡就買的人,不喜歡太針對性,因為買東西也是隨緣的。
行前準備
簽證:
淘寶牛拓辦理的簽證,兩個禮拜出籤,要的具體材料可以看淘寶,我因為有過歐洲簽證所以算優質客戶,辦理日本簽證不需要提供存款證明之類的。
機票:
全日空航空,東京羽田往返,國慶出行機票必然會貴,但也沒辦法,誰叫平時沒有假期呢,提前了5個月訂來回都要4400RMB/人
09/29 08:25-12:20 上海浦東——東京羽田
10/06 22:30-00:35 東京羽田——上海浦東
住宿:
這次訂的每一家住宿我都非常滿意,強烈推薦
1)伊東的住宿:k’s house,在booking上預訂
這家日式旅館是由一幢百年的歷史保護建築而改造的,裡面很乾淨溫馨,有一個小溫泉。我們訂的是河景帶廁所和浴室的四人間,入住後發現其實完全不需要訂帶有浴室的房間,因為我們每天晚上回來都會泡溫泉,洗澡都在公共浴室。價效比很高的旅館,價格不貴房間不小,住的舒服,強推!
2)修善寺的住宿:湯迴廊菊屋,通過e路東瀛預訂,推薦在這上面訂日本酒店,能找到很多有特色的不錯的酒店。菊屋也是一家歷史悠久的酒店,有300多年曆史,日本很多文豪都曾來住過,最有名的就是夏目漱石。酒店進去別有洞天,有露天風呂和貸切風呂,價格雖然看著不便宜,但入住感受還是覺得值回房價的,因為畢竟包含了半食宿(早餐和晚餐懷石料理)還有溫泉可以隨便泡,交通也挺方便的,JR坐到修善寺站下然後乘坐開往修善寺溫泉的大巴在修善寺溫泉站下車對面就是。
3)河口湖的住宿:秀峰閣湖月,通過booking預訂
河口湖這邊的酒店價格普遍偏貴,但是來這裡基本都是來看富士山的,這家酒店是看富士山位置最好的地點,正對著富士山,其他酒店看到的富士山的角度都會比較偏或者被遮擋了一些,同樣也是包含了半食宿也有露天風呂不過沒有私湯,房間較小,主要前一晚住了湯迴廊菊屋,所以看這家的房間就會遜色很多,但天氣好的話每間房間內都能看到正對著的富士山,風景很棒。
4)東京的住宿:通過airbnb預訂
強烈推薦這家民宿,這是一個你住了就會愛上的地方,在西新宿這邊,一棟小小的loft,房東英語很棒很熱情,還提供了很多好吃的,設施很齊全,佈置得超級溫馨,有兩個衛生間,最多可以住7個人,但住4個人是最舒適的。由於我們是四人出行,東京的酒店又都較貴而且房間很小,所以住民宿是最好的選擇,強烈推薦4人以上出行的可以住這家民宿,真的超讚,住的比酒店舒服多了,如同住在自己家裡一般,下次去東京我還是會選擇住這裡的!
交通:
1)關東這裡用的是suica卡與關西的不一樣,怕在機場買人多排隊,所以為了省事就直接在淘寶買了,會稍微貴個十來塊。
2)常用app:
google地圖:出去旅行必備
乘換案內:檢視公共交通靠這一個app就足夠,不需要日語基礎,就是有些地名需要輸繁體。
wifi: 淘寶買的電話卡,我覺得比租wifi裝置方便,輕便不需要再另外充電,訊號也不錯。
終。
寫完遊記,點開預覽,從到至尾看了一遍,用文字與圖片來封存那些天一路看到的美景人文,很慶幸自己隔了這麼長時間來寫完這篇遊記,過程中仍然深記著這些旅途中的點滴,也許這都是那些照片使我勾起了那些回憶,如今隔著螢幕與時間依舊能感受到照片中的歡喜,等以後再過久一些,在回過來看這遊記,又會是怎麼樣的一種感覺呢?
第二次的日本之行,當然以後還會有第三,第四,第…次
每一次的日本旅程,即使結束後,我依然對日本的文化充滿著蜜汁好感,激發了我一次一次再想去的念頭
喜歡日本生活中的各種細節,喜歡日本人的工作敬業,喜歡…
所以下一站的日本遊,會是哪裡?也許是北海帶,也許是九州,又也許是…
總之我會遊遍日本,走遍日本各地的大街小巷,敬請期待…
裴小咩的私家遊記庫
濟州島://www.mafengwo.cn/i/3129641.html
日本關西(京都嵐山奈良宇治大阪)://www.mafengwo.cn/i/3511396.html
捷克匈牙利://www.mafengwo.cn/i/5547774.html
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