說走就走
快樂,不過如此,就像被我揮霍的時光裡,被我浪費的日子裡,每一步都腳踏實地的走過來,即使落地無聲,我也知道那是我走過的痕跡。
很難想象,馬上又要到2019年的清明節了,而去年清明節的日本之行的遊記,一直由於忙著工作,忙著生活,忙著計劃未來,而被耽誤了很久很久。大家都說,人要往前看,只是,偶爾往前趕路累的時候,過往回憶裡面的美好,會像這連綿陰雨的天氣裡偶爾的一天放晴,被太陽晒一晒的感覺,真好,正好。
感謝老邵的旅遊邀請和貼心的機票酒店建議,感謝自己的當機立斷,感謝說走就走這個詞的魅力,也感謝生活讓我對旅行依然充滿著熱情。
2018年,清明節,趁著假期,走一走自己好奇的國度。
大阪,到了
落地。
大阪的機場雖然小,依然整潔安靜有序。沒有廊橋,沒有擺渡車,只有身穿制服的和藹大叔,指揮你緩步走進機場入境大廳。
大廳內真的安靜,好像有種魔法,祕密只能通過眼神交流。
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順利入境後,就在機場大堂裡的便利店看到各式各樣的宣傳單和服務指南。
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感謝老邵提前做好的攻略,對於前一天還在加班的我來說,這絕對是前世修的福氣,說走就走的時候碰上一個做好攻略的妹紙。
從大阪機場有大巴可以直接去市區,離我們的酒店非常的近,所以大巴成為我們的首選。
千萬要站對站臺,看好自己的目的地,不會日文不重要,看著日文字一字不差的比劃就行。
P.S. 大家要記得換好日幣,或者在出機場的時候在ATM機中取現金。
這個大巴站臺的票是通過機器販賣的,雖然會有一些工作大叔走來走去幫助一下下你,但是他們都是對你說著溫柔的日語,儘量的阻止你買錯票,例如看著你手寫的地址,指導你購買正確的車票。
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大約等個10-15分鐘,車就來了。
大阪國際機場是在一個海島上,去市區需要經過一個很大的橋,據說這個橋在今年日本臺風的時候,被颱風颳倒的船壓斷了,導致機場和市區被隔斷,沒錯,這個橋是唯一連結機場和市區的路。
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無邊的海域
緋紅的橋樑
乾淨的街道
有序的路燈
期待遇見一群人,一些事
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我還是得為我的抓拍能力點贊,ღ( ´・ᴗ・` )比心。
路邊從餐館走出來的大叔,雙手插兜的魅力絕對不比日本男星差,咦,說不定人家就是一個明星?
走在我們前面的小情侶,成為我倆的“人工導航”,一黑一白的情侶行李箱,這狗糧我吃!
在路邊短暫歇息的交警,蹬著自行車的樣子,讓我想起了日劇裡騎車的男女主角們……
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下榻的酒店在心齋橋,也就是大阪最大的購物區,所以從早到晚熙熙攘攘,到處都是市民和遊客。
喜歡購物的小夥伴的不要錯過,而且此處的交通非常方便。
酒店內的洗漱用品等都是自助按需在前臺的架子上自己拿喔。
這讓我想到了“看板”管理,與其給每個房間放標準配備,還不如通過客流量的使用,定期補充“看板”就好了, 哈哈哈,大家諒解一下,工作有點過剩者的腦洞哈。
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放下行李,第一件事就是,吃!
額,好像我不管去什麼地方的第一件事,都是吃!
嗯,跟在不在日本沒關係!
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打卡第一家,RedRock。
這一家是五星好評+網紅店。日本的很多地方基本都是定食,所以你要排隊先購買你要吃的餐,然後再排隊等位子,因為店子小。
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等了大約十多分鐘就有了位置,拿到食物後,我覺得再等半小時也可以。
不要懷疑,他真的是拿牛肉(五分熟)一片一片堆起來的!
好吃!
好吃!
好吃!
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吃完真的很撐,此刻急需散散步,消消食。
走起來,任性的逛一個十字路口。
偶遇了一些少年偶像,女孩子一直圍著拍照,我看了半天也沒看出來是誰。
在警察局門口,抓拍到一個側頭的日本少女,哎呦,不錯喔。
小孩子們看到冰淇淋就跟瘋了一樣的,爭先恐後的求媽媽買,樂壞了冰淇淋大叔。
十字路口,紅綠燈來回切換,人來人往,像極了幻燈片版的人生縮影……
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趁著天色還早,打算先去附近的小寺廟溜達一下。
大阪的面積不大,但是地鐵依然給人的感覺是整潔有序。 還有專門為女性設定的車廂。
端著日本特色的抹茶,順著臺階而下,前面上班族的背影顯得有些孤單。
人總是有一種錯覺,有時候覺得自己很重要,有時候又覺得自己很孤單。
我們接受了自己現在的樣子,也接受了或許成長就是這樣的,有可能什麼都不能改變,但是未來依然可期。
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從酒店出發,經過大街小巷,穿過地鐵,到達四大天王寺。
超級想試試日本女學生的制服,還真是卡哇伊的哇。
我喜歡左邊那套,你呢?
穿不了就拍個照,過個眼癮吧。
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寧靜的午後,就像老天爺額外賞賜的一天,因為不僅天氣好,也見到了櫻花。
電線杆上的麻雀,像周杰倫七里香的主角,點綴成Jay的五線譜。
春風正好,你若在場,樹蔭下,彷彿都聽到了隱隱約約初夏的蟬鳴。
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這個時間點入寺,安靜的沒有任何雜質。
感嘆歲月靜好,時間流逝,也不過如此。
四天王寺是593年由聖德太子所建立的日本佛教最早的寺院,因此它也是日本最古老的官家寺院。
它不僅僅作為佛界守護、鎮護國家的寺院而成為政治外交的中樞,而且還是美術工藝產業等日本文化的發源地。
以後將中門、五重塔、金堂、講堂等呈一條直線排列、外部則由迴廊環繞的建築模式稱為“四天王寺式”,其模式來源應為中國和朝鮮半島。
雖然殿堂、寶塔、寺院多次遭遇戰炎和天災和毀壞,但每次都得以重建,所以至今仍保持著最初建造時的飛鳥時代的雄姿,充分體現了這座寺廟的悠久歷史和它在大阪人心中的地位。
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樹梢頭的櫻花,波光裡的倒影
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抬頭想看看蔚藍的天空 ,櫻花也調皮的來搶鏡。
莊嚴神聖的屋頂,一下被帶動氣氛,竟然也暖色調了起來。
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抬頭是春光明媚。
腳下是花海無邊。
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前路如此渺茫,而我們每天都要出發動身,不能有片刻猶豫和質疑,一刻不停,宛如天氣,宛如命運,宛如一點一滴昏暗下去的黃昏。
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住在心齋橋,就算不購物,也要去逛逛這熱鬧的街道,體驗一下“物慾橫流”的感覺。
大阪的夜晚比白天還要熱鬧。
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By the way ,中間那張hello kitty 千萬別以為是拼圖工具裡面的預設圖片,他只是一家關當天關門的店子,但是hello kitty 依舊是很萌很萌。
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但是明顯我的重點依然在吃上面,哈哈。
隨便轉入一家居酒屋,裡面都是下班後過來喝一杯的上班族,大部分好像都是自己一個人,點上一點小菜,一杯小酒,慢慢的順著溫暖的食物下肚。一天的勞累,得到舒緩和放鬆。
而我們倆不上班的人,明顯就是為了吃,而吃。
相比較照燒類食物,我更偏愛滷煮類一些。
(最後那晚泡麵,好像是我沒吃飽,自己又跑去買的,當時給自己的理由是,我去體驗一下日本的711是怎麼樣的感覺,為了吃,找理由,好像從來就是這麼自然,嘻嘻)
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充實的第一天,吃的飽飽飽的一天!
很滿足!
GN,Ōsaka.
今天去大阪城!
今年日本的櫻花季似乎都提前了一些,櫻花早早的就開了,等我們到達的時候,似乎只能抓住櫻花的尾巴。
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今天去看看豐臣秀吉的大宅子。
典型日本風情的古典天守閣,我們一起來打卡!
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進入園內,朝著佇立於正中的“大阪城天守閣”走去。
還在封建內戰時期,領主們在衛城裡自己府邸的屋頂上造一個小小的望樓,這是天守閣的前身。後來,各個封建領國,依託城裡的小高丘,建造衛城。衛城中央一座高城,原本是府邸,叫天守閣。
天守閣不僅是軍事堡壘,而且是領國的政治中心,藩主權利的象徵。
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登高處,公園的美景一覽無餘。
希望自己永遠都是一個心中有藍天白雲,露珠和常年盛開的花朵的人。
總覺得,做個欣賞著,才能看到更多的美好和善良,而這樣會離自己想要的生活更近。
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曾經的我們,追逐人來人往,熙熙攘攘,往後走,見過的人越繁,經歷的事越多,才明白,心裡裝著千上萬水,但日子總歸是一趟孤旅。
生活的意義就是讓我們習慣告別,學會獨處,並且領悟到“一個人”的魅力。
而“一個人”的這份孤獨裡面,從容和淡定,讓自己的世界無比的豐滿。
有句話怎麼說來著,習慣寂寞後,整個世界都是自己的。
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16世紀中葉,日本因市場經濟的發展而統一之後,建築達到新的水平。城郭是一個十分突出的新的創作領域。它突破日本建築千年的傳統,構想天外,產生了前所未見的嶄新的高層建築,天守閣。
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在明媚的天氣下,天守閣的翠瓦白牆與周圍的大自然融匯於一天,遠遠望去,確實美不勝收。
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天守閣下面的情侶。
日式風情的和服和遮陽傘,彷彿讓人一下就回到了那個時候的日本。
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請自動遮蔽由於缺圖,臨時被湊進百花圖的“左下角”, 哈哈哈哈。
其實“左下角”的內心也是抗拒的。(哼,擺了那多pose,居然沒能擠進C位)
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據說拍照要這麼拍?
一樓絕對是正確而優雅的示範。
二樓,Hmm…. 大家開心就好!
總結,拍照這種事情,也是要靠天分的。
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臨走了,躁動的小心臟,支援著我的身殘志堅,想要擁有超模的“靈動跳躍”。
最後變成了,“我要成為一隻小錦鯉”!
蹦躂蹦躂,窮開心!
Yeah~~~
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還是跟著真正的超模,老老實實去看櫻花吧。
嗨,前面的美女,加個微信不~~
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雪一樣的單櫻落花成冢。
十里櫻花十里塵。
櫻花這滿樹燦爛,如雲似霞的花繁豔麗,不愧是日本的“國花”。
日本絢爛而短暫的武士道精神,“要像櫻花那樣的燦爛,即便死去,也不汙不染,很乾脆,果斷離去”。
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即便不是網紅打卡的地方,也有別樣的風情。
多米諾骨牌一樣的建築橋樑。
筆直整齊劃一的建築大樓。
在路燈上佯裝思考的打盹“鳥大叔”。
公園裡片刻安靜的鞦韆在等待下一位“童心”。
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拾階而上,都有落櫻作伴。
宛如你人生裡的每一步往上走,都會有甜蜜和美好的存在和伴隨。
人生宛如花瓶,不斷的插滿最美的花。
不要走的太匆忙,哪怕人生就是不斷的錯過,也要能珍惜此刻短暫的駐足停留。
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拉麵~拉麵~拉麵~
重要的事情說三遍!
餓了~餓了~餓了~
吃吃吃!
等一下,先等有錢,抱上美女大腿先!
一蘭拉麵絕對是好吃的,只是這個吃飯的格局,感覺有點……
一個人一個小隔間,然後對面是一個布簾,等著被投食一樣的。
最右下角的一張圖,是洗手間,滿牆的衛生捲紙讓我震驚了一下,在考慮顧客身高和伸手拿紙這件事情上,他們似乎已經做到了極致。
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行走的“小紅包”!
感謝一直為我掌鏡的老邵,給我“留夏”這麼多鮮豔的回憶。
ღ( ´・ᴗ・` )比心。
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打卡❥日本環球影城
上一次的環球影城是LA,已經是15年的時候。
四年過去了,我要來開啟全球第二個環球影城。
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特色街道,每一個環球影城都有。
每一個拐角,你都會遇到“愛”。
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雖然自己年紀不小了,but看到這樣的造型,依然還是欲罷不能。
但“僅限兒童”的logo,會讓我瞬間清醒。
我還是去轉角的hello kitty 店,買個hello kitty的貓“包子”吧。
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哈利波特的霍格沃茨城堡是數一數二的大熱門。
魔法學校內部有“鄧布利多校長室”“黑魔法防禦術教室”“格蘭芬多休息室”和“有求必應屋”等房間,“哈利波特禁忌之旅 in 4K3D”就是模擬了電影場景裡面,哈利波特的那張在天上坐著掃把打球的那一段劇情。
作為一個剛剛被雲霄飛車類節目“飛”暈的乘客,我的內心是排斥的,but在這一段的體驗中,卻覺得無比的開心,雖然在工作人員看來,我們就是一群在黑暗中被甩來甩去不停尖叫的遊客,但是我們眼裡的世界,卻是無比的真實和豐富。
以飛快的速度盤旋在無限遼闊的霍格沃茨上空,使迎面飛來的“金探子彷彿伸手可及。
強烈推薦,此專案不可以錯過。(可以提前購買此專案的快速通過票,當然就算買了,你依然要排隊,只不過比普通票排的快很多)
鷹馬的飛行是此區另一座娛樂設施,其飛車盤旋在海格的小木屋和南瓜田上空。(此專案是低配版雲霄飛車,基本就是在一堆真實的“假南瓜”中飛來飛去,老邵覺得太小兒科了,而我下來後,兩條腿還是在顫抖)
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向左,還是向右?
你有沒有發現,其實你在人生的道路上糾結,向左,還是向右的時候,有可能他們最後都是匯於一條路?
從來沒有一條路,是必然正確的路,只有一條必然是你走過的路。
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Ba ba ba ba ba na na
Ba ba ba ba ba na na
(Bananaaaaaaah!!!)
對於小黃人這種原本只靠萌度就能生存,卻偏偏要靠智商的萌物,我只能說,你們哪裡還缺人嗎?
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在環球影城裡面,你看到的世界永遠都是colorful的。
而在這塊天地裡面,你唯一應該做的事情,就是快樂。
瘋狂,可以和大鯊魚來一場搏鬥;
冒險,可以和紐約消防局一起去救火;
夢幻,可以和好萊塢來一場約會;
賣萌,可以和小黃人來一場KTV;
造作,可以坐上誇張的椅子,眼神迷茫的來一次街拍。
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史路比在路上的互動,是我見過最可愛的活動。
我心裡突然被莫名的柔情填滿,像貓尾巴掃弄手掌,像黃油在平底鍋上慢慢融化。
實在忍不住,用手去戳戳他……。
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總體而言,日本的環球影城比起LA,更多的元素在於可愛和溫馨。這也確實能看出日本文化和美國文化的區別,雖然在遊樂設施上,種類都差不多,但是日本環球影城的遊覽體驗,可能更適合亞洲小朋友。
另外,快速通道票絕對是一個不錯的選擇。千萬不要錯過自己喜歡的專案。
最後,唯一個一點小瑕疵,就是參加一些需要互動的小節目的時候,由於主持人講的都是日語,所以你只能通過觀察她的表情和整個會場笑聲的起伏,來判斷你什麼時候應該笑。
因為,不笑的你,看起來,真的很傻!
玩,也是很累的。
必須要靠食物,來找回雞血。
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京都,不一樣的溫柔
京都,這個名詞帶著古典和溫柔。
街道的景象
空氣的味道
都市的光影
行人的神情
傳遞的氣息是,不管你是路過還是駐足,都為你留了一個位子。
從大阪坐到JR京都車站,看到京都塔,你到了京都。
出站後,就會有很多熱心的旅遊櫃檯,你只要過去,就可以免費的拿到京都的旅遊指南和乘車指南。
非常方便。不用擔心會迷路。
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伏見稻荷使我們的第一站。
從京都站出發列車需要5分鐘,非常的近。
伏見稻荷大社是遍佈日本全國3萬餘座稻荷神社的總社本宮。也是京都市內最古老的神社之一。
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這裡供奉的是保佑生意興隆,五穀豐登的神明,每到正月或每月1日趕集的日子,這裡就熱鬧非凡。
本殿與鳥居都是紅色的,代表萬物豐收秋天的色彩。
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奉納,就是供奉(神佛之類的神靈)的意思。
我更願意,把這個理解為,是希望讓神靈聽到我說話的意思。
日漫裡面有各式各樣的神靈,在一段一段或奇異、悲傷、感懷的怪誕故事裡,譜寫出一段充滿人性哲思的溫馨物語。
有時候溫暖一下“神靈”,有時候被“神靈”溫暖一下,讓這個世界保持著恆溫。
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抓拍到萌娃一枚,小小年紀的他可能還不懂什麼是信仰,什麼是神靈。
但他溫柔的對待著這一切,像極了我們最初的樣子。
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穿過伏見稻荷大社,你會發現在通往鳥居道路的樓梯附近有一個巨大的狐狸雕塑,以及整個山上小道的各種小狐狸人物。
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在神社裡,還能見到各式各樣的狐狸石像,這是因為狐狸被視為神明稻荷的使者。
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狐狸臉形的繪馬是這裡的一個特色。
所以大家看到的很多祈福的小木塊都是狐狸臉型。
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綠蔭小道上,和服的妹紙們,成為靚麗的風景。
你在給別人拍照的時候,殊不知你也在別人的相機裡。
我很喜歡抓拍類似的畫面,感覺這種照片裡面的快樂和美好可以翻倍一樣。
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這裡最出名的要數神社主殿後面密集的硃紅色“千本鳥居”,是京都最具代表性的景觀之一,在電影《藝伎回憶錄》中也曾出現過。
成百上千座的硃紅色鳥居構成了一條通往稻荷山山頂的通道,其間還有幾十尊狐狸石像。
走進千本鳥居,老朽褪色的暗紅色牌坊和光鮮亮麗的硃紅色牌坊密集地交織在一起,透過陽光的照射顯得格外壯觀迷人,視覺上頗為震撼。
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我們的心臟是一座巨大的迷宮,而我們頭腦的認知又如此有限。
於是乎,抬頭看,也許天上會掉下來一個……?
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神社內的建築,們。
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從神社出來,下山途中經過一家小店,看到有心心念唸的親子飯,就迫不及待的拉著老邵進屋落座。
小店依然是一貫的日料店風格,雖然小但是溫馨和整潔。
與快餐不一樣,現做的飯菜,帶著不一樣的溫度,讓我們也放慢了進餐的速度。這大概就是我們所謂的的慢節奏生活的一部分吧。
驚奇的在小店的洗手間,發現了中國的十二生肖圖,因吹斯汀。
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沿路出來,經過另外一個寺廟,廟裡的僧人正好在念經。
庭院深深,唯有誦經聲此起披伏。
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看到一位年近70 80的老人,作為公交車站的協助員,十分開心和友好的,維護大家的排隊秩序,指導大家合力乘車,覺得這個國度有著另外一種包容和豁達。
希望不管多大的年紀,你我都能有選擇的權利,不管我們選擇何種生活方式,我們自己和這個社會依然包容和接納。
第二站,我們去京都二條城。
二條城又名二條御所,位於日本京都,是幕府將軍在京都的行轅,是江戶幕府的權力象徵。
二條城內名為“鸝鳴地板”的走廊,人行走其上便會發出黃鶯鳴叫般的響聲,其聲響並不是設計之初就預料到的,而是因為年久失修,由地板下部的釘子跟木板摩擦造成。
即便如此,行走其中的時候,依然覺得頗有意思。
二條城各宮殿建築的內部裝修、裝飾和細部構造等精細、奢華。屋簷和封簷板上鑲嵌有純金箔片作為點綴,建築傳統的積澱和裝飾的運用已經成為一種必要的自然程式。喜歡建築的童鞋,還是值得一去的。
另外,二條城一向以櫻花種類豐富見稱,是京都首屈一指的賞櫻勝地。只不過當日天公不作美,途中下雨,櫻花看的匆忙,但櫻花頭上的雨後彩虹,倒是彌補了我倆不少的遺憾。
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京都二條城。
陰天有陰天的好處,期待明天會是一個豔陽天。
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願你認清了生活的殘酷後,依舊有戰鬥的勇氣。
堅定不移的對生命中經過的每個人都投以真心。
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其實人老了也不錯
以前的蠢事不會再幹了
該遇到的壞傢伙也碰的差不多了
生理再也超越不了心理
外賣的世界也放棄干擾內在的世界
許多的困擾都變成了雲煙
存在的筆小時的更加珍貴
今天比明天更值得期待
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從京都回到大阪,飢腸轆轆,路邊攤的一碗拉麵,就像救星一樣。
排隊等候讓這碗麵更加的美味可口。
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但是,很明顯,一碗麵,是肯定無法滿足我的。
正愁要不要繼續吃點,回酒店路上的一家居酒屋吸引了我倆。
想著,來日本怎麼能不喝點小酒呢? 兩人一拍即合,往裡鑽。
小小的居酒屋,有著小小的情懷。
空間狹小,有點吵鬧,卻是三兩好友聚會的絕佳聖地。
一杯酒,一份照燒,一群朋友,談天說地聊人生。
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照片是件很神奇的事情(如果我會繪畫,我會更傾向於繪畫)。
以後看到這照片時會想起當日的溫度,光影,氣味,還有有緣坐在同一家店的人們的感覺。
臨行前的愛麗絲夢遊仙境
最後一天,我們在酒店附近意外的發現了一個愛麗絲夢遊仙境的小展覽。
小到只有一扇矮門。
進去之後卻別有洞天。
在這夢遊裡面,有這個展覽者的各種奇思妙想,符合這一個少女夢幻的情懷。
在這個狹小的空間裡面,有著一個少女的夢。
願你我都能一直感知著與光同塵的幸福。
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小小的車票,記錄著在日本的每一天的位移。
也像一個通行證,讓我快速的走進我想去的地方。
我們都有我們想去的地方
我也是
直到今天依然有很多我想去的東方不停的冒出來
有些地方已經去了
有些地方知道永遠都去不了
能不能去其實不重要
因為這些地方本身就充滿著魔力
那股力量往往就能讓人支撐一天
那些我想去的地方啊,希望我永遠都有這份清單,不管能否成行。
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