每次出行人品都還不錯,這次出發前預報都是陰天下雨,結果實際上大部分時間是藍天白雲,溫度還有點小熱。心裡想著楓葉應該完全沒紅,沒想到也如願看到了幾棵初露的紅色。一路總有未知和驚喜,這也正是旅行的意義吧。

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趿著木屐走在京都的石板路。

清晨的清水舞臺。

綿延的硃紅色鳥居。

二年阪的臺階。

六甲山上眺望的風景。

清早在竹林裡聽著鳥叫泡湯。

入口化的神戶牛鐵板燒。

有馬溫泉路邊撞見的紅楓。

天黑以後的霍格沃茨城堡。

關西的交通攻略網上已經很完善啦,對新手來說,基本認真的看過小氣少年的部落格就會有一個大概的瞭解了。我們這次因為行程範圍不大,所以沒有用到任何pass,一張icoca就解決了大部分交通。

除此之外,嵐山小火車票、阪急版有馬六甲一日券、有馬溫泉至大阪梅田高速巴士票是另外購買的,其中高速巴士票需要提前上網付款預約。如果不計劃去六甲山或神戶市區,想直接從大阪往返有馬的童鞋,強烈推薦這個高速巴士,省時舒服又方便。預約網站://www.hankyubus.co.jp/highway/

酒店這次住了四家,大阪的分別是梅田的阪急國際酒店(1500RMB/晚)和難波的VistaGrand酒店(1200RMB/晚),兩家酒店都很推薦,地理位置、設施、房間面積等等都很滿意。

京都住在日式酒店加茂川館(1500RMB/晚含早餐),在三條鴨川邊,總體價效比很高,早餐也相當豐富。

京都的日式酒店是以御三家——柊家、俵屋和炭屋最為出名,但價位太高,基本在5000RMB以上,房間也較難訂到,建議對歷史文化或酒店設計很感興趣的親們體驗。退而求其次的話還可以考慮柊家別館、柚子屋、晴鴨樓、玉半、鬆井本館等等。當初訂酒店時也比較了不下一二十家,考慮到京都呆在酒店的時間很短,於是以價效比為優先,糾結許久終於定下了加茂川館。

有馬溫泉的酒店是陵楓閣(3300RMB/晚含兩餐),選的露天風呂房型和神戶牛鐵板燒晚餐。

陵楓閣在有馬的酒店裡算是偏冷門,最初選他家是因為一眼看上了竹林旁邊石砌的露天風呂,而且價位在有馬的酒店裡也算適中。住後總體感受是,光是為了兩頓飯這個價格也值了!當然房間也不錯,自帶一個小院子,露天風呂很大,只是因為依山順勢而建,所以風呂旁有顆很粗的樹幹略微影響觀感。酒店的公共湯有兩個金湯,視野很好。

至於有馬的其他酒店,當初主要糾結的是兵衛向陽閣。兵的最大優點是地勢高,房間正對有馬溫泉鎮和六甲山,窗外景色很好,還有一個好看的金湯包租溫泉。缺點是露天風呂房價位很高,官網上很多日期無法預訂,另外總覺得方方的木缸少了點特色。包租溫泉的話,時間又不夠自由。所以最後還是放棄了。

這次往返機票買了ANA,一路吃吃喝喝看看電影時間也很快就過去。然而作為一個向來上了交通工具就睡覺的女子,這次又不例外的吃飽喝足就睡著了。晚上六七點的時候,王先生開啟小窗板想看看外面的天色,我睡得迷迷糊糊也向外瞥了一眼,沒想到撲面就看到了美得晃眼的雲上日落。立馬睡意全無,抓起相機一頓狂拍。可惜隔著玻璃,相機也還原不了當時十分之一的震撼。

8點鐘飛機準時降落,出了一號航站樓就是直通梅田的機場巴士,一個小時之後到了新阪急酒店站,又跟著谷歌地圖走了五六分鐘找到了我們這兩晚要住的阪急國際酒店。酒店整體設計和環境都很好,位置也是鬧中取靜,離梅田各主要車站步行都是十分鐘內。房間在30樓,一進門就看到梅田夜景。

樓下就是一家東橫inn,順便感謝蘿蔔乾的強行植入讓我看到東橫inn就想到她。

安頓好已經快要11點,不過飛機上的驚喜加上初到大阪的興奮,兩個人都還沒有睡意,於是跑下樓找吃的。可能因為梅田的遊客不算多,不少餐廳都已經關門休息。走進一家還在營業的居酒屋,沒想到店員不太會英文,選單也是全日文,幾個人比比劃劃了半天,最後也成功點了芝士生蠔、烤牛肉和餃子。其實在大阪碰到這樣的情況還蠻出乎我意料的,之前一直以為像是北海道的偏僻城市才會遇到語言不通的情況。

好在酒單有英文。

highball,其實就是威士忌,後面會講到

吃飽喝足又閒逛了一會兒,沒想到工作日的半夜快1點,大阪的街上仍然有許多剛聚餐完的上班族,西裝筆挺、一臉興奮的邊走邊聊,霓虹國的人民們果然是打了雞血啊。在互相說著再見的人群中走回了酒店,這一天總算是告一段落。

第二天的計劃原本是在梅田買買買,結果臨時加入了參觀山崎威士忌酒廠的行程。因為王先生出發前一臉興奮的跟我說,太好啦山崎原來離大阪不遠呢,快帶我去參觀酒廠吖!還史無前例的自己找到了英文預定網站和地圖甩給我。我雖然一臉黑線,可也清楚他一旦發現就不能捨棄這個執念,於是趕緊乖乖上官網預定tour,好險趕上了最後幾個名額。只參觀博物館是免費,參觀製作過程加品酒是每人1000日幣,真是良心價了。

官網://www.suntory.com/factory/yamazaki/index.html

一早起來天氣很好,陽光明媚。

參觀時間是中午12點20,所以我們上午便從大阪坐JR出發到了山崎。

出站一路都看得到山崎蒸餾所的宣傳和指示牌,想來這也是山崎的代表產業和地標了。

火車一路經過幾片農田,小鎮也很漂亮,路上幾乎很少見到行人。突然覺得這個臨時加入的行程還蠻符合我的心意的。

威士忌一直被認為是西方舶來品,在大部分人心目中威士忌是英國人專屬,但實際上在過去幾年中,中國的鄰國日本,已成為世界公認的釀造最好威士忌的地方。2001年,英國威士忌雜誌在「BestoftheBest」大賽中,來自全球的62位專家,對47種威士忌進行盲評,獲得前兩名的均是來自日本產的威士忌。

由於部分高品質日本威士忌產量稀少,甚至停產(如餘市),部分產品已被炒至天價。

這次參觀的山崎蒸餾所正是日本威士忌的起源,也就是日本最早釀造威士忌的地方。

拿著預訂資訊到門口領參觀牌和講解器,可以選中文講解。因為等一下介紹的工作人員基本是講日文,所以我們外國人就只能靠聽講解器啦。

參觀製程時間還沒到,於是先在博物館裡逛逛。陳列架上擺滿了各種年份的威士忌,不同深度的琥珀色好看極了。王先生在認真鑽研,我這個外行只好看熱鬧了。

這裡面收藏了很多英格蘭威士忌的原液

獲獎無數的山崎18年和25年。

還有很多市面上根本沒見過的原酒

中午時分,戴上講解器開始了製作過程參觀。

將大麥和水攪拌,再利用酵母產生酒精。

再經過蒸餾提純。

蒸餾的技術在明朝中葉才產生,所以古代人喝的酒其實度數都很低,跟米酒差不多

剛蒸餾出來的原液是沒有顏色的,跟中國的白酒差不多味道。這時候的酒精度數可以達到70度左右

儲藏室擺放著各種不同材質的橡木桶。雪莉桶、波特桶,不同酒桶、不同的陳年方式和陳年時間,造就了威士忌風味和色澤的無限可能。

1923年日本第一個威士忌橡木桶。從此,開啟了日本輝煌的日本威士忌歷史。

威士忌和中國的白酒其實釀造工序差不多,只不過威士忌二次蒸餾後會在橡木桶中陳年,陳年越久顏色越深。而白酒是在陶瓷器中陳年

從儲藏室走出室外,可以看到用來製作威士忌的山崎山泉水。

英國人用經過泥煤的水,混合大麥來釀造威士忌。日本人用穿過森林的水來釀造威士忌,不同的風土,決定了風味的差異。

山崎威士忌的創始人,鳥井信治郎。

參觀結束開始品酒,每人四杯不同年份的威士忌,外加純淨水、蘇打水和冰塊用來調配。還貼心的準備了小零食下酒。

Highball,海波飲法。是日本最流行的一種威士忌飲法,製作方法是選取一個古典杯或者海波杯,放入大量冰塊,再倒入30毫升左右威士忌,攪勻,最後兌入蘇打水。

早在日本威士忌發展之初,日本民眾對威士忌並不感冒,尤其是年輕人,對威士忌那種濃郁辛辣的氣息並不感冒。三得利集團為了普及威士忌,於是發明了一種將威士忌和大量冰塊混合蘇打水的飲法,這種飲法保留了威士忌風味又突出了蘇打水的爽口,在日本迅速推廣開來。當你問到哪種威士忌飲法最推薦?很多日本威士忌調酒大師都會毫不猶豫得回答你:highball。當然,許多純飲派也認為這是在暴殄天物,跟紅酒兌雪碧沒什麼區別。所以到底好不好喝,就是仁者見仁、智者見智了。

王先生製作highball中。

加滿冰塊倒入適量威士忌再加入蘇打水就完成啦

乾了這杯

幾杯威士忌下肚,又在商店掃蕩了幾瓶限量版山崎蒸餾液和酒杯

蒸餾所有單杯威士忌賣我們點了山崎18年和響21年

山崎18年和響21年的價格是1400日元一杯一杯大概30ml簡直便宜到哭啊。要知道國內批發價一瓶都要3000+,更別說在在威士忌酒吧再翻倍價格了!

這一天接下來的時間就是買買買了。梅田的商場大多不是很擁擠,從高階到平價主要有阪急百貨、阪神百貨、大丸百貨、HepFive以及地下商店街等等,紅色摩天輪也就在HepFive的頂層。

地下街四通八達,幾乎可以走到任何一個商場。

把行李箱存在酒店,一大早兩個人就揹著包準備出發去京都。順便要好好感謝下阪急國際,因為我們回到大阪要換別家酒店,照常來說這種情況酒店都不願意幫忙寄存行李。出發前我嘗試著發郵件詢問他們,沒想到得到了肯定的答覆,說可以破例幫我們存三天,可算是解決了大問題,不用拖著大箱子輾轉了。

今天的計劃是去嵐山和伏見稻荷大社,之前聽說嵐山小火車票難買,不過心想著不是紅葉季嵐山的遊客應該不多,所以還是當天到了JR大阪站才去買票。沒想到工作人員說當天上午的小火車全部沒票了,當下心情好失落,差點想要放棄嵐山。轉念又想起第五節車廂是當天在小火車站才發售,應該還有點希望,所以又決定去碰碰運氣。

在京都站轉了一次JR,11:20在馬崛站下車,出站跟著標示走了大概8分鐘,就到了小火車龜崗站。急忙跑到售票處買11:35的小火車,心想哪怕是站票也行,沒想到居然買到了第四節車廂的座位。所以到現在也沒懂為什麼大阪站的工作人員會告訴我們沒票…

小火車站臺上隨處可見一排排龍貓。

經過小波折如願坐上的嵯峨野小火車。

嵐山的楓葉都還沒紅,所以一路夏天的綠色景象。保津峽河水相當湍急,估計漂流也是好玩的體驗。

好奇走到第五節車廂看看,這邊沒有玻璃,車頂也是透明的,這樣的天氣坐起來很舒服。

到小火車嵐山站下了車,開始步行遊覽,出站來支冰淇淋先。

沿著道路沒走多遠就是大名鼎鼎的竹林步道了,走進去確實又美又清靜,可惜遊客太多,連找到一處無人的地方拍照都難。

從竹林穿過出來就到了天龍寺門口,入口處不遠有個手洗,悶熱的天氣觸到涼冰冰的水實在很舒服。

再往裡走就是主寺。庭院鬱鬱蔥蔥,湖水碧綠,裡面遊著許多錦鯉,跟寺廟搭配在一起,完全是令人讚歎的景緻。

脫了鞋子進到主寺裡坐下休息,每扇門望出去都是一格風景。

從天龍寺出來,經過了一個小小的神社,走近仔細一看,一隻貓正躺在臺上晒太陽打呼,一隻爪子還搭在眼睛上,簡直萌翻了啊啊啊。在旁邊看了他好幾分鐘,中途他只睜開眼睛眯著瞄了我們一眼,就換了個姿勢接著睡了。

一路走到JR嵯峨嵐山站,便坐車下了山去伏見稻荷大社。一出稻荷站就已經看到紅色的神社和門口的狐狸。

稻荷大神據說是保佑生意興隆的神,所以很多商人或者公司會來捐鳥居,後來越捐越多根本停不下來

據說這第一個鳥居是德川家康捐的,最大的

沿著綿延的鳥居一路往山上走,中間時不時停下來找遊人少的空隙拍照。

掛了個小小的鳥居許願牌。

這裡寫著每一種大小的鳥居捐助價格,確實不便宜呢。

非常正經的合影。

要爬到山頂需要接近兩小時,我們自然也是沒有這毅力和耐心了,所以大概到三分之一處便折返下山了。

坐地鐵到三條,出站穿過鴨川,就看見了今天的下塌處加茂川館。

大堂旁邊的小庭院。

房間雖然不大可也五臟俱全,有獨立浴室,免去了預約公共浴室洗澡的麻煩。

安頓好休息過,開始外出找吃的。從三條走到四條,一路都是小巷子裡古色古香的餐廳,結果選擇困難症發作,走了好遠才進了一家小小的日料店吃牛肉鍋。

這幾天配餐少不了的highball。不過今天換成了白州。

吃飽喝足又閒逛到了祗園一帶,順便探探地形,方便明天過來拍和服的時候取景。

四條看過去的鴨川,河岸上坐了很多一對對的情侶或者一幫學生在納涼。想想京都人民的生活也是十分安逸啊。

回到酒店榻榻米已經鋪好,一夜安眠。

想趁人少的時間去看看清水寺,然後再去祗園換裝。所以今天起了個大早,吃完早飯就退房出發了。

八點左右,清水寺的遊客果然還不多,門口有幾隊秋遊的學生。

如願拍到了沒有人山人海的清水舞臺。

今天的天也是藍的透徹。

從主路跟著標誌走下來,就看到了音羽瀑布,日本十大名水之首。當時攻略沒做仔細,並不知道這三股泉水分別代表的是長壽、健康和智慧,只覺得好奇所以排隊來喝了。現在回想一下,好像呆萌帥喝的是長壽,我喝的是健康,不錯不錯。

從清水寺出來,也到了預約的換裝時間,就來到岡本祗園店選和服。岡本的和服大多顏色豔麗,可我一向不習慣太過鮮亮或者可愛的搭配,所以挑來挑去還是選了自己看著順眼的暗色,髮型也做了最簡潔的盤發,還把頭髮都攏了起來(王先生對此頗有微詞,一路嘟囔著為什麼不要劉海),配上硃紅的腰封和頭飾,算是打破一點沉悶。

之前只穿過浴衣,和服這是第一次,剛穿好的時候覺得整個人行動不便,走路都不知道怎麼走了。之前攻略到石塀小路沒人又適合拍照,所以挪著小碎步一點點走去。

換好裝莫名嚴肅的王先生。

走出石塀小路又朝著二年阪三年阪的方向繼續逛。和服一上身也就自動溫婉起來

路過幾個藝妓,但看起來是遊客變裝的,因為一路還在邊走邊拍照留念。

繼續閒晃,途中坐在一家點心鋪門口吃糰子,還順便當了活招牌引來不少生意

兩個小時以後,照片拍夠了,兩個人也都精疲力盡了,只想趕快換回自己的衣服大步走路。於是回店裡還了和服。

店門口這一景其實也很適合拍照呢,可惜和服已經脫下了。

出來先一支冰淇淋解暑,又找了家小咖啡店喝了兩杯,這才滿血復活了。

咖啡店外也有小庭院,特別愛京都這種精緻的小景。

稍事休息之後就離開京都了,這次時間有限只能先走馬觀花的感受這個古城,下次有空再來繼續好好看看它。

今晚要住在有馬溫泉,所以安排了經過六甲山的路線,順便看看山上風景。到河原町站買了阪急版有馬六甲一日券,今天的全部交通就都涵蓋在內了。先坐阪急電鐵到六甲站,出站後3號出口走下來就是去往六甲登山車的16號巴士了。坐到終點站下車就是登山車站,把一日券交給檢票員寫上日期就可以上車了。

等車的地方還很可愛的提供了列車長衣服和帽子給乘客們拍照。

我身後的就是登山車啦。

登山車總共兩節,選了下面一節沒有玻璃的,一路上山其實坡度還蠻陡的,很好玩。

到山上後出站就看到門口等候的山上巴士啦,要注意下,去有馬的纜車平日執行時間只到下午5:10,週六8:30,週日6:10,所以晚於這個時間到達山上的話就沒有辦法坐纜車去有馬了,只能原路返回六甲再從神戶繞過去。

我們上山前並不知道纜車晚上是不開的,還悠閒地在登山車站看了會兒風景,錯過了一班山上巴士,等到了纜車站的時候已經接近5:20。好險運氣好,當天是週日,才得以順利的搭上纜車去有馬溫泉。

下面這大概是…飲料廣告。

纜車下山途中,風景很好,可以看到遠處正逐漸亮燈的有馬溫泉小鎮。

大概十五分鐘後,有馬溫泉站到了,打給酒店請他們到車站來接我們。今天終於可以泡湯安慰下連日走路腫脹的雙腿了。

酒店很幽靜,走進去古色古香,看得出有些年頭了。

三樓掛著多年前這裡舉行棋聖戰的照片。

房間也是很有歷史感。

房間外的小院子讓我們很是喜歡,院子旁就是露天風呂了。

呆萌帥已經迫不及待換上浴衣思考人生了。

一會兒就到了晚餐時間,我好像在寬衣解帶準備大吃一場。

這道很愛,無花果和辣椒都超級清爽,辛而不辣,大讚、

菜品實在太豐富,都快吃的半飽了,重頭戲神戶牛終於來了。

烤好的牛肉真是入口即化,人間美味。

撤下神戶牛又換上鯛魚鍋,外加一個生雞蛋潑在魚肉上一起煮,肉質爽滑又有彈性。

肚子已經撐成了球,又陸續上了紅燒肉,米飯,甜品…

酒足飯飽後待消化的差不多了就去泡湯,這裡借官網的溫泉圖給大家看。這是其中一個金湯,雖然不大不過外面景色很好。

一夜榻榻米睡的滿足又舒服,第二天清早起床又泡進了露天風呂。竹林裡空氣微涼,安靜極了,只聽到鳥叫聲和流水聲,實在是恨不得在這樣的地方多放空幾天。

請忽略我一大早凌亂的頭髮…

早飯也很豐富,新鮮芒果汁好喝極了。

餐廳望出去,剛好是一顆紅楓。

早餐過後我們決定出門逛逛這個溫泉小鎮。鎮上也有好幾座寺廟,還有一個有馬稻荷神社。

路邊的金湯足湯,大家都自備小毛巾,泡好了擦乾繼續閒逛。

鎮中央就是有馬川,溪水乾淨又清涼。

街邊很多煎餅小店,可以現吃也可以當手信帶走。買了剛烤好的來吃,拿到手還有點鬆軟,幾秒種後就變的爽脆香甜。

晃到接近中午12點,到了預定的回大阪的巴士發車時間。直接拿出預定郵件給司機看就可以上車,座位號都已經分配好。車上乾淨寬敞,想著不用轉火車直達目的地,真是輕鬆暢快。

一個小時後到了梅田,去阪急國際取了行李,然後坐車到了難波入住vistagrand酒店。酒店在難波中心地帶,離道頓崛和心齋橋走路都很近。還沒到check-in時間,於是把行李放在前臺去吃一蘭拉麵。

湯很好喝,叉燒也恰到好處,不過總體油了點,看來下次可以選清淡。

這一天接下來又是不間斷的買買買,難波果然比梅田多了很多遊客,街上人頭攢動,商場裡退稅也要排長隊。不過走過心齋橋筋再繼續往前,有一家OPA商場,裡面人很少,品牌也都是我平時喜歡的,所以逛的很舒心。

今天終於要去環球影城啦,期盼已久的霍格沃茨城堡,從小沉醉的魔法世界,總算要見到你們了!

提前買好了大門票和快速4項,大門票通常是淘寶比較便宜,快速票是USJ官網最便宜,不過要日文網頁才能購買。開個谷歌瀏覽器翻譯一下,其實也不難買成功。

買快票的童鞋們要注意,最好提早兩個月下手,因為高峰時段比如暑假、或者日本的節假日期間,經常會出現提前一個月快票就被搶完的情況。沒快票的話,可就得一開門就衝進去,然後無止盡的排隊了。

雖然有快票,還是擔心時間不夠用,於是又起了個大早,到USJ的時候差不多上午9點半。

從西九條到環球的火車已經是哈利波特專列了。

可能時間還算早,進園以後出乎意料的人並不多。路上三三兩兩的走著各種cos的遊客,一個冷漠臉的武警飄過,引得女殭屍們一陣花痴。

小朋友內心OS:零食車怎麼還不開張,我要吃的!

這大概是…魔術師版蜘蛛俠

柺杖帶我飛

蜘蛛俠小包子,不忍心下口呢

走著走著看到小黃人秀,萌翻了。

閒逛了一會兒之後,決定到飛天翼龍去看看,因為快4是不包含翼龍的,只能排隊。一走進去才發現,密密麻麻黑壓壓的人群,原來全都在這裡啊!退回到門口看了看等候時間,170分鐘,只好果斷放棄了。話說整個園區基本上走到哪裡都能聽到翼龍上人們的尖叫聲,我還真擔心自己上去會腿軟呢。

翼龍玩不到了,其他不包含在快4裡的專案我們也沒有太大的興趣,所以就直接去玩了蜘蛛俠、侏羅紀和大白鯊。用快票也是省事,一個小時左右就玩好了。不過這幾個其實排隊的人也不多,沒快票的話大概每項也就等半小時左右。所以建議大家如果想玩翼龍的,可以買含哈利和翼龍的快3,其他自己排隊就好了。當然旺季的高峰日期可能就要另說。

之前不想被劇透太多怕沒驚喜,也沒太仔細的做哈利波特的攻略,一直誤以為買快票的時候預約的時間是進哈利波特區大門的時間,所以打算到了下午兩點才去。還好呆萌帥表示質疑,硬要拉我先去看看,結果大門口根本沒有查票,是自由出入的,只有進城堡才需要按照預約時間。

一走進去先看到了這臺撞樹的飛車,還在不斷鳴笛閃燈。真希望它突然彈開車門帶我去找找哈利和羅恩。

繼續走就是九又四分之三站臺啦,可惜只有一個車頭,還蠻想坐到火車上去幻想一下的呢。

再往裡走就是活米村的商店街了,各種魔法用品、糖果、學院服。如果不是熙熙攘攘的人群,真的覺得我已經到了魔法世界。

城堡果然神還原,不過還沒到預定的進入時間,所以先在外面膜拜一下。

眼看接近中午,走到了三把掃帚酒吧,坐下來喝杯黃油啤酒吃烤雞腿。黃油啤酒其實就是甜甜的飲料啦,不難喝也不算好喝,不過每個人來了都一定必點吧。

心心念唸的魔杖店!王先生雖然只看了兩部哈利波特,可也對魔杖興趣很濃。兩個人在店裡呆了好半天,看了各個主要人物的魔杖,最後還是一致選定了哈利波特的這根。

這位小朋友拿到魔杖就不撒手,一路對著我比比劃劃念念叨叨。

魔杖是帶感應裝置的,買到以後可以在園區裡面玩魔法哦,總共六處,按照地圖找到然後念出咒語,劃出正確的手勢就有奇蹟出現啦。

正在施魔法的我

貓頭鷹很萌呢,可不能對他們唸咒語。

所以他念的什麼咒語?

我要征服魔法世界~

兩點左右終於到了進城堡的時間,裡面簡直無比奇妙,我一路一直在想象哈利羅恩和赫敏出現在宿舍裡圍著壁爐聊天。可惜東西全部寄存了沒有拍照。禁忌之旅也是超級好玩,互動體驗做的太逼真了,魁地奇、火龍、攝魂怪,每個都像親身經歷了一遍,金色飛賊出現在眼前的時候恨不得伸手去抓住。從城堡裡出來,王先生也念念不舍,一直唸叨著好想再進去一遍。

唱詩班在表演,唱的很精彩。

從哈利波特出來逛逛,剛好趕上15週年慶祝遊行,現場氣氛也是很嗨。

休息一下等到了天黑,又走進哈利波特,想感受下日落之後的魔法世界。

活米村和城堡都亮起了燈,果然比白天又多了神奇和魔幻感。還看到了食死徒和學生的戰鬥表演。

霍格沃茲玩夠了,想著已經進入萬聖節活動期間,園區裡應該有鬼怪出沒吧。果然走著走著就看到人群四散尖叫逃竄,一群拿著電鋸的喪屍朝我們闖了過來。

看到喪屍的王先生超級興奮,拉著我一直靠近,哪裡喪屍多就往哪走,嚇得我一路緊抱住他胳膊不敢鬆手。

喪屍移動速度太快,原諒我沒拍清楚。大家可以感受下視訊。

拍完喪屍還不過癮,又被他軟磨硬拉著進了3D貞子影院。本來以為最多也就是帶著眼鏡看個3D,結果沒想到…還有真人!反正結果就是我全程捂臉尖叫,並且慶幸沒有坐在過道或者最前面。至於過程…留給大家自己去體驗吧。你問我為什麼沒照片??我嚇的心臟要跳出來了還怎麼拍照。

之前官網看過介紹,說貞子是最不嚇人的1級恐怖,另外還有四個鬼屋分別是2、3、5、10級恐怖。當下心想還好沒有買鬼屋的快票,不然今晚恐怕沒法站著走出大門口了。

晚上八點多,總算制止了王先生還想去其他鬼屋的念頭,把他拉出了環球影城。在去地鐵站的路上找了家自助火鍋撫慰身心。

接下來的一天是這次關西行程的尾聲,自然少不了各種藥妝衣服和電器的採購。所以這一天基本遊走在難波各大商場藥妝店和BIC裡面,毫無疑問戰果也是相當豐富…

此次關西之行就到此告一段落了,雖然時間略顯匆忙,但是每次來日本留下的感受都值得回味很久。雖然還不知道下次再來的時間,但是已經開始期待。

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