一直期待將第一次出國遊拿東南亞試水,沒想六月初,好友湊人去日本,老公亦不反對。我便攜上從未出國的小敏,夥同阿麥、發起者阿君興然成行。

分工

1.住宿:(君訂,京都三晚,祉園區知恩院前巴士站旁,方便;道崛頓難波站附近,來去便利);
2.機票:(本人訂,由於只是提前了一個月訂票,加上阿麥的護照過期,所以無法立馬訂機票;本來想著報團,後來碰巧購買了旅行社機票套餐,先提交三個人的護照,另外一個先提供舊的,勉強能買到機票,一樣的時間,如果提早三個月能訂到八天的行程,且便宜1000多塊錢。)
3.行程:(本人訂,看看螞蜂窩比較熱門的地點,下載百度日本地圖,相近位置的歸類,攻略瞭解了交通情況,預設好要購買的交通卡)
4.兌日元(麥,每人三萬日元,需要一張沒有掛存摺的銀行卡,6天剛好)
5.接送機(小敏,去程順德候機樓巴士75元/人,手機順汽必達可訂;飛機預計7點05分到,坐不了730末班車,就給200元
預訂包車700元七座,結果發現辦完入境手續,到達乘車口大概就是七點半,其實可以搭乘末班車,另外其實無論我們訂五座,還是七座,他最終派的是13座的車,因只有這種車。最好來回都用廣州白雲機場,比深圳好得多,接送的車班次會更多;如果買不到廣州來回的飛機退而求其次考慮深圳,如能搭上接送巴士也是個很好的選擇;如果想更便宜,就考慮香港的廉價航空,不過折騰點)
6.網路卡(麥,達摩卡,網購,訊號還好,旅途中確實出現分開的情況,所以用那些WIFI蛋,不實用,又重,最好一人一張網路卡)
7.交通卡(本人,關西IC卡,網購,巴士,地鐵,火車,電車便利店消費都能用。其實可不買,到機場JR服務站才買,更便宜。京都,購買了兩張巴士一日券,地鐵站站長室有賣。大阪購買了大阪周遊卡1天,地鐵站站長室有賣,30多個免費景點,任你去,力薦。日本交通,一個字,貴,交通卡,必須買。)

費用

時間

19.7.17-7.22

行程計劃


17    14:15到關西機場一住處一高瀨川(早)、錦市場(食街,名代壽喜燒火鍋,醬菜居酒屋,天下一品拉麵)、祇園白川(散步)、花見小路、祉園祭、八阪神社(附近豆水樓,最出名豆腐店)(備次日早餐)
18  三十三間堂(世界最長木建築,600日) 、國立博物館一伏見稻荷大社(千本鳥居)、清水寺(400日,清水舞臺望京都,18點關,求財、姻緣)一清水阪一二年阪三年阪(抹茶、釜座)石塀小路
交:巴士一日券
19 二條城(17一18,夜賞,德川家康豪宅,1200日)√一金閣寺√(400日,5點關,最遲四點離開)一嵐山√(930前買票,可樂餅、炸豆腐)一京都御院(皇宮)一鴨川三角洲一下鴨神社 御手洗祭 一船岡溫泉(備次日早餐)
交:12路巴士二條城一101到金閣寺一204或205到JR站坐火車到馬崛站一徒步10分鐘到龜岡一坐嵐山小火車一徒步到渡月橋一京福電車轉巴士到花見小路一徒步到八阪神社一206路買菜之後206路返知恩院前
20(早)京都一大阪黑門市場一奈良尋鹿  東大寺√(最大木建築)一二月堂一若草山一春日大社(附近春日荷茶屋,肺葉壽司)一返大阪
交:近鐵奈良線日本橋站坐近鐵奈良站至奈良站下(520日)一迴圈巴士到東大寺
21 通天閣(700日,新世界市場)一大阪城公園天守閣√(600日)一御座船20分鐘(預約時間,1500日)一大阪博物館(600日)一27層谷絹幸二天空美術館-39、40層梅田藍天大廈√(1000日,18點前入周遊卡免費,誤點35層買票)夜景一天保山摩天輪(800日,2130前)一天然露天溫泉(750日,23點前結束)(備次日早餐)
交:大阪周遊卡
22 難波電鐵站一 15:15關西飛機,免稅店購物
交:南海電鐵 急行50分,920日

詳情

遊走祉園,偶遇大型巡遊


第一天,六點前,大夥順德客運站3號門碰頭,看時間沒到,聊了兩句家常,突然,小敏與司機通話後,示意要兜回車站候車廳上車,大夥立馬狂奔,取票,安排,驗票,不料,驗票員說系統沒這票。我和小敏面面相覷,幸好司機來找,我們如期上車。司機健談,還教我們妙招坐回程車。他說,按理,七點機,拿行李入境等八點才能到達上車口,可訂一張末班車7點半的車票,如果人不多,司機會等,半小時多給三十元,等久點多給點。不過,回程我們已交了包車訂金,這險招就不試了。

這回團體票,只能櫃檯值機,而後托執行李,安檢,坐接駁汽車準備登機。車上小敏給一抱嬰的大姐讓座。一聊,原來大家來去時間一樣,只是他們8天來回,因為早我們兩個月訂,所以比我們便宜一千七百多。這回取到經了,乘機時空少已讓我們填好入境資料,到達日本機場,粉色櫃檯、中文指引,笑態相迎,一切順利。乘個紅色接駁列車到航樓。入境後上二樓,找就JR服務站,都是中文的售票員買票輕鬆。買去京都的特快harucs又買了嵐山火車票,只能買到12點半的。插票,上4-6自由席,到京都,找中央口出坐巴士206到住處。

一路向北,沿途,鄉村,木屋町,乾淨,愜意。

以下是嵐山小火車購票指南

按照屋主的圖片指引,輕鬆到達住處。經研究發現,開鎖後放平鑰匙才能開推拉門。廁所,洗衣間,浴室獨立分開,臥室塌米地板,至少能鋪六個墊子。客廳現代風格的開放廚房,簡約木餐桌,搭配榻榻米沙發,草蓆天花板,方木格窗花,傳統中滲透著現代氣息,乾淨簡潔。房主早就為我們開好空調來的,十分貼心。這幾天剛好下雨,室內室外溫度相近,舒適怡人。

晚上我們一路向西,穿過祉園白川,小橋、流水、酒肆,踱步鴨川上橋,晚風陣陣,華燈初上,餐廳熙攘;堤岸遊人,席地閒坐;穿過繁華的商業街,藥妝小吃滿街;拐入錦市場,食肆、藥妝精品店林立,餓了排了個一蘭拉麵,店小遊人眾多,好不容易擠到個位置,還有一張單選擇面的口感,太極致了。一人一坑,兩個碗大小寬度,豚骨湯濃,面好吃,肉幾片,菜沒有,價格貴(980日)。

去的時候沿路已經看到祉園祭的表演者列隊經過。沒想到晚飯後,巡遊隊伍跟隨著我們的腳步。這是日本的傳統節日,歷時整個七八月,有花車巡遊、祭神、御手洗祭、夏日煙火等等,目的是紀念曾經有一年瘟疫流行,向神祈福,神靈保佑,災禍消除。上街主要是老中青少幼的日本男人,衣服多以白色為主,在街上嘿呦作響,抬橋走跳,歡樂喜慶。

祉園祭,男丁上陣,婦女後勤,全民趨吉避邪,熱鬧非凡。

來到京都的第一天,一身疲憊,但是邂逅難得的祉園祭,感受的盛大的風俗民情,也是幸運。

穿上和服在石阪路留下倩影


第二天,美女廚房私人定製,吃過拉麵,本來打算早早出發,結果稀稀拉拉,梳洗打扮,如廁更衣等,還是九點後才動身。我和小敏在車站等待,路邊小花也充滿意趣,那些在卡通中留下的日本鄉村印象終於在現實中找到印證。

搭乘巴士來到三十三間堂(世界最長木建築,600日),脫鞋,順著指引,聽著“美景聽聽”的講解,這個國寶級古蹟的神祕面紗逐漸揭開。千多尊千手觀音,風神、雷神的形象等展現眼前,整個堂樓被木柱子分隔成三十三間,樑柱保留著原生態的花紋和木色,四彌散著對古物精心儲存的虔誠氛圍。這兒還是每年射箭比賽的場所。景點不大,一會就走完了。對面就是京都國立博物館,不看不知道,一看頓時民族自豪感膨脹。博物館外殼和服務都過硬,但含金量確實不敢恭維。之前去長沙、成都、西安的博物館,我都震撼不已。如今一對比,我才明白何為文明古國。

轉乘巴士又來到伏見稻荷大社,這是日本本土的神廟,色彩鮮豔,晚上張燈,熱鬧非凡。這裡的吉祥物是狐狸,就是他們向稻荷大神乞求百姓安康,所以也被封為神獸,供奉。外行看熱鬧,入鄉隨俗,淨個手,登上後山,橙紅的神道千本鳥居呈現眼前,到處打卡搶拍的身影。


找到和服租賃店後,就近午餐。四千多日,環境、服務、擺相這些表面的都好,精緻小資,坦白說,量少,管有得吃,不管飽。

人生至少穿一次和服,一次,夠了,遠看曼妙溫婉,實則五花大綁,舉步艱難。上清水寺要爬坡,穿木屐簡直是催殘腳趾,最好訂離景點最近是岡本店,少受點罪。天公不作美,小雨不斷,見縫插針,佳照偶得。千里有緣,又遇抱嬰大姐,那麼多人擦身,獨與他們清水寺相縫,清水阪再遇。遇過方知,千里有緣。

在日吃了兩頓飯,結論一致,貴,不合胃;晚餐,大夥買菜,只為我們的順德胃,同樣四千多日,自得其樂,牛肉,滑;豬肉,香;刺身,正;墨魚,鮮;蝦,一般;豆腐,嫩;蔬菜,盛;心,滿足!

一日暴走,累趴下,到浴缸泡個腳,放鬆放鬆!

在夏季行嵐山,期盼櫻花與楓葉

第三天,經歷昨天穿和服的歷煉,大夥已倦。又見天雨,本來一大早出發到嵐山換5號露天箱的心涼涼,集體賴床。懶懶吃個早,姍姍起行。


既然天公不美,乾脆調整行程,先去德川幕府的豪宅二條城,完了金閣寺。都是國寶級文物,儲存用心,二條城,房間眾多,格局單調,基本儲存了唐朝府邸的風貌。金閣寺的金箔外牆是看點,就是格局小了點,風格土豪。

一對錶,時間緊張,立馬撤離金閣寺。慌亂中乘坐204到了JR站,順利登上火車,但剩下時間23分鐘,坐火車15分鐘到馬崛站,餘下8分鐘徒到龜崗小火車站,攻略建議徒步10分鐘,我們能趕上嗎?我心裡緊張難舒。下了車,我無奈一句,時間不夠,趕緊跑。大夥三還行,剩惠君在後來跑不動,我衝鋒在前,到最後也跑不動,艱難舉步,但仍不時催促,最後四分鐘,趕緊了。遠望在綠毯般清新的稻田邊上,一個紅頂的二層房子呈現眼前。到了,就在前面!到二樓站臺,三人都到了,剩君未來。上一程的客人陸續下車,這為我們爭取了時間,終於趕上了。哎,命運就是這樣,很趕,結果還是趕上了。趕得太辛苦,景又不是櫻花季和楓葉季,到此一遊罷了。坐了23分鐘,到了嵐山站,來到小竹林,大夥還興致上揚,倒是擺拍不斷。

看,來例假也得跑!

最美的櫻花季、楓葉季,可惜不在眼前!

午餐,怎麼說呢,周圍環境雅緻,賣相精美,就是一下子很難靜下心來品出日本人喜愛的這種清淡的豆原味,總之,好看也飽肚。飯後,逛下附近小街,看看夏季沒啥看頭的渡月河,增加點民族自豪感。回來,去最美電車站泡個腳,也是不錯的選擇。但我們沒泡,累,只想回家,什麼下鴨神社的御手洗祭也拉倒吧,攻略是很豐滿,現實很骨感。

下了電車,準備轉巴士時,我總感覺谷歌導航指錯路了,在我們討論之際,一位本地大叔給我們指路,這位大叔曾經到過上海出差,還懂一點中文。帶我們去到車站,指出了正確的巴士。這幾天,好幾次問路,肢體語言,加上地圖,翻譯軟體,加上簡單的單詞,溝通都無障礙,最大的感觸是,日本人雖然英文蹩腳,夾雜大量日文,但有問必答,溫和善良,笑容可掬。
天猶亮,穿過花間小路這條花柳街,她的嫵媚尚未展現,我們走馬觀花,拐個街角又逛了香火最旺的八阪神社,到此一遊。而後,轉戰昨天的超市,美美地買買買,吃吃吃。
經過昨天的實習,我們已成精,低檔的、乏味的一概不買。重點刺身、和牛。當一盒三文魚切好後,我們驚喜發現,贈送了四個甜蝦。於是又遞了一盒金槍魚,又送了帶子。於是,立馬放回那盒三文魚、金槍魚、帶子、甜蝦混搭的刺身。最後,我琢磨,如何弄到油,有它煮菜才好吃。我問賣刺身的,他咿呀日語,大概意思是我們攤位沒有油。又問賣熟食的,也沒有,但轉頭拿著一塊豬膏給我,示意回去榨油,太萌了,我謝過,最後買了油和醬油,還輾轉捎回國。這一頓,簡單豐盛,無得鼎!

第四天,吃過美味的和牛烏冬,便要離開京都。

別京都奈良尋鹿去

我們搭城京阪本線,到了大阪換乘地鐵,我糊里糊塗的拉著箱進了地鐵,結果箱子被門卡住,後來門開了逃出來後才發現上錯車。日本跟其他國際城市一樣,面對前進方向,左上右下,與國內相反。坐車的時候一定要先想清楚方向。日本地鐵的牆壁上都會標清楚現在是哪個站,上下地鐵站的通道也分了上行和下行,指引很清晰,但是因為它線路眾多,像個蜘蛛網,有時一段路要轉大環線轉地鐵又轉私鐵轉JR等等,就會有點暈。
我用谷歌地圖導航到了大阪住處,但到了相應的門牌卻開不了門。一位熱心人看我們焦急的樣子,幫忙詢問。我們按地址,確實已經站在住處的前面,可怎麼著也沒開門。後面等了超過半小時,兜來兜去,客服終於回覆住處就在隔壁的火鍋店,大家面面相覷,那熱心人更是一大堆日文嘰裡呱啦說出驚異,沒想到住處竟是火鍋店,就在三樓!這回又取到經了,下回一定要對方發一個住處的門面圖片,不然就去到門口也不知道。樓下是蜀道鮮的四川火鍋店。他們拖家帶口來到日本租了整一棟樓,一二樓做火鍋店,三樓做民宿。來日本那麼多天,終於在中國飯店裝到一點熱水,心裡很溫暖。放罷行李,我們欣然起行,來到黑門市場。
這是一個集中了海鮮,蔬菜水果、熟食藥妝的大型市場。早開早關,六點以後就慢慢門庭冷落了。來這,看看看,吃吃吃,兜兜轉轉,吃了點壽司、神戶牛肉、烤鰻魚就撤了,畢竟價格也不便宜,開個眼界罷了。

午飯後,在日本橋站上了一趟去奈良的近鐵火車,車停了,又換了一趟,沒到終點又停了,坐到第三趟才到了近鐵奈良站。雖然都是去奈良方向的火車,但是還得看清楚到奈良站的才上,不然就要坐好幾回。下車,一位日本老太拉著我們雞同鴨講,最後終於猜出來她準備要去中國,想學一點中文,想問我們”將要去哪裡”是什麼意思,啊!原來,只要有交流的慾望,不同語言之間可以交流。
阿君和麥只看鹿,我和小敏觀光,於是兵分兩路。走兩下便滿地小鹿,守車站的,逛公園的,打瞌睡的,鞠躬求吃的,隨地拉屎的。奈良就是它們的家,京都和大阪是與烏鴉和諧相處,這裡還多了一個小鹿。到處鹿香鹿臭。小鹿求吃有道,對人點頭哈腰。給了一塊,便一堆圍攻上來,太熱情了,有點吃不消!


兩下就喂完了打個卡拍個照就前往東大寺。這裡門前遊人不住。相傳當年日本人就是武則天的粉絲,聽到武則天要在長安建一座大型的佛寺,便效仿他,如今長安的唐朝佛寺已不復存在,但是奈良還儲存著現今世界上最大的木建築,佛寺店內的佛像,高六層樓建造時間長達25年。這不得不感謝奈良為大唐盛世保留了巨集大的佛寺風貌。大殿內有個門洞,很多人要穿過去,因為聽說穿過了就能獲得好運。

拾級上山,來到二月堂,它跟東大寺都保留了原始的風格,並沒有因為是古蹟而重新上漆。古樸的樑柱上透露著千年風霜侵蝕的痕跡,他就像一位深諳世事的老者,見證朝代的變遷,目睹古城的興衰,這裡素雅安寧,蟬鳴鴉叫相應。登樓遠望,奈良全景盡收眼底。

回來坐巴士竟然都去了JR奈良站,便將錯就錯,坐一趟比近鐵更遠的線路回大阪。看導航路線變成了三種顏色JR轉大環線又轉地鐵,好暈!糊里糊塗也不知何時下車,轉車,最後一位日本美女指引,我們在JR難波站下車。人困馬乏,頭腦發脹,不知如何是好。幸好站長幫忙圈畫地鐵圖,我們才順利轉車來到日本橋站與她們會合。
六點後的黑門市場門庭冷落,最後只好在地鐵通道吃個定食,還不錯,人均78,起碼有溫度,管飽。
回住處按耐不住寂寞,還是和小敏跑去把法善寺小巷看一下。幽靜的小巷,有一些食肆,還偶遇了當地的一個神社,依舊燈火通明,泉水竹勺靜置。和其他日本神社一樣,它佇立在民居當中,便民接地氣。
回來的巷口有一個松本清,我們進去逛了一下。日本很多藥妝店都有說中文的銷售員,溝通無障礙。今天發現原來他們是中國留學生,假期就來兼職。多天以來遇到的日本本地人,大部分都態度和善,笑臉相迎。但有個例外,中午黑門市場結賬時遇到一個小夥子,看我沒有把錢放在對應的盤子裡便翻白眼,嘮嘮叨叨罵人,雖然我聽不懂,但看錶情,能感受出來。收完現金後,還不屑地拿布擦一下自己的手,真噁心。他碰的,可是他們的日元啊。而今晚藥妝店的兼職售貨員的中國的留學生也顯得高傲、冷漠。問個塗抹面膜,隨手一指,不屑地說,日本人很少用的,就只有那一款往前走,定住,就在那,往右看,啦!就在那角落!
問個吸黑頭,指指地下,就這幾款了,都差不多,自己看唄!問她個潤脣膏有沒有顏色?就說沒。明明上面英文寫的就是有,再問第二遍就說就有那麼一丟丟,真不專業。
也許是客人太多,也許是曾經國人對日本藥妝趨之若鶩,瘋狂搶購滋長他們不可一世的樣子,也許是他們自身有問題。但鮮明的感覺到,日本本地的售貨員保持的基本的禮貌素養,讓人失望的反倒是中國人。

瘋狂的大阪一日遊


倒數第二天,君和麥購物,只有我和小敏拿著大阪周遊卡繼續戰鬥,在30多個免費景點當中發揮我們的洪荒之力,儘量打卡。結果徒步三萬多,打卡七個點,累並快樂著。
一大早,大阪通天閣眺望市區風貌。

徒步來到四大天王四登上五重塔,驀然回首見佛祖舍利,嚇了一跳!日本的佛也這麼親近。佛寺內恰逢廟會,攤擋滿地,賣衣服,賣鮮花,賣工藝品,賣小吃,賣飲料應有盡有。想不到日本的佛這麼愛熱鬧!

轉乘巴士來到大阪城公園,京都的二條城保留了德川幕府府邸,但那兒的天守閣已被雷劈壞了,而這兒完整的保留了德川幕府的天守閣,看完這兩個點就圓滿了。高大的城樓,粉綠的色彩,金色的裝潢使它氣派非凡。走近看,巨石壘成的城牆,碧綠的護城河讓它,雖歷風雨,仍氣勢逼人。看到這才明白什麼是固若金湯。如今天守閣的內部已被改裝成博物館。門前,白鴿翻飛,民間獻藝,一派祥和。

參觀完,疲憊飢餓,就近點了個面吃。勉強溫飽,但不可思議的是,居然沒凳坐。飯後兜到天守閣後面,過了橋便可預訂御坐船時間,我們只訂三點20分,只好徒步回到大阪城博物館參觀。路途中,不經意看到日本青年奇特的表演,現代中融進了傳統的風格。

大阪城博物館從外觀到服務無可挑剔,但毛病與京都館一樣,展品普通,參觀完它又增加了民族自豪感。
匆忙趕路,終於坐上了御座船,水波盪漾,清風徐來,看著的高大的城牆,頓覺自己的渺小。太累了,打個盹,歇個腳,突然然腦海裡冒了兩句話古文,“城非不高也,池非不深也”說的就是這風貌吧。

下午瘋狂趕路前往梅田藍天大廈,累了困了,在地鐵站喝個飲料,吃個下午茶。經過一個年輕人的指引,順利到達了藍天大廈。途中偶遇一對臺灣夫婦與我們同道,阿姨心水很清,一到大廈,阿姨銳利的目光馬上瞄到了對面的美術展,帶著我們上了27樓,我們調了鬧鐘,掐著時間,居然看完了谷絹幸二絢爛多姿的畫展。
最後十分鐘轉戰梅田大廈,我們順著觀景的人流有序地排隊進場。39層已被攻陷,很多桌椅都坐滿人,只好上天台。阿姨遊歷過中國的西藏,四川,雲南,廣東,西安等很多的地方,她愛旅遊,她喜歡多走多看,同行的龐大的親戚隊伍準備共享豐盛的晚餐,但阿姨執意拉上丈天獨立行動出來看風光。我們憑闌遠望,駐足在天台繁華鬧市前,迎著晚風,看著天色的變幻。阿姨興奮地說,等一下天黑了,不知道燈會不會啪啪啪地一起亮,要是那樣會很美!她語氣中洋溢著對未來的憧憬,感染著身邊的每一個人。後來她兒子來了,她執意一家三口蹲在地上,靠著玻璃讓我給他拍一個俯身向下的全家福。不時又緊張地瞄一下保安說,快點吶,他要趕我們走了。真是一位活潑可愛,精靈醒目的阿姨。
等著等著天色黯然,居然又遇上了我們飛機上碰到的抱嬰阿姨。太神奇了,我們是第四次相遇了。
左側有一家三口也來自臺灣,他們借給我們充電線,解決了我們燃眉之急,我已死的手機又復活。今天我們倆都帶了充電寶,但卻那麼倒黴沒帶線,前四天我們都帶了傘,今天太陽火辣辣的,我們卻倆只戴了帽,只能認命了。臺灣夫婦倆還教了我們定廉價機票的方法,每人有七公斤行李,超重部分就手提著,起飛前幾小時還可以廉價地訂到加重。真是玩家,佩服!
烏雲遮蓋的天空,近暮反瀉出幾縷夕陽,淡藍的天色漸沉,溫柔地披上素雅的晚裝,星光、機燈偶閃,人間華燈漸亮,越夜越魅惑,大阪城如一位星夜幕下穿著彩鑽華服的舞者。入黑,踏著地面點點熒光,如行走銀河,浪漫而奇幻。


最後一程,天保山摩天輪,在關門前15分鐘,我們趕到了!遠看她就像一朵煙火,想象著戀愛時能來到這裡,也是一件很浪漫的事情!

最後一天,坐上南海本線難波站到機場的火車來到機場。一時大意,忘了JR服務站退IC卡。湊齊手頭剩下的現金吃了個午飯,買了點水,散盡碎銀。之後各自在機場免稅店逛逛,這裡有高階的化妝品,沒有藥妝,有優衣庫。其實,在登機口前,還有便利店,完全可以到了登機口後慢慢把零錢花掉。

相聚一刻


回到深圳,司機來接,有一位阿姨祈求我們捎上她一程,司機要50塊,我們說是我們包的車,不給我們錢就不能上。司機說不給他錢也不接客。最後阿姨欣然給了150,司機50我們分100。安定下來後發現這阿姨就是我們去程時一起搭候機樓大巴的阿姨。她不是去大阪旅遊,是回去探望剛生小孩的媳婦,世界那麼大,卻又那麼小,我們隔那麼遠又那麼近!這一路下來,遇到最奇妙的就是那萍水相逢的緣分。
百年修得同船渡,千年修得共枕眠。不管是偶遇的陌生人,還是我們同行的四位夥伴,我們同坐一輛車,乘一飛機,同去一個點,同住一個屋,共眠一榻,求同存異,這緣,妙不可言,藉此片言,遙記心間!

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