全世界哪個城市米其林星星最多?不是巴黎也不是米蘭也不是馬德里而是東京,2019年是《米其林指南東京》釋出的第12年了,今年的評選中,共有230家餐廳獲得星級榮譽,第二名的巴黎也只有118家。如果加上必比登小吃東京總共有478家餐廳登上《米其林指南》,就連這本小紅書的國際總監 Gwendal Poullennec都對東京的餐廳推崇備至,“米其林在許多世界的重要城市發表指南,但東京表現特別出色。無論是日式或是異國料理,東京的料理多元,且有著許多的星級餐館以及必比登推介。無疑地這一定會吸引更多觀光客到東京來感受這裡豐沛的餐飲活力。”
吃我是吃不完了,把房子賣了都吃不完,我就推薦其中的10家米其林星級餐廳給大家參考。
Edition Koji Shimomura 清爽的和風法餐
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Edition Koji Shimomura這家餐廳算是臨時決定去的,因為作為米其林2星餐廳,它座位比較好預定價格也算是親民。Edition Koji Shimomura是法餐餐廳,但是看到有人說這是一家和風法國菜餐廳,濃濃的日式味道並沒有讓這家餐廳變得不倫不類,主廚Koji Shimomura(下村浩司)先生法國學成歸來,用法式精髓烹飪日本食材。餐廳的整體風格也是混合形式,服務員西裝革履,桌椅板凳雖是西式但又透露著日式的極簡美學。Koji Shimomura也推崇日是極簡主義,他的菜品以現代輕視為理念,幾乎不用奶油黃油,檸檬酸橙作為調味劑倒是頻頻出現。
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餐廳位於六本木一丁目的寫字樓中的一樓,地鐵六本木一丁一號口出,找到T-Cube大廈,餐廳就在一口。服務員都很熱情的接待,預約在官網上就可以完成,很方便。我選的午餐,選單分為Dessin素描、Tentatuon誘惑、Voyage旅和Découverte發現,價格分別是6000日元、9000日元、13000日元和20000日元。我選擇了Voyage旅,10道菜。在日本吃飯要加稅和服務費,加上酒水也是一筆開銷,人均要在20000日元左右吧。
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進店後,服務員反覆確認了我有什麼不吃的東西,原來是他們的招牌菜生蠔慕斯,許多人不吃生蠔,但這又是他們最受歡迎的菜。其實我確實不好生蠔,不過這裡的生蠔用水抄過,沒那麼生冷,不過配上檸檬果凍真的算是酸掉牙,我並沒有喜歡這道菜。整個用餐過程充滿了樂趣,主廚創意很多,會變色的調味料,紫色玉米粒中的曲奇,神祕容器中的泡沫慕斯。吃完一餐後感覺就是主廚真的很喜歡酸,基本上每道菜都有酸的元素。最後和主廚道別前閒聊幾句,他人超nice,說在法國學習八年,一星二星三星都幹過,讓我回國後傳照片給他。喜歡清新口味法餐的朋友可以嘗試一下。
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丸富的懷石料理影視劇中日料店的樣子
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我想象中的日料店就是丸富這個樣子的,曙橋地鐵車站A1出口,步行1分鐘走到背街巷裡,有一個小小的門臉,不刻意去找不會留意到這家店,算得上是名副其實的隱蔽餐廳了。2013年,學廚20年的小野寺建選定了這裡,開了這家夫妻共同經營的懷石料理店鋪。老公做飯,老婆端飯倒酒招待客人,店內只有7個座位,5是吧檯形式,食客可以一邊吃一邊觀看到主廚全程製作食物的過程,另外一桌席位可以坐兩人,它沒有官網,沒有官方郵箱,沒有午餐,晚餐只能電話預約。看得出來夫妻兩人把全部精力放在了這家小店上,2019年丸富榮獲米其林一星餐廳。
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我坐在吧檯上,老闆娘穿著和服給我倒茶,晚餐總共6人,店內燈光有點昏暗,旁邊的食客點了各種米酒,每換一道菜就會換一種酒,老闆娘說他經常光顧,算是老朋友了。老闆比較靦腆,不常說話,也可能是要專注的處理每一道菜沒時間理我們,學徒在幫著老闆準備食材。選單一共8道菜,前菜(座附)、湯(椀)、生魚片(造裡)、煮物(溫物)、燒物(燒八寸)、肉菜(肉餚),飯(食事)和甜點(水菓子)。算是比較標準的懷石料理出菜順序。每一道菜都是採用最新鮮的食材製作而成,店長巖手縣出身,因為老家是精肉店,因此可以進到第一手的優質和牛肉。和牛之外,其他所有食材對產地和時節的講究讓這家店的料理鮮味十足,每個季節都有對應的美味。夏天用淡路的海鰻或是長良川的鯰魚,秋天用巖手產松茸,冬天用豐後產天然紅鰭東方魨、螃蟹,店長用精挑細選食材烹飪出的本格會席料理來款待食客。店長既有在銀座河豚料理店工作的經歷,又持有烹飪河豚的許可證書,10月中旬至3月末來本店的話,可以享用到期間限定的“豐後產天然紅鰭東方魨套餐”。
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一餐吃完,每道菜都很喜歡,最喜歡的要數炸的牛肉了,外面炸熟裡面半生,非常的鮮嫩多汁。另外,蒸米飯也非常好,用了尖叫和牛肉一起,估計老闆看我飯量大,給我盛了三碗,最後我實在是持不下去了。前菜和甜點差強人意,但是我這種只重視橫菜的人可以忽略這些。
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金色不如歸 用松露貝殼做湯底的拉麵
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開業超過十年,店內只有十餘個座位,從連續四年入圍米其林必比登(Bib Gourmand)小館幹到米其林摘星成功。這家拉麵館,算是東京老饕必來打卡的一家拉麵館。
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店主山本先生獨創的貝類湯底,配以黑松露和牛肝菌油,這種“創新”日式拉麵湯底是金色不如歸的看家招牌。想吃到這家拉麵也不是一件容易的事,平時晚餐時間排隊一小時家常便飯,以至於雖然這家麵館沒有顯眼的招牌但是隻要看到長長的隊伍就可以找到它。
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店內只有八個吧檯桌和兩個兩人分桌,坐滿可容納十二人,和其他拉麵店一樣,金色不如歸門口有一臺自助機器點面,不過去完了很多小食都會售罄。店內禁止拍照,但是徵得允許後可以拍自己的食物。我點了蛤蜊醬油拉麵,麵條式手工小麥拉麵,算是比較硬,有嚼勁。叉燒比較少,只有一片,不過味道是好的。最後說這個湯,貝類湯底鮮味十足,但是非常的鹹,也非常的腥。如果不喜歡海鮮的朋友,要慎重選擇了,畢竟要排一個多小時的隊,我雖然是重口味但是還是沒能喝完這麼鹹的湯。如果偏好重口味的你,可以來試一下。
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Sant Pau 被加泰藝術包圍的飲食空間
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東京的Sant Pau是西班牙加泰羅尼亞大名鼎鼎的Restaurant Sant Pau海外的分店,這也是唯一一家分店。這家店的主人Carme Ruscalleda(卡門・盧卡斯凱耶達),是西班牙的米其林七星女主廚,是全世界最多米其林星星的女主廚,她有三家餐廳,位於巴塞羅那城外的 Sant Pol de Mar 的 Sant Pau米其林三星餐廳,城內的 Moments是米其林二星餐廳,而東京的這家 Sant Pau也是米其林二星。如今,開業於1988年的Restaurant Sant Pa於2018年10月停止營業,東京的分店依然在營業。而東京的分店沿襲了加泰羅尼亞飲食的傳統風格,豐富的海鮮配以季節的水果,當然會融入日本食材的創意靈感,而品質方面也有著極高的要求,在日本無法提供的食材直接從西班牙進口,以複製當地的香味。
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Sant Pau餐廳位於東京都千代田區平河町2-16-15 ,Kitano酒店的二層。通過官網預訂非常快捷方便,官網也可以瀏覽選單,我去吃的午餐,三種選單,價格分別是7000、9000和16000日元,對應的菜品分別是5、7和9道菜。我選了價效比比較高的9000元。這家餐廳的環境超級好被米其林給出Top class comfort的評價,餐廳內到處都陳設了西班牙和加泰羅尼亞的藝術品,優雅的宛如美術館一般。是令人感受舒心的西班牙風格度過悠閒快樂時光的美食餐廳。此外,餐廳的酒非常有名,大部分都是直接從西班牙進口的葡萄酒,有約300種、8000瓶的葡萄酒,米其林官網也給出了Interesting wine list的評價。
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而菜品的口味就像選單中寫的一樣,加泰羅尼亞之旅開始,雖然我沒去過西班牙,也沒吃過什麼正經西班牙餐廳。餐廳風格和菜品搭配還是很講究的,介於選單定期更換就不一一介紹了,說說個人覺得的優缺點吧,菜品最喜歡的要數甜品了,量非常大,創意十足,口味也好,其次是他的橄欖油非常的香,服務員吧啦吧啦介紹了一大推,我也沒聽的太懂,反正面包沾它吃了好幾塊,不喜歡的要算是低溫永澤豬肉了,應該是很有名的菜,可能是個人不愛吃豬肉的原因並沒有覺得好吃。另外魚骨炸的讓我想起了以前單位門口的幹炸小黃魚。總的來說味道十分不錯,環境就更不錯了,就像是在藝術空間裡就餐一樣,值得去嘗試。
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Ginza Iwa 觀賞米其林壽司職人的精湛技藝
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銀座附近美食實在太多,藏在街頭巷尾不起眼的小店都可能是個米其林星級餐廳,來東京也必須要來銀座附近吃一頓。在網上查到一家銀座附近的壽司店Ginza Iwa,日語銀座いわ,這家壽司店是金阪真次的徒弟巖央泰自立門戶所開,金阪真次另一為徒弟齊藤孝司的壽司店Sushi Saito日文鮨さいとう,如今已是米其林三星,想要品嚐如今是一位難求。在店內沒看到巖央泰,據說是他的徒弟們在打理這家店。雖然是徒弟,但是想成為壽司職人也是非常艱辛,壽司職人沿襲近四百年的師徒制度,煮米三年,捏飯八年,捲、盛、捏、壓、切,至少十年才能成為職人。
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我選用的午餐,提供12道壽司,價格是10800,不含酒水、稅和服務費,可以通過網上預訂,需要信用卡擔保。這裡的食材 100% 由築地魚市採購。多年持續穩定的口味和食材讓 Iwa享有米其林美食指南一星的評價。店內分為1樓和地下,都是吧檯形式,1 樓最多可坐 7 人,地下則最多 6 人。我坐在地下,空間十分狹小,預定成功後有空間狹小不要帶行李箱的提示。雖然狹小,但是可以近距離觀賞製作壽司的過程,你也可以拍照,記錄壽司職人的精湛技藝。
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12道壽司所涵蓋種類眾多,除了鮭,鰹、鮪、鯖以外,還有些魚我也搞不清楚,如果需要,師傅會拿出一本魚類的書給你看你現在吃到的是什麼魚,鮪魚也分了不同部位,赤身(Akami)比較瘦,口感軟糯,大腹(Otoro)脂香濃郁厚重,都算是極品。這些壽司也絕不僅僅是食材的高階,師傅在處理時也展現出了細緻、考究的精湛技藝,例如醋飯的鹽分把握、芥末投放的劑量、壽司的鬆緊程度等等,可謂是上等而嚴謹的壽司。
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鳴龍 90分鐘的等待的米其林拉麵店
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這是東京第二家米其林星級拉麵店,2017年摘星成功後,連續3年位居榜上。相比其他一頓飯數萬日元的米其林餐廳,吃這家拉麵僅需千元就可以體驗米其林星級餐實在是物超所值。地鐵到新大冢下車,還需要繼續行走10分鐘,拐進小小的巷子便可以看到長長的隊伍,排隊的人中外國人非常多,這也是全球遊客的打卡聖地。
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店內10個座位,排隊是肯定的,一小時到一個半小時不等,所以一定要早來,我第一次7點半來,已經不可以排隊了,第二次不到6點就前來排隊了,結果還是等了一個半小時。隊伍分為兩側,門口的隊伍為了不影響交通只能佔幾個人,剩下的排到對面的人行道邊。店員每隔一段就會出來管理隊伍,到了店門口的客人可以拿到選單。
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鳴龍的選單種類豐富,但是最有名的是他的麻辣擔擔麵,一碗850日元。前來的食客基本上十之八九都會點擔擔麵,但是作為一箇中國人,最愛的還是四川的擔擔麵。問了日本朋友建議,最後我選了大碗醬油蘸面,1050日元,我還加了叉燒200日元。醬油湯頭很濃厚,是以很多種醬油搭配海鮮調製而成,搭配的麵條也不同於擔擔麵,是麵粉中加過雞蛋的細面,而叉燒是用岩鹽醃製一晚後低溫烘烤,肉還呈紅色,口感絕佳。
東京銀塔餐廳 享受米其林頂級的就餐環境
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在法國呆過的人都應該知道La Tour d’Argent銀塔這家餐廳,銀塔自稱是在1582年建立的,國王亨利四世曾是餐廳的常客,是巴黎最古老的餐廳之一。1984年,東京的銀塔餐廳開業。鴨子是銀塔餐廳的標誌,也是銀塔餐廳的招牌菜。每一隻鴨子都有其獨一無二的編號,至今為止,銀塔餐廳已經吃掉了超過100萬隻鴨子。
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東京的銀塔餐廳結合了法國的優雅和日本的服務,餐廳可以通關官網預訂,我大概提前10天預定,很方便快捷,沒有等候,預定的時候可以選擇選單。進餐需要正裝出席,夏天也不例外,我只穿了長袖襯衫,餐廳門口的服務人員問我有沒有外套,否定的答案後服務員說他們有外套,可以借給我,便領我到了更衣室,看了一下我的尺碼,然後一件西裝上衣讓我試了試有點小,又換了大一號的,穿上後方可進入餐廳。
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餐廳是很明顯的法式裝修,吊燈,天花板鏡子,窗簾,還有擺在桌上法國國旗配色的花。服務員穿著燕尾服,他們一直保持著警覺的狀態,只要你稍有示意就會來到你的身旁。不過選單隻有法文日文,沒有其他文字,餐後他們的經理和我致歉說沒有準備英文選單,並且送給我了一本厚厚書,大概是講他們餐廳歷史的,不過也是法文,根本看不懂,我是憑藉著圖片來判斷他在講什麼的。米其林官網對就餐環境給出了紅色的Luxury的頂級評價。
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服務固然無可挑剔,但是菜卻讓我不是很滿意,可能是我不太懂法餐吧,我沒選擇他們的招牌鴨子作為主菜,選了牛排,吃了以後後悔沒選鴨子。酒單很不錯,但是太貴了,還在我不喝酒。乳酪部分服務員推上來一車讓我選,還有存放2年之久的發黴乳酪,我不敢嘗試,選了3種,價值2000日元,我實在吃不慣乳酪,太鹹了,麵包吃完了乳酪沒吃完,浪費了。最後結賬22000日元,我覺得價效比很低。1933年銀塔餐廳在獲得米其林三星評鑑之後,在1996年被剝奪了,米其林指南總監Claude Lebey指出:銀塔餐廳一直安於現狀,固守傳統,菜色鮮有推陳出新;很多客戶也抱怨菜式與它的地位和價格級別不相稱。東京的銀塔餐廳之前是兩星餐廳,如今也被摘掉了一星,經理告訴我說他們失去了重要的主廚所以丟掉了一顆星星,我不知道只有服務忽略的價效比和創新是不是和丟掉星星有關係。
鮨處喜樂在壽司中的享受與體驗
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三代人,夫妻倆,一張吧檯坐,八十多年的經營。這是位於經堂繁華街道中的壽司店——鮨處喜樂Kiraku。主廚太田龍人,頭髮花白,十分風趣,經常和客人開玩笑,也會講一些趣事。他說自己的爺爺給壽司店起名叫喜樂,做壽司就是joy&fun,要樂在其中。老闆從靜岡的農家進貨山葵,從唐津的業者處購入夏季的赤海膽和秋季的烏魚子。比目魚吸收海帶鮮味,用醋醃製一些魚,這些都是正統的江戶前風格做法。對食材的要求也讓喜樂一直享有米其林一星的殊榮。
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太田龍人沒有學徒,服務員就是自己的太太,又是一個典型的夫妻店。問他接班人的事,他說他的一個兒子一個女兒都在辦公室裡上班,不喜歡做壽司,以後的事情也沒多想。每年自己都有一段時間閉店,他和太太出去旅行。
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餐廳內位置很少,每餐只有9個座位,需要提前預約,目前餐廳沒有開通線上預訂服務,需要打電話預定,不用信用卡擔保,不過老闆是個超級謹慎的人,說是預定好了,提前一天晚上也要再次打電話確認,因為很多外國人都是約好了不來,讓他很苦惱。選單大概就是一種規格,不需要進行選擇,我的晚餐不加酒水服務費10000日元。如果會喝酒的人還是推薦嘗試下他們的酒,因為老闆相當喜歡品酒,店內的酒都是他親自挑選。
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至於壽司,用醋醃製過的鯖魚味道十分不錯,還有海膽是來自積丹半島,無腥味微甜。吃章魚的時候,老闆會在旁邊撒上自己在種子島做的海鹽,除了這些頂級食材,比較特別的是醋飯是用三種不同的醋製作而成,我覺得味道非常的好。這家店我會再次光顧,也非常強烈的推薦給各位。
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濱田家 在百年老店中體會懷石料理的傳統
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玄冶店濱田家(Hamadaya)是一家百年老店,1912年在人形町創立如今,這百年間,主廚們一直精湛的廚藝守護著日本料理的傳統,米其林二星也是實至名歸。“玄冶店”來源於地名。江戶時代,名醫岡本玄冶居住於此,因此得名。“濱田家”則是繼承自濱田家的知名藝妓、日本第一位國際女星川上貞奴,所以到現在為止,也能看到純正的藝伎表演。
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和別的餐廳不一樣,濱田家坐落在一個獨有的小院內,院內石板路穿過綠色的竹林,服務人員穿著日本傳統和服跪坐在屋門口等待客人的到來,來到屋內要脫鞋,之後跟隨服務人員到大廳等候,沒多久,服務人員領我上樓,安排我在單獨的房間,房間內裝飾幽雅,從坐墊、器具到外面庭院都別具風格,傳遞著日本的古韻氣息。
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到濱田家就餐,可以通過在他家官網的E-mail預約,需要用日語或者英語,午餐套餐15000日元和25000日元,這是不包含服務費的價格,晚餐就很貴了,30000日元、40000日元和50000日元三個價位。我選的是最便宜的午餐。和標準的懷石料理差不多,選單一共9道菜,前菜、椀盛、造裡、燒餚煮物、油物、御飯、水菓子和甘味。我最喜歡的紫陽花椀,是用胡麻豆腐和鱧魚製作而成,還配了茗荷和花穗,還有生魚片用料實在,青利烏賊口感很特別,另外海鮮蒸飯很好吃,一鍋都快吃完了還沒滿足。不過懷石料理是根據按照季節和食材的不同調整選單,至於去吃遇到什麼就看緣分。
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濱田家的服務是我在日本吃這麼多餐感覺最好的一家,可以用溫暖來描述,服務的小姐姐全程微笑,服務的細節無微不至,不會讓你覺得太過熱情而尷尬,飯後和我聊了很多,說她們的服務是非常嚴格的,把餐具放在桌上的力度,倒水的頻率和量,觀察客人的表情來判斷客人的需求等等等等,她覺得顧客的滿意的回饋是對她最大的獎賞,與錢無關。
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烹飪技巧的高要求、對食材的嚴格把控、溫暖無微不至的服務,讓這傢俱有日本特色的米其林餐廳成為一個體驗日本料理非常不錯的選擇。
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Fushikino 料理、酒與空間的食文化體驗
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新宿的神樂阪在江戶時代曾是著名的藝者花街,明治時代蛻變成繁華的商業區,直到現在都還是深受本地人喜愛的散步好去處。最吸引人的就是從主街道轉入小巷,靜謐石板路配上昏黃的燈光讓這裡充滿了神祕色彩。而眾多作風低調的知名餐廳都隱藏在這些小巷中。
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從開業一來一直霸佔米其林一星席位的Fushikino(ふしきの)餐廳算是一家獨特的餐廳了。這裡不僅提供懷石料理,還是一家陶瓷酒器藝廊。餐廳非常的狹小,有一間包間,不足10個吧檯桌座位。但是門口狹小的空間裡卻擺放著大量的陶瓷酒器,因為太過狹窄,想拍到全部杯子都很難。有的酒器非常昂貴,這是Fushikino搜尋與收藏日本非常有名的陶藝家的作品。其實對於陶瓷我是很痴迷的,自己也收藏了非常多的瓶瓶罐罐,而Fushikino也在前來的顧客中普及陶藝文化。
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餐廳通關官網可以郵件預約到,這裡沒有固定的選單,完全是按季節的食材來,主廚荒卷吉男希望烹飪的不只是一道菜而是套餐,希望可以呈現出作為套餐的故事感。雖然我不是很懂什麼是故事感,只是覺得菜量很少,含稅和服務費後的晚餐價格是15750日元。我不會喝酒所以沒有點,這是很遺憾的事。“Fushikino”本是茶道大師千利休使用的語言是“不可思議”、“不知”以及“至今未曾出現之物”的意思。店主一直秉持著為客人獻上“出乎意料的酒”以及“從未有過的酒席”之理念。我到的時候是店主宮下祐輔在招待,他和主廚都好酒和酒器,因此就一起創辦了這家餐廳。
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店內的所有人都在品嚐著不同的日本酒,並且連連稱讚,店長說他從全日本嚴選出了日本酒及酒器,每喝一款酒都會用不同的酒器,非常有趣。店內的裝修也採用了日本酒和茶道的概念。我旁邊的食客穿著和服拿著和服扇子,扇面畫著剛剛入夏的畫面,喝著各種日本酒,加上店內的裝修風格,這個氛圍太棒了。
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