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美東南八城小結:納什維爾,亞特蘭大,新奧爾良,孟菲斯,溫泉城/阿什維爾,查爾斯頓,威爾明頓

本篇遊記以2016-2017跨年旅行參觀的五個城市(Atlanta, New Orleans, Hot Springs, Memphis, Nashville)為主,同時補充對途徑一些其它城市(Asheville, Pigeon Forge)的介紹,補充的城市是此前旅行去過的,小結中也加入了我個人很喜歡的而且去過兩次的Charleston,以及北卡本地的Wilmington。Po主在Durham讀書,所以本次旅行起止點都在Durham。

本次行程共計2800 mile,同行還有三個人,從12.26出發,1.1回到Durham,耗時六天(還是有點趕的,路上有三名司機輪流開車,確保了至少有半天可以遊玩),Kayak上租budget的Ford SUV,租的7天,加上網購的碰撞保險,僅需340刀。最終具體行程如下:

12.26 出發,下午近六點抵達位於Atlanta中心的Georgia Aquarium(算美國比較大的一個水族館了),提前網上訂票,學生27一位,重點看海豚表演,晚飯在韓國城解決,吃的678 Korean BBQ,很火爆的一家味道也不錯(晚上九點多去還得排隊),之後還去泡了韓式澡堂。夜宿Airbnb。

12.27 上午繼續去韓國城的Jang Su Jang吃Brunch (系裡韓國同學認為的美國最好吃的韓餐館), 然後參觀CNN總部,提前網上購票(按時間參觀的,所以儘量確定時間去,提早網上買好),學生15一位,下午出發前往New Orleans,晚飯路上解決。夜宿Airbnb。

12.28 運氣很好地蹭上了Free tours by foot (建議至少提前一週上官網預定,逛完看心情給小費的。。不需付費),邊走邊聽了兩個小時新奧爾良歷史(各種被殖民,各種遭災),午飯聽導遊建議試了poboys(一種sandwich),選了NOLA Poboys,點了其中的WhoDat,口感極佳,還便宜。接著在Jackson Square附近的French Market轉了一圈,一個賣很多小東西的地方。下午3點多沿著州90號公路開,沿途有很多沙灘,找了一個下去拍拍照順便感受了一下海水。晚上在New Orleans新城區吃飯,發現很多都需要提前預約餐館,結果很蛋疼的找了好久都沒吃上。

12.29 中午在提前預約好的Luke吃了午飯,在城裡找了一些海鮮市場想自己帶一點海鮮回Airbnb做飯,最後一直沒找到好的,只好去Wholefood買了些(晚上做的時候感覺還蠻不錯的)。之後去了市郊的Oak Alley Plantation, 學生票18一位,晚上回到Airbnb自己做飯吃。

12.30 一大早出發,先抵達位於阿肯色的Hot Springs(已經下午4點半了),那裡有美國最小的國家公園,Hot Springs National Park,記錄了美國天然澡堂的歷史。公園很小,沒怎麼花時間,公園前面的街道景色倒是很美,建築風格也很特別。在溫泉城吃了越南粉之後繼續前往Memphis,於晚上11點到達,住Airbnb。

12.31 提前買好貓王故居的票,買了最普通的學生票,僅參觀故居帶ipad解說,36.4一位。在Memphis吃完午飯便接著前往鄉村音樂之都Nashville,傍晚吃完飯之後冒雨參加了當地的露天跨年音樂會,氛圍很好的音樂城市,第二次來了。夜宿Days Inn。

1.1 吃完早飯出發返回Durham,途徑Pigeon Forge和Asheville,但沒有逗留,因為之前已經參觀過了。

人均花費750美元,其中一大部分為吃飯。

此外,本文中也加入了另外幾條線路,包括Pigeon Forge – Nashville – Mammoth Cave National Park(2016年6月花了三天半逛的), Charleston (2016年5月花了兩天和2017年5月花了一天時間補完了所有景點), Wilmington(2016年8月花了一天時間),Asheville(2016年10月花了一天逛了Biltmore),涉及的全部行程都是從Durham出發回到Durham的road trip。

到各個莊園參觀的時候,一定記得去試試他們的免費葡萄酒,也許能挑到自己心儀的一款。

亞特蘭大篇

雖然只逗留一天,但這個城市還是給我們留下了深刻印象,無論是吃的還是玩的。當地韓國城有全美數一數二的韓餐,算是比較正宗的,自然也比較火爆。水族館和CNN也是必玩的專案,提前訂票都會方便很多。水族館的海豚表演定時開放,一般要提前一小時進去佔座,因為劇場大的屋子很容易坐滿,我們提前半小時都只能坐到最後一排。另外是演出過程中不給拍照(說是怕閃光影響了),所以我只能把ISO提到最高(我的相機沒有內建閃光燈),偷拍了兩張。

除了海豚之外,還有其它的展廳展示各種水下生物。

偶爾反華的一家機構,哈哈,請不要帶政治論調參觀這裡。參觀之後的感受是,其實央視大褲衩也可以搞一個類似的。

26晚飯(傳統韓式烤肉)和27午飯(推薦Gal bi jim)的兩家韓餐館都很不錯,價格也還適中。

晚上我們住的Airbnb是

//www.airbnb.com/rooms/11691282?checkin=12%2F26%2F2016&checkout=12%2F27%2F2016&guests=4&s=SGEIaw7y

挺溫馨的地方,總體感覺還不錯。

新奧爾良篇

本次road trip的重頭戲,從吃飯,到住宿,到遊覽,全方面瞭解這座位於密西西比河入海口的老城。海鮮是這裡吃飯的特色,基本來了之後都會選擇當地一些比較有名的餐館吃小龍蝦啊生蠔啊什麼的。我們這趟去了Luke(需要預定),另一家感覺一般就不推薦了。還有一家不能預定但及其火爆的(晚上7點多去外面排了一條長隊的人)Acme Oyster House,它們都位於New Orleans新城中心。

景色主要是在老城。建築風格不同於我們之前參觀的查爾斯頓,這裡曾經被法國和西班牙都殖民過,還遭遇過兩次全城大火,所以沒有統一的風格。但走在老城裡,聽著導遊的講述,還是可以感受到這座城市濃厚的文化底蘊。這裡特別推薦Verti Marte的po’ boy,因為free tour by foot的導遊推薦而得知的當地特色三明治,算是我在美國吃過的最好吃的三明治了,熱的而且醬的搭配恰到好處,我和一個同伴狼吞虎嚥地吃完之後惹得對面同行的兩人隔天也去老城附近找這種三明治了。

說到新奧爾良,當然也要來海邊考察一下咯~~ 我們來的時候本來天氣預報說是三天雨天,最後愣是全部變成多雲轉晴了。下圖海邊的建築物就是被雲遮擋了一半。我們來的幾個晚上由於天氣原因,全城還會籠罩在迷霧之中。

這個莊園不大,感覺看的主要是它這條林蔭大道,但從城中出發要開車近一個小時,所以有興趣的可以到那裡參觀。莊園算是一個種糖的農場主為了迎娶他年輕妻子,討她歡心而建起來的園林和房子。

在新奧爾良我們住在Arabi,離老城比較近的一個區,Airbnb房東的屋子很大,可以睡十個人,各種基礎設施都是乘以2配置的,所以我們有很多發揮的空間。第一次在Airbnb做飯,我們從wholefood買回來了美國酸黃瓜和辣椒粉、油、麵包,作為三文魚和小龍蝦的佐料,經過烤箱和蒸鍋分別處理,感覺味道還蠻不錯的,價格也比在外面餐館吃要便宜不少。有興趣的不妨一試。

//www.airbnb.com/rooms/15070514?checkin=12%2F27%2F2016&checkout=12%2F30%2F2016&guests=4&s=3M_ajkt6

溫泉城篇

來這裡純屬是走環線路過的原因(其實就是想來刷個國家公園)。公園感覺一般般,但很詳細地介紹了公園背後的熱泉和由此建立的美國最早一批澡堂,還有來澡堂的人們在裡面的生活。公園位於城市裡面,附近的建築倒是別具一格。

晚上在溫泉城吃完晚飯才前往孟菲斯,夜宿孟菲斯以南的一家Airbnb

//www.airbnb.com/rooms/7535144?checkin=12%2F30%2F2016&checkout=12%2F31%2F2016&guests=4&s=EGhEM9qC

四個大床的屋子,還帶了鋼琴,小缺陷是隻有一個廁所,還有點冷。

孟菲斯篇

孟菲斯給我們的印象不深,來的時候一路下雨。貓王故居Graceland最普通的參觀票還給每人配了一臺ipad解說(可選中文),於是四人聽了一路中文解說,瞭解了他短暫卻富有傳奇色彩的一生。如果你喜歡音樂或者有好奇心,那想必這個景點不會讓你失望。

納什維爾篇

鄉村音樂之都。這是我們第二次造訪這裡。儘管停留的時間短暫,卻第一次在這座城市切身感受到它的音樂氛圍。(覺得這種地方多聽聽它的音樂會演唱會可能會比買票進鄉村音樂博物館要更帶感一些)儘管12.31晚上這裡下著雨,草坪上泥濘不堪,但還是難擋大家的熱情。我們跟著人潮湧進了州立公園,走到了舞臺前的大草坪上。周圍很多人跟著音樂搖擺,跟著歌手唱歌,而我們也情不自禁地跟著抖動起來。由於天氣寒冷,歌手還一直喊著讓臺下的情侶抱在一起取暖。儘管風吹雨淋,現場的氛圍還是足以讓每個人熱血沸騰,融入其中。

下圖為第一次來Nashville的時候拍的照片,可能因為不是特別喜愛Country music,所以城市並沒有給我留下很深刻的印象。

到Nashville一般都會來參觀的Country Music Hall of Fame and Museum,喜歡Taylor Swift的值得買票進去看看,這座城市也是她成名的地方。

這是城市外圍的Belle Meade Plantation,也是一個比較大的莊園,風格上跟美東南很多傳統莊園別無二致。

Nashville城市中心的Centennial Park附近每天晚上會有一些民間歌劇團的表演。

第一次去的時候,可能覺得Nashville好玩的地方不多,我們還開到了臨近的Kentucky, 到那裡的Mammoth Cave National Park,山洞還比較特別,沿途還發現了一家農村自助餐,Turtlelini’s® Pizza and Pasta,它家的湯和披薩什麼做的都還不錯。

第一次去Nashville的時候,我們經Kentucky往回開,沿路還經過了羅斯福在大蕭條時期頒佈新政,在田納西當地建造的水壩。

阿什維爾和Pigeon Forge

阿什維爾,是lonely planet 2017年美國旅行推薦的首選,一個典型的南方小鎮,雖然個人覺得它不如Charleston或者New Orleans,主要看點是Biltmore (America’s largest home, 其實也是一個私人莊園,門票八十多刀),我在2017年10月份的時候曾經花了一天去那裡參觀,莊園的房子不必多說,也是各種金碧輝煌,造價不菲。Pigeon Forge是我們第一次去Nashville的時候途徑的小鎮,小鎮建築都很有特色,尤其是這個倒置的遊樂場,裡面可以玩的東西蠻多的~

查爾斯頓

Charleston是到目前為止除了紐約和納什維爾之外我在美國唯一造訪過兩次的城市,我也很喜歡這個地方,距離我讀書的城市開車需要5個小時多。Charleston無論是吃飯(海鮮很多),歷史(城市可以追溯到1670年, 有像Middleton Place這種1730就開始建造的大莊園),還是軍事(約克城號航母,南北戰爭的重要戰場Fort Sumter National Monument),風景(White Point Garden,Waterfront Park 沿海的風光和小別墅群)都無懈可擊,可以算是我心目中的美東南最佳旅行城市了。適合花三天及以上的時間在這裡,屬於一個享受生活,感受美國曆史的好地方。

本地推薦餐館:167 Raw (Oyster很新鮮,也比國內便宜),Early Bird Diner (吃Brunch的地方,要早到,不然很可能要排隊)

威爾明頓

Wilmington這個城市類似於查爾斯頓,但歷史遠不及查爾斯頓,雖然建築風格也挺有東部沿海小城的特色,海灘也挺不錯的。唯一的優勢是在我讀書的州,距離我所在的城市比較近(2個小時就能到),所以在此前去黃石的前一天我曾與幾個同學到那裡一日遊過。景點主要有Battleship North Carolina, Historic District等等。

推薦餐館:Boca Bay Restaurant, Dock Street Oyster Bar 都是吃生蠔不錯的地方。

從我過去兩年在美國旅遊的感受來說,個人最喜歡的美東南小城莫過於Charleston,其次是New Orleans和之前坐遊輪的時候去的Keywest,都是屬於吃飯也不錯,有歷史,建築有特色,沙灘也挺好的地方。因為美東南大多是小城市,所以我將它們都放在這篇遊記裡,希望本次小結對大家有幫助。

在九月份開始工作之前,應該還會寫一篇Seattle的遊記,預計在8月16到22的時候從華盛頓飛過去~~謝謝捧場,敬請期待~~

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