當天中午12點到達關西國際機場,幸好在飛機上遇到一個代購小姐姐,畢竟第一次去日本,即使抱著口語還不錯的自信心態下了飛機,但是走了一遍寫入境單、拿行李、找出口、換JRpass、找南海電鐵…… 之後,還是有個人帶著你比較好,哈哈哈。因為我在南海電鐵和JR線走暈了……就很笨。JR裡的工作人員大叔英語還不是很好,反正比比劃劃的大致意思就是,這是JR線,不是電鐵,恩。其實坐JR線也是能到賓館的,但是,第一次去嘛,腦瓜子是懵的……
這裡重點說一下拿行李時的感受,不同於國內的(此處為天津濱海國際機場)機場絲毫看不到工作人員的身影,搭乘APM進入候機大廳後,左拐右拐下了電梯看到行李箱的環形傳送帶,井井有序的行李箱已經被工作人員擺好,行李箱都是按方陣的形式擺放的,尋找的過程很直觀,不需要等待很長時間,反正我在返程天津時拿行李拿了40分鐘,漫長的等待……失望。關西國際機場拿行李加上去廁所的時間一共15分鐘,在現在如此注重效率的社會,我覺得日本做到完美,從顧客被服務的直觀感受來講是這樣的,不像國內表面功夫做到再足也不能讓顧客滿足感提升。
坐上新幹線(其實這裡也算不上是新幹線,不是跨省的那種,就是JR線)欣賞沿途的風景晃晃悠悠的到了酒店。具體路線見下面的截圖哈,因為沒有住在心齋橋道頓崛什麼比較繁華的一帶,所以不需要非得坐南海電鐵。(這也是我後來才知道的)。
這次定的是WBF的連鎖酒店,在北船場東,到酒店後辦理入住,有意思了,翻箱倒櫃的找護照啊……我以為我的護照丟了,這種情況對於我這樣隻身前往霓虹國的一個人來說,實屬晴天大霹靂啊,一開始的前臺姐姐不會說中文,用英語解釋了一通之後我便開始找護照(此時的我焦頭爛額的已全身溼透)。之後來的前臺工作人員是一位臺灣小姐姐,應該是剛畢業的那種,比較理解我,剛要上前幫我,此時我把護照從隨身攜帶的小包裡的一個巨顯眼的地方掏了出來。
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此時此刻恰如彼時彼刻,我的靈魂已經放飛。
繼續辦理入住…………
酒店內部空間是非常非常非常小的,讓你一個人住絕對進不去第二個人的感覺。但是真的驚歎霓虹國人對於空間的利用能力,能用的空間絕對不會給你浪費掉,屋子雖小,樣樣俱全,重要的一點,炒雞乾淨,對我比較重要。
吃飯吃飯!!!從酒店收拾完出來剛剛下午3點多,所以這時候的心齋橋還沒辣木多人,完美,心心念唸的一蘭拉麵,不對,這裡應該寫作“蘭”。去的一蘭拉麵心齋橋店,這裡特別說明一下,從酒店走到心齋橋商業街20分鐘,酒店資訊和位置都在我文章裡寫明。
拿的東西有點兒多,忘記拍店面和自助購票機了。日本很多飯店是需要自行在入口處點餐,購買點餐券,進去的時候直接把點餐券遞給你格子另一側的服務生就好了,注意了,先放錢,後選單。我極其尷尬的按了半天沒反應,然後傻傻的站在旁邊看著別人弄。進到裡面後,先是多人的餐桌,往裡走是一長排的富有日本特色的長條桌子,也是個屁大點的地方,一人一個隔間,但是出乎我意料的是,雖然長條桌的走廊空間看著很小,坐進自己隔間的時候感覺很舒服,空間足夠你使用。
我下的大份豚骨拉麵的訂單 plus 豚骨肉,上來先喝湯,特別的濃郁,腦子裡確實浮現出了類似中華小當家、食戟之靈、食神之類的評委品嚐時候的誇張表情……之後品嚐湯頭,紫菜裹著豚骨肉和昆布,然後沾一下湯,整塊放進嘴裡…………………………………………………無以言表,自行體會。
花費大概1950日元,總之在日本隨便吃點兒像樣的東西人均100-200軟妹幣往上。
回酒店休息。
PS,不要忽略掉隨處可見的販賣機和711、羅森……你會發現不一樣的世界。反正我是把販賣機裡的喝的喝了個遍。
大阪環球影城505+548=1053(門票+直通)
首先,路線放上,保持提前一天晚上規劃轉天的路線的習慣是非常有必要的,這會給你轉天的行程節省很多很多時間。因為單反太沉所以沒帶出來,不然一天下來你會想把單反扔了,而且我一個人玩兒專案,木有人給我拿相機,哈哈。
在國內你覺得蘋果自帶的地圖是個渣,走出國門後的蘋果地圖煥然新生,具體為什麼不再贅述,度娘告訴你。自帶地圖和谷歌地圖是你出門必備的軟體,經常要看,所以手機充電寶一定要帶,隨身帶!!!隨身帶!!!隨身帶!!!
不然掉電很快,之後你會懷疑人生。
出發先去便利店買點吃的放包裡,地球人都知道遊樂場內的飯是又貴又難吃,所以提前做準備以防以後後悔,門口正好看到羅森,我買了雞排三明治和鰻魚飯糰,不吃後悔系列。
因為是第一批入園的,即使等待時人頭攢動嗚嚷嗚嚷的,身邊站的不是穿著洛麗塔的小姐姐就是滿身零碎的coser,還有不少操著滿口流利的中文聊著天的國人們,對於一個人來到異國他鄉的我來說屬實親切。進入園區後刷提前列印好的電子門票二維碼,之後會有很多動漫人物熱情的迎接你進去,特別讓我驚訝的是剛剛門口至少大幾百號人瞬間就跑沒影了。
附一張環球影城的地圖,上面也有PDF的宣傳冊,入園時發的地圖冊是我用的最多的,即使我誰都不問只看地圖也能非常詳細的找到位置,中午到時候我還花了15分鐘坐在傘下研究地圖,以至於走的時候我的地圖都能上廁所用了。首當其衝的直接去了最北側的蜘蛛俠歷險記,因為這個不佔直通票的專案名額,哈哈。之後的小黃人樂園,侏羅紀公園,好萊塢乘車遊……bulabula
因為不專門做環球影城的攻略,所以具體專案的情況就不多說了,總之,霍格沃茨城堡的哈利波特禁忌之旅和飛天翼龍一定要坐的,下午才開始,所以不用去太早排隊,因為有直通票,穿過無盡的排隊人群的感覺真的好爽……privilege oh yeah!
其實想重點說一下在霍格沃茨城堡的行程,資深哈迷,不予反駁。
下面是剛進園區的時候、三把掃帚酒吧、倒影的霍格沃茨城堡。大阪環球影城基本還原了哈利波特里面的所有場景,而且還原度極高,每走到一個地方腦海裡就過一遍電影裡的場景,聖誕節Harry不能回家時候看到雪景、三把掃帚的黃油啤酒、第一部中剛剛來到霍格沃茨途中的小河、火車上Ron和Harry吃著無數的糖果。(很多場景在拍的視訊中,不放圖了)
必須要去的Olivander魔杖店,店前會有很多人排隊,不知道是幹什麼的我也去排了,一開始我以為是買魔杖的隊伍,其實是有個小型的演出,還原了Harry在奧利凡德買魔杖的場景。然後就可以進到魔杖店了,4800日元 和5000日元兩種規格的魔杖,稍微貴一點的可以在園區內很多地方說出魔咒然後晃一下魔杖進行互動,讓曼德拉草嘰哩哇啦的叫、讓煙囪噴火、讓遊走球動起來之類的,覺得比較無聊就買了普通版的。最重要的是互動的魔杖在端部有個類似小燈的感應裝置,不怎麼好看。
到園區內所見即所感,每個地方都能夠觸景生情,都能回憶起童年看過的Harry Potter。喝了黃油啤酒,買了霍格沃茨校徽和四個學院的院徽,格蘭芬多的圍脖,霍格沃茨學校的日記本,
偷拍了一個我喜歡的髮型的日本小哥哥 穿上學士服是不一樣哈
伏地魔的魔杖(因為我覺得伏地魔的魔杖是最有特點的,伏地魔拿著相當suai氣,絕不是喜歡哈哈哈哈哈哈)
禁忌之旅出來後會給一個編號,拿著編號可以去兌換你的抓拍,不是免費的哦 如果不想要就別排隊了
好萊塢
正在街拍的小姐姐,忍不住拍了一張,太有fan兒 哈哈
買了直通票的人們 臉上的笑容都不一樣 此處微笑
我也買了,是真爽
出來後minions的各種周邊 好看不適用型別的
日清 日清 這可能是我吃的最多的一次泡麵,因為從國內買正宗的日清太貴了 太貴了 太貴了。走國際物流也太慢了太慢了太慢了,於是就在這兒吃了個夠。嘗試了所有口味,胡椒,海鮮,西紅柿,原味……個人覺得海鮮的最贊,裡面的確實的真材實料,而且菜包裡也確實有肉,不像是國內那種吃進嘴裡都成肉末的狀態,濃郁的海鮮味從倒進熱水的那一刻被完全釋放,那種滿足感是某師傅沒有的。
冷藏的牛肉燒肉,個人感覺就是因為冷藏的關係,把燒肉的風味抹殺了不少,肉的味道比較厚重,是真的感覺不到日式快餐的口味清淡,在這就不涉及到什麼貧富差距的問題了,容易爆炸。
其他的還有薰香的黑椒烤腸,由於酒店沒有快熱的微波爐,所以風味減半;祕製醬料拌的小章魚(個人感覺不出來哪裡好吃)可能本來就不喜歡吃那種小章魚,偏愛章魚須;厚切的烤豬扒,很是過癮;收銀時候特意加的炸雞腿,很良心,並沒有裹上厚厚的麵皮增加顧客視覺上的滿足感。
在國內不經常吃的生鮮在黑門市場裡吃了個夠,金槍魚、三文魚、巨大的帝王蟹蟹肉棒和扇貝貝柱,不是很貴,400日元一個蟹棒一個扇貝。旁邊還有和牛肉串、烤神戶牛肉之類的。
早早起床去了著名的黑門市場,當地居民的菜市場永遠是我們這些吃貨最正確而普遍的選擇,可以不用花很高昂的代價品嚐美食。
還碰到了臺灣地區大眾點評的美食博主,拿著一隻很大的波士頓龍蝦準備讓店家去烤,烤出來之後,旁邊圍觀的人們那垂涎欲滴的眼神(當然也包括我,哈哈)著實看得出來有多香啊。
路過了一位做炸肉餅的老爺爺的攤位,人比較少,於是進去照顧了一下爺爺的生意,厚厚的牛肉炸肉餅150日元,買了兩個,配上蛋黃醬和番茄醬,味道的確很棒,真材實料才是硬道理啊,忍不住吐槽國內的烤香腸,有關人員學習一下,哈哈!
長崎草莓,300日元一個的價格讓我望而卻步,你沒有聽錯,一個。
從遠端來看藍天大廈幾乎與天空融合,全玻璃幕牆的外牆在餘暉下顯得格外耀眼(忽略我沒shave乾淨的鬍子)
大廈頂端可以看到關西地區現代都市的全貌
下午3點多就動身前去梅田藍天大廈(JP 800,吃完飯去,夜景很漂亮)路上在馬蜂窩上定的票,78人民幣一位,定完會反饋一張帶有二維碼的訂單,上到大廈頂層後到前臺小姐姐那裡兌換門票。
夕陽西下,我在頂樓上瑟瑟發抖的排下了15分鐘的延遲照片,出片才10秒。整整15分鐘,沒有穩定器,沒有相機架手機架,全憑肉……可惜發上傳不了視訊,大家可以來我的主頁觀看。
奈良公園位於奈良市街的東邊,東西長4公里、南北寬2公里,面積廣闊,若草山、東大寺、春日大社、國立博物館等奈良的名勝古蹟大多在這裡。
奈良公園在佔地660公頃的遼闊區域內,囊括了由天平時代(710-784年)延續下來的東大寺、興福寺以及正倉院等名勝古蹟,是一座規模雄偉、綠樹成蔭的歷史公園。最為有名的是春日大社的鹿群,它們被看成是神的使者而受到人們的悉心照顧。另外,以奈良八重櫻和九重櫻為主,公園內還有約1700株不同品種的櫻花樹。尤其是象鷺池、若草山山麓、東塔遺址以及興福寺一帶、荒池、春日野園地、東大寺周邊等,公園內有許多值得一看的景點,因此建議大家能多花一點時間,仔細欣賞。
成群嬉戲於公園裡的鹿,因與春日大社流傳的白鹿傳說有關而受到保護,且被指定為國家的自然保護動物。享受這美麗的大自然最好是在碧綠的若草山和鹿毛色美的4、5月,或是滿山紅葉的秋天等出遊行樂、畢業旅行的季節。但是,在淡季時您可悠閒自在的在此散步。
這是奈良遇見的第一支鹿,奈良的鹿不怕生人,也不欺負生人。他們就這樣安靜的呆在屬於他們的奈良。奈良街道上隨處可見的注意避讓隨時竄出來的鹿的指示牌,這對他們來說著實是一種保護。
到奈良後才知道以前看到的鹿向人們鞠躬要食物其實不是鞠躬,這是鹿在想你挑釁,好像在說再不給我吃的我就要頂你了,哈哈哈,每次故意拿著食物在他們面前晃,就被頂很多次。奈良圖書館憑護照免費看展
宇治抹茶真的非常非常非常好吹
這是我用JR線新幹線最值的一天,奉勸各位如果行程內沒有關西關東的往返行程千萬不要買全日本的JRpass,只買關西或者關東地區的JRpass就好,比較便宜,這次就當交了學費了。往返關東地區大概需要16000日元+,以前知道日本交通貴的離譜,當天坐新幹線時候因為是直接給工作人員看的pass,走的特殊通道,所以沒有什麼感覺,回來算了一下~~真值。
小插曲:我原本以為手拿JRpass就可以暢行無阻了,正坐在新幹線上爽的時候,一位乘務員小哥開始查票了,查到我的時候說了一句秋豆麻袋,這也就是憑著幾部動漫的基本素質,聽懂了,讓我等一下,幾分鐘後小哥給了我一張紙。
告訴我這一趟列車我是坐不了的,需要到下一站NAGOYA換乘開往東京站的HIKARI512型號的列車,整個過程列車員解釋的非常清楚,幾點到哪站去等哪趟車不會耽誤時間,效率也非常高,真的佩服日本的服務。於是我忽然記起來JRpass後面的說明中很明確的寫著這趟車的型號是不能坐的,心服口服的下了車,去等下一趟,哈哈哈。
等車來的時候看到來自歐洲也是來旅行的一家三口,不知為啥,看見他們就想過去聊天,可能這幾天聽日語聽得有點兒厭倦。
先說好,這是個小男生!我非常直接的問爸爸 why does she so beauty she’s pretty cute. 然後傍邊的媽媽說,it’s he ,he’s a boy.我………………
旅行的過程中感覺實實在在的是四海之內皆兄弟,只要不在自己家的一畝三分地,就會陌生,就會缺少安全感,於是本能的去尋找,消除這種不安,不自覺的尋找人群,不自覺的攀談,不自覺的相識,不自覺的互相幫助。
在秋葉原,隨處可見穿著女僕裝的萌妹子在宣傳女僕咖啡廳,女僕咖啡在這裡並不稀奇。如果你在秋葉原逛街逛的累了,到女僕咖啡廳歇歇腳倒是不錯的選擇,還有萌妹子服務員為你服務,(但是餐點價格可能會略貴)。除此之外,秋葉原還有不少的貓咖啡,喜歡吸貓的朋友可以留意一下。同時,當前熱門的動漫或者遊戲作品會在秋葉原推出主題咖啡廳,比如大熱的刀劍亂舞就在秋葉原進行了[刀劍茶寮]活動,以及隨著魔卡少女櫻二十週年加上新番開播,在秋葉原也有著魔卡少女櫻的主題咖啡。在這裡,你可以置身於動漫原作的氛圍中,品嚐和原作相關的美味小吃,聽著身邊的同好討論作品的內容,並且還可以在這裡買到心儀的周邊,聽著都覺得爽翻了有木有?不過這些主題咖啡有的是需要預約的,最好在去之前到官網查詢一下哦。
接下來就要到達世界最大的模型集散地,宅男的天堂秋葉原。到達秋葉原站後,下了國鐵還沒有出站一股股二次元元素就撲面而來,這個小姐姐那個小姐姐,我一個也不認識啊。滿是穿著Lolita的小姐姐和身穿一身動漫人物的coser小哥哥,後面會具體的討論一下關於秋葉原這種繁榮的女僕文化。出來站臺拐個彎就能看見巨大是SEGA大標誌,世嘉有兩個館,裡面都是遊藝機,抓娃娃機,抓各種模型的機,老虎機,真是佩服霓虹國這種全年齡段的遊戲廳文化,上到退休大爺大媽,下到還不會走路的孩子就被爸媽用帶子兜過來跟著玩兒,那會兒正是下班是時間,上班族這兒玩兒的可嗨呢,這種場景在咱們大中國被大爺大媽看到不得劈頭蓋臉的說死那兩口子。
本身就有買高達的計劃,遛著遛著就看到了那家專門售賣高達的店,種類之全,數量之多,反正我是眼花繚亂了,做模型的各種工具,逛花了眼之後的我穩了一下,然後拿起來獨角獸2號機報喪女妖,想要很久了好吧,沒猶豫,充值信仰。之後的波風父子就更不說了,就是買啊。消費的時候是真爽,尤其日元的數值還很大,那種舒爽是我這種屌絲在國內體會不到的,哈。
來到秋葉原,確切的不是到了秋葉原,到了日本不得不提的是那個叫音像店的東西,在很顯眼的地方會有個紅底兒白字的大牌子,上寫著DVD,輕易不要去,你會出不來,也有可能不想出來,恩。但畢竟是人家的文化,需要尊重。
神戶港,海邊,看海(可惡的是那個有名的kobe大標誌物維修,
神戶有觀光線路的公交車 上車後找到乘務員購買就可以,一日乘車券要比去一個景點買一次票要合適很多,買一日券後全天不限次數乘車。
提前預定了一家新開業不久的神戶牛料理店,他家也做和牛,點裡服務員很少,兩個小哥哥一個小姐姐,小姐姐出去應該是出門有其他事,兩個小哥哥其中顯老的那個(右側)是老闆,唉如此年輕的老闆經過閒聊得知這位年輕有為的老闆除了神戶的這家店之外分別在東京和上海各有一家分店,著實是位成功的小老闆,讓我驚訝的是兩個小哥都會一點中文,哈哈哈真親切,雖然全程英語交流,但是他們還是會有聽不懂的時候,直接谷歌翻譯,解決。小哥還給我去買了納豆讓我嘗,當然最後還是付了他錢的。送了我一杯清酒,話說還是清酒好喝,他們一定接受不了中國的白酒,因為清酒實在太潤了。
提前預定了一家新開業不久的神戶牛料理店,他家也做和牛,點裡服務員很少,兩個小哥哥一個小姐姐,小姐姐出去應該是出門有其他事,兩個小哥哥其中顯老的那個(右側)是老闆,唉如此年輕的老闆經過閒聊得知這位年輕有為的老闆除了神戶的這家店之外分別在東京和上海各有一家分店,著實是位成功的小老闆,讓我驚訝的是兩個小哥都會一點中文,哈哈哈真親切,雖然全程英語交流,但是他們還是會有聽不懂的時候,直接谷歌翻譯,解決。小哥還給我去買了納豆讓我嘗,當然最後還是付了他錢的。送了我一杯清酒,話說還是清酒好喝,他們一定接受不了中國的白酒,因為清酒實在太潤了。
蟹道樂用的是平板電腦點餐。翻了翻選單和蟹本家的料理大同小異。於是點了幾個之前在蟹本家吃到過還不錯的菜。
蟹肉刺身,雖然我對某種蝦or蟹過敏,但在不是醉蝦or醉蟹的情況下,目前已近很少過敏了。不幸的是這次吃了一個竟然有點過敏反應,猜測估計可能和新鮮度有關。感覺這個蟹肉刺身並不是十分新鮮。
半蟹拼盆。半隻紅毛蟹。味道還可以,擠了些檸檬。不過沒有當年在函館朝市吃到的好吃呢,果然新鮮度決定一切!烤霸王蟹,肉質緊實,鹹度適中
點了一個烤蟹腿,感覺炭烤的比其他型別的都要美味。感覺最後悔的就是沒有點上已過蟹火鍋,高潮就是一碗美味的海鮮飯!聽說海鮮飯不是所有蟹料理店面都有的,但是還是比較遺憾,maybe 下次吧。
吃過飯出來後最讓我不能釋懷的是進出電梯的時候,服務生姐姐都是90度深鞠躬迎接和送走客人,我對禮節的理解,在日本得到昇華。
不多說了,開始碼圖,編輯好累啊哈哈
這只是本次旅行的一部分,還會持續更新,希望大佬們持續關注哦
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